Главная / СНОВИДЕНИЯ / Знакомство во сне / Любовь из прошлой жизни
Вещие сны истории

Любовь из прошлой жизни

Я знал: девушка из сновидений однажды станет моей женой…

Снам никогда не верил и не помнил их. Но однажды мне приснился охваченный пламенем город. Орды завоевателей крушили все на своем пути. Я был среди защитников, но думал лишь об одном — надо спасти жену. Помчался к своему дому. Ворвался во двор и увидел окровавленную Любаву, лежавшую на снегу. Схватил ее, вскочил в седло и помчался прочь из пылающего города. Но бедняжка была уже мертва. Выкопав могилу мечом, я надел супруге на руку серебряный браслет чудесной работы, последнюю ценную вещь, которая у меня осталась. Купил его незадолго до нападения у греческого купца, ювелира. По моей просьбе он сделал надпись на украшении: «Я буду любить тебя вечно».

…Противный звонок мобильного вернул меня в реальность.
— Влад, извини, что разбудил, но тебя срочно вызывает полковник! — сообщил дежурный.
Предвидя, что визит к начальнику не сулит мне ничего хорошего, я пошел в душ, а там вдруг обнаружил у себя на теле здоровенные свежие синяки с кровоподтеками. Странно… Их можно было получить только в рукопашной схватке, а таковых в недавнем прошлом у меня не было.

Войдя в кабинет полковника, всей кожей почувствовал неприятности.
— Входи, Влад, входи! — сказал шеф притворно сладким голосом. — Слушай, ты очень хороший опер, но, к сожалению, не умеешь вовремя остановиться! Парня подстрелил вчера?
— Это был наркодилер… — хмуро уточнил я.
— Ну да. Этот щенок оказался племянником одного очень значительного лица! Тот рвет и мечет. В обшем, так: пока все не уляжется, поедешь в командировку в РОВД одного маленького городка. Его начальник — мой большой друг. Кстати, скоро уходит на пенсию! Я порекомендую тебя на его место. А пока поможешь местной полиции ловить злодеев. Понял? Тогда свободен! — шеф указал мне на дверь.
Я понял, что возражать абсолютно бесполезно.

В ночь накануне отъезда мне снова приснилась женщина, которую я любил и потерял семьсот лет назад. Она протягивала тонкие белые руки и говорила: «Верни мой браслет… ты же подарил его мне в знак своей любви!»

Местные менты встретили меня радушно. Сны о Любаве продолжали сниться с завидной регулярностью, и я неожиданно ощутил, что люблю эту женщину. Было ощущение, что мы скоро встретимся. Посчитав это полным бредом, я съездил в столицу и там обратился за помощью к психиатру. Врач списал мои сны на переутомление и выпроводил восвояси. После визита к нему я шел по парку и думал: «Я, сорокалетний мужик, который был женат и менял баб как перчатки, вдруг влюбился в девушку из сна! Генетические воспоминания о прошлом? Во мне проснулся некий дар ясновидения?»

Городок, в котором я оказался, был уникальным местом, в котором никогда ничего не происходило. Единственным значительным событием в его жизни за много месяцев стала церемония прощания с известным археологом, который завещал похоронить его в родных местах. Я бы, наверное, вскоре умер здесь от тоски. Чтобы избавиться от снов о Любаве, стал допоздна задерживаться на работе.

— Ну, какие новости? — как-то вечером спросил у дежурного, маясь от скуки.
— Да сторож с кладбища позвонил, пьяный в хлам. Орет, что на него напал зомби! Требует расследования! — зевая, ответил тот.
— Возьму двух ребят и метнусь на кладбище! — сказал я, предчувствуя интересное дело.
— Живых мертвецов надо ловить!
Два дюжих парня, недовольные тем, что я помешал им смотреть телевизор в дежурке, последовали за мной.

Не успел наш потрепанный уазик доехать до ворот кладбища, как на дорогу прямо ему под колеса выскочил до смерти перепуганный сторож.
— Спасите! Там зомби сидит на могиле профессора! Я делал обход, а он в это время из земли вылез! — орал мужик, вцепившись в бампер нашей машины.
— Ты, Иван Сергеевич, когда-нибудь все-таки сопьешься! — сказал ему многоопытный водитель, сажая испуганного страдальца в салон.

Когда мы добрались до места, то увидели в разрытой могиле парня, перепачканного кровью и землей.
— Живой! Для «зомби» вызовите скорую, а сторожа отправьте домой — ему надо проспаться! — приказал я, пощупав пульс раненому.
Утром пришел в больницу навестить найденного на кладбище парня. От удара лопатой по голове бедняга получил сильное сотрясение, потому врачи запретили допрашивать, но ясность в происходящее внесла его сестра Люба. Она удивительным образом была похожа на Любаву из моего сна.

— Мы с братом проходили практику у профессора Казанцева. Год назад ученый случайно обнаружил неподалеку женское захоронение тринадцатого века. Могила явно была разорена и разграблена еще в древние времена, но мы начали раскопки и нашли серебряный браслет… Профессор вскоре узнал о своей болезни и велел похоронить его вместе с последней находкой, потому что считал раритет проклятым. Такова была его предсмертная воля, а Илья решил откопать украшение и продать на аукционе. Видимо, кто-то за ним следил. Недруг напал на брата и чуть его не убил, — печально рассказала девушка. — А браслет пропал.
— По большому счету, профессор тоже украл его, — резюмировал я. — Ну, теперь бог ему судья. Мы немедленно едем на кладбище. Я знаю, где украшение!

Чутье повело меня к тому месту, где грабители, которых спугнул сторож, потеряли браслет. Мы нашли его за соседней могилой.
— На нем должно быть написано: «Я буду любить тебя вечно», — сказал я, протянув украшение Любе.
— Вы знаете греческий? — удивилась девушка.
— Нет, просто интуиция! — ответил я, чувствуя, что она все больше мне нравится.
— Вы — ясновидящий?
— Иногда. Например, сейчас вижу, что скоро мы будем вместе в красивом зале. И я подарю вам такой же браслет. А этот надо отдать в музей. Покойный профессор был неправ, что забрал его.

Так начался наш бурный роман, который закончился свадьбой. Любава мне больше не снится, ведь она снова рядом со мной, семьсот лет спустя!

Владислав


Я знал: девушка из сновидений однажды станет моей женой... Снам никогда не верил и не помнил их. Но однажды мне приснился охваченный пламенем город. Орды завоевателей крушили все на своем пути. Я был среди защитников, но думал лишь об одном - надо спасти жену. Помчался к своему дому. Ворвался во двор и увидел окровавленную Любаву, лежавшую на снегу. Схватил ее, вскочил в седло и помчался прочь из пылающего города. Но бедняжка была уже мертва. Выкопав могилу мечом, я надел супруге на руку серебряный браслет чудесной работы, последнюю ценную вещь, которая у меня осталась. Купил его незадолго до нападения у греческого…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.83 ( 2 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector