Муж из сна

Милый жених приди.

Эту историю мне рассказала моя закадычная подружка, Нина. Мы тогда ещё учились, в одном из педучилищ Москвы.

Стакан и две вилки.

Однажды утром, Нина собиралась на занятия. Она пила кофе и слушала радиопередачу.Там говорили про гадания. Дело было 13 января. Диктор рассказывал, как надо гадать девушкам, которые хотят узнать за кого выйдут замуж. Надо взять две вилки и стакан с водой, поставить всё на ночь в изголовье кровати. Всех слов я уже не помню, но там звучало что -то вроде: «Суженный-ряженный, приди ко мне воды напиться». Нинка моя не верила ни в какие гадания, но вечером, вспомнив про передачу, решила — почему бы не попробовать? Она сделала всё, как сказал диктор и легла спать. Спала Нина в ту ночь очень крепко. Ей приснился удивительный сон. Она выходит замуж за человека незнакомого, и старше её на десять лет. Лица жениха разглядеть не смогла. Во сне на ней белая фата, но через некоторое время к ней подошли люди, сняли фату, а взамен накинули на голову красное покрывало. Тут подруга и проснулась.

Красное покрывало.

«Приснится же такая ерунда» — подумала Нинка . У неё ведь уже был жених, чуть старше её. Через месяц моя подруга, в гостях у знакомой, познакомилась с симпатичным парнем по имени Коля, который старше её на восемь лет. Он пригласил Нину танцевать и неожиданно сделал ей предложение. «Вот ещё! Нужен ты мне» — подумала она, и решила больше с ним не видеться. Но парень оказался настойчивым и со временем понравился ей. Через полгода они поженились. Подруга вспомнила свой сон уже после свадьбы. Всё сбылось: и жениха она раньше не знала, и старше её оказался. Только одно не давало покоя, что означало красное покрывало на голове вместо фаты? Через пятнадцать лет Нина развелась, и снова вышла замуж за человека намного старше её. Может красное покрывало означало второй брак? А может быть ещё произойдут какие-то события, после которых все вопросы исчезнут…

Татьяна Владимировна Ястребова. г.Москва.


Вася из будущего.

В далёком 1959 году жила я в Донецке. Под старый Новый год решила погадать на суженного. Под подушку положила спички — якобы мост — и прошептала: «Кто переведёт меня через этот мостик, тот и будет моим мужем».

Иди с ним!

В ту же ночь мне снится: будто стою я перед мостом, идёт сильный дождь. Мне надо на другой берег перебраться, но я боюсь. Вдруг вижу- идёт навстречу парень. Вокруг больше не души, только слышу голос:

— Не бойся, иди с ним, тебе будет хорошо.

Парень перевёл меня на другой берег и дождь прекратился. Лужи блестят, солнце светит, тепло. А парень спрашивает:

— Теперь куда — к тебе или ко мне?

Я ему ответила, потом мол договоримся. Проснулась утром и подумала «Приснится же такая ерунда — ни о чём». В июне того же года я поехала в отпуск, в деревню к маме. Как-то пошли с подругой в сельский клуб. Только музыка заиграла, подходит ко мне парень, приглашает на танец и говорит, что его зовут Васей. Оказалось, он тоже приехал в отпуск, из Волгограда. Из клуба он проводил меня домой. Мы встречались всего неделю, потом у меня закончился отпуск. Вася пообещал приехать, забрать меня из Донецка. Я подумала, что это всего лишь шутка, не восприняла его слова всерьёз.

Как во сне.

И вдруг, в начале ноября, получаю телеграмму: «Встречай в аэропорту. Василий». Я взяла с собой подругу, поехали встречать. Самолёт приземлился, все вышли из зоны прибытия, а Васи нет. Ещё немного подождали и собрались ехать домой, а тут он идёт вместе с пилотами. Оказалось, что его чемодан пропал, вот он так долго разбирался. Вскоре, отпуск, взятый Васей за свой счёт, закончился. Он предложил пойти в загс и расписаться. А на улице дождь, так не хотелось под него выходить. Но всё таки он меня уговорил. Когда получили свидетельство о браке, вышли на улицу. Дождь перестал лить, светит солнышко. Мы стали рассуждать: где нам лучше свить своё «гнёздышко» — в Донецке или Волгограде? И тут, я вспомнила о своём сне. Ведь именно Вася переводил меня через мост! Я переехала к нему в Волгоград. 39 лет мы прожили в городе, а сейчас перебрались в деревню. Живём счастливо, вот уже 56 лет!

Нина Петровна Волгоградская область.


Муж из ночных видений.

Год назад я познакомилась со своим будущим мужем, Колей. Он приходил ко мне в дом, газ проводить. Посмотрел объём работы и ушёл. А ночью мне снится сон .

Кого выбрать.

Я стою на улице, напротив дома родителей (они живут на восьмом этаже панельного дома).Гляжу вверх и вижу своего, на тот момент, гражданского мужа в кухонном окне. Он шепчет мне одними губами: «Не уходи к нему». Я поворачиваюсь и вижу сзади Колю. Я думаю, что же мне делать? Подумав, я всё же отвернулась от гражданского мужа и пошла навстречу Коле.

Медведь с цветком.

Но ещё раньше, за месяц до нашего знакомства с Николаем, мне тоже снился странный сон. Я стояла на кухне у родителей и смотрела в окно. Вижу, идёт по улице медведь, большой и очень лохматый. Я испугалась, думаю: «Вот это да, дикий зверь на нашей улице». А он вдруг поднимает голову и смотрит на меня, а в лапе у него появился горшок с красивым цветком. Кинул он его мне прямо в окно. Я отшатнулась и …проснулась. В общем, два сна и оба в руку. Мужа своего я называю «мой мишка», потому что он такой же большой и волосатый. А глаза того медведя из сна — это Колины глаза, моего мужа!

Лариса Чернуха г. Омск.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector