Истории про страшные сны.

Ведущий актёр

Когда я училась в четвёртом классе, в наш город приехал театр лилипутов. Они привезли спектакль «Мойдодыр». В школе нам раздали билеты, на следующий день я вместе с мамой и младшим братом должна была пойти на представление. И вдруг ночью мне приснился странный сон. Я бегу по длинной анфиладе, из каких-то тёмных подвальных комнат. Бегу изо всех сил, потому что за мной кто-то гонится. У меня перехватывает дыхание, сжимается сердце, мне очень страшно. А топот ног преследователя уже слышится у меня прямо за спиной. Тогда я решаюсь оглянутся и вижу прямо перед собой лилипута, который пытается меня схватить. Он уже тянет ко мне свои руки и я чувствую, что они не просто холодные — страшно ледяные! От ужаса я делаю последний рывок и … просыпаюсь.

Я долго лежала в постели, чувствуя, как бешено колотится сердце. Долго не могла прийти в себя от этого, столь реалистичного, сна…Когда мы с мамой и братом отправились на спектакль во второй половине дня, это сновидение уже позабылось. Спектакль проходил в городской филармонии. Наши места находились в первом ряду бельэтажа — небольшого возвышения над зрительным залом, отгороженного от него балюстрадой. Представление началось. На сцену один за другим стали выходить маленькие артисты. И вдруг… я увидела его.

Того самого лилипута, который гнался за мной во сне. Я не могла ошибиться, ведь хорошо запомнила его лицо. В спектакле он оказался главным артистом. Он говорил с каким-то странным акцентом, словно иностранец. Выйдя на сцену, он обвёл глазами зал и ….увидел меня! Он сразу же словно приклеился ко мне взглядом. С этой минуты слова своей роли он говорил глядя не на артистов, а поверх зала в направлении нашего бельэтажа. Он пристально следил за мной, ни на секунду не выпуская меня из поля зрения. Это заметили даже зрители, которые стали то и дело оборачиваться в нашу сторону.

— Что он хочет от нашей девочки? — сказала мама, которая тоже заметила беспокойный взгляд лилипута, внимательно следившего за мной. А у меня неожиданно разболелась голова. Одновременно стало сильно тошнить от сковавшего меня страха. Я чувствовала себя всё хуже и хуже. Мне становилось на столько плохо, что мама вынужденна была увести нас с братом раньше окончания спектакля. Следующей ночью мне опять снился тот же самый сон.

Я опять бежала, с бешено колотящимся сердцем, по полутёмным комнатам. И опять за мной гнался этот лилипут. Только на этот раз я уже знала кто это. Впрочем, от этого мне легче не стало. Я неслась по комнатам, как метеор, да только и преследователь не отставал. Он уже тянул ко мне свои ледяные руки. Вот-вот схватит. И тут я увидела впереди на полу булыжник. Я на ходу нагнулась, подхватила камень и развернувшись, бросила его в лилипута. Тот упал и остался лежать на полу. Я бежала вперёд, пока не выскочила на свет. И проснулась… На следующий день мама просматривая газеты сказала:

— Странно! Театр лилипутов собирался выступать в нашем городе целую неделю. А тут пишут, что они решили уехать, потому что у них заболел ведущий актёр!

Я не стала спрашивать, кто это. Я это знала…..И кажется знала, почему он заболел…

Светлана Михайлова.г.Москва.

Когда я училась в четвёртом классе, в наш город приехал театр лилипутов. Они привезли спектакль «Мойдодыр». В школе нам раздали билеты, на следующий день я вместе с мамой и младшим братом должна была пойти на представление. И вдруг ночью мне приснился странный сон. Я бегу по длинной анфиладе, из каких-то тёмных подвальных комнат. Бегу изо всех сил, потому что за мной кто-то гонится. У меня перехватывает дыхание, сжимается сердце, мне очень страшно. А топот ног преследователя уже слышится у меня прямо за спиной. Тогда я решаюсь оглянутся и вижу прямо перед собой лилипута, который пытается меня схватить. Он уже тянет…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector