Главная » ЖУРНАЛ » Кто-то в темноте
Истории про вампиров из жизни

Кто-то в темноте

Красные глаза

Эта жуткая и одновременно мистическая история произошла с моим дядей. Правда, место действия по его просьбе указывать не буду. Могу только заметить, что это случилось в России, а не за рубежом. Как-то ранним утром 2012 года он гулял со своей собакой — бульдогом. Они проходили по тропинке, и дядя вдруг заметил огромный хвост, покрытый черной шерстью, лежащий у них на пути. Вдруг дядина собака заскулила от ужаса и бросилась наутек. Обладатель хвоста выскочил из зарослей и кинулся за собакой. Дядя не успел рассмотреть это огромное четырёхлапое существо, вспоминал лишь черную шерсть и красные глаза. Впрочем, со страха ему могло и показаться. В ужасе дядя убежал домой. На следующее утро он нашел свою собаку в лесу загрызенной, рядом были огромные следы.

Артем Эдуардович Арбузов, г, Остров Псковской обл.


Бегство от вампиров

Мой муж Андрей, как-то сразу вспомнил, как в апреле 2010 года перегонял машину из Екатеринбурга в Казань. Гнал машину Андрей не один, а с напарником Тимофеем. С работы мужа отпустили буквально на два дня, время поджимало. Гнали в буквальном смысле слова. Когда ребята приехали под утро, «никакие» от усталости, они рассказали мне, перебивая друг друга, сколько страху натерпелись на пермской трассе. Ехали они глухой ночью. И так же, как у того дальнобойщика, ни спереди, ни сзади — ни одной машины.

Тьма стояла кромешная. Освещая дорогу фарами, вдруг заметили, как по обе стороны от дороги их сопровождают какие- то силуэты. Андрей и Тимофей решили, что это волки. Говорят, что видели, как даже глаза в темноте поблескивали. Хотя, может, и показалось, они были очень напуганы. Сопровождающие фигуры преследовали их пару часов. Скорость у машины («шестерки») не слишком большая, но 100- 120 км/ч ребята выжимали точно. Больше всего мужики боялись, что машина вдруг сломается. До этого днем уже были прецеденты — она глохла. Но тогда по трассе хотя бы то и дело сновали машины, те же дальнобойщики, например. А здесь их со всех сторон окружали тьма и непроходимые леса.

И еще эти странные стаи непонятных существ… Но машинка — умница, не подвела. Муж после приезда буквально целовал ее.
— А еще продавать хотел родненькую! — приговаривал он.
А я после этого рассказа очень злилась на мужа. Ведь не послушал меня: не остановился переночевать в кемпинге, поехал в ночь. Но мужчины есть мужчины. Дорога и езда на машине для них это не только любимое занятие, но и своеобразный вызов судьбе.
Жанна Боброва, г. Лобня Московской обл.


Ледяные руки

В далекие студенческие годы я увлекался путешествием автостопом. Исколесил немало дорог в ближнем и дальнем зарубежье. Однажды меня подвозил один внешне примечательный водитель. Это был довольно крупный бородатый мужчина с необычно смуглой кожей, внешне напоминавший индуса (хотя встретил я его недалеко от столицы Беларуси). Как обычно бывает, мы разговорились, чтобы скрасить время в неблизком пути. Наша беседа сама собой перескакивала с одной темы на другую и дошла до обсуждения различных сверхъестественных вещей. И тогда водитель рассказал одну историю, которая навсегда осталась в моей памяти.

В молодости водитель часто ездил на машине по делам в Карпаты. Однажды в эту поездку с ним отправился один его хороший знакомый. Этот знакомый был родом с Карпат и по пути много рассказывал про свои родные места. Он сказал, что местные люди очень сильно верят в вампиров. Мол, для них все эти истории про кровососов реальны, и здешний народ к ним очень серьезно относится. Знакомый до самого вечера болтал про вампиров, про то, как их можно узнать, какие происходили связанные с ними случаи. Упомянул он также и про то, что у вампиров очень холодные руки.

Ехали они так, ехали, а потом водитель и его знакомый увидели на дороге мужичка. Тот махнул рукой, мол, остановитесь, и попросил подвезти. Попутчика подобрали и поехали дальше. Мужичок попросил высадить его возле одной деревушки. Когда же они остановились, он не спешил вылезать из машины, а стал уговаривать парней заглянуть к нему в гости. Те очень спешили, потому отказались. Мужик же не унимался, он очень настойчиво их уговаривал, просил переночевать у него дома, обещал отличный ужин и хороший отдых. Они все равно категорически отказались.

Попутчик в итоге сдался.
— Ну что ж, спасибо, что подвезли, — сказал он и протянул на прощание руку.
Знакомый водителя пожал ее…
— Смотрю на своего знакомого, — рассказывал мне мой собеседник, — а у того лицо внезапно стало бледным, как мел. Думаю, что же это такое с ним? А потом и я подал на прощание руку мужичку, и у меня самого волосы на голове зашевелились. Рука у того оказалась холодной, как лед! После этого мужичок скрылся во тьме, а водитель и его знакомый на полной скорости рванули прочь. Ехали, не останавливаясь, до самого утра.

Руслан Васильевич Жогло, г. Жлобин, Беларусь

 

Читайте ещё

Красные глаза Эта жуткая и одновременно мистическая история произошла с моим дядей. Правда, место действия по его просьбе указывать не буду. Могу только заметить, что это случилось в России, а не за рубежом. Как-то ранним утром 2012 года он гулял со своей собакой - бульдогом. Они проходили по тропинке, и дядя вдруг заметил огромный хвост, покрытый черной шерстью, лежащий у них на пути. Вдруг дядина собака заскулила от ужаса и бросилась наутек. Обладатель хвоста выскочил из зарослей и кинулся за собакой. Дядя не успел рассмотреть это огромное четырёхлапое существо, вспоминал лишь черную шерсть и красные глаза. Впрочем, со страха ему…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.63 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru