Главная / СНОВИДЕНИЯ / Вестники беды / Прощальный взмах руки

Прощальный взмах руки

Эту историю, произошедшую со мной в далёкой юности, я вспоминаю очень часто. Рассказываю её в компании друзей, если заходит речь о необъяснимых вещах, случившихся с нами.

Друг на рельсах.

Произошла эта трагедия в далёком 1984 году. Был конец мая. Погода стояла по весеннему тёплая. Накануне дня, когда всё случилось, мне приснился сон. Я иду недалеко от двора, где прошло моё детство и где мы жили в тот момент всем семейством, вдоль проезжей части с трамвайными путями. Смеркается. Вокруг ни прохожих, ни автомобилей. И вдруг вижу — на рельсах стоит мой друг, с которым мы учились в одном классе. Я удивился — что это он стоит на рельсах? Подхожу спрашиваю:

— Что ты тут делаешь?

А он молчит и лишь улыбается в ответ. Я хочу его оттолкнуть с рельсов, но вдруг понимаю, что не могу пошевелится. Кричу ему:

— Уходи, не стой на месте, а то под трамвай попадёшь!

А он всё так же улыбается. В этот момент, словно услышав моё предупреждение, из-за поворота появился трамвай и едет прямо на моего друга. Я в панике, изо всех сил пытаюсь избавится от паралича, но мне это не удаётся. Смотрю, а мой одноклассник по прежнему улыбаясь, печально машет мне рукой, как будто прощаясь.

Маска смерти.

Утром кошмары позабылись. Я собрался на утреннюю пробежку. В то время, я каждый день обязательно занимался спортом. Бегу свой утренний кросс и на обратном пути встречаю своего друга, давеча приснившегося. У него был мопед «Верховина 6». Он и ещё один наш одноклассник, ехали мне навстречу — рыбачить на другой берег реки. Увидев меня, радостно замахали руками, приветствуя. Только посмотрел я на лицо снившегося друга и ужаснулся. На нём была, как я позже назвал это, маска смерти. Был друг невероятно бледен, а на губах играла печальная улыбка.Точь в точь, как в моём сне. В любое другое время он бы остановился, перекинутся парой слов. Но в этот раз проехал мимо, и на прощанье помахал рукой, повторяя то же движение, что и во сне.

От судьбы не уйдёшь.

Вернулся домой с пробежки, занимаюсь своими делами. А отец мой, надо сказать заядлый рыбак,  в то утро тоже ушёл с удочкой на другой берег реки. Ближе к полудню возвращается он, и с порога ошарашивает меня новостью:

— Там твоего друга сбили.

Я в ответ непонимающе уставился на него:

— Как сбили?

— Ну как, насмерть, машина переехала.

У меня был шок. Как потом оказалось, мой друг, оставив товарища на месте рыбалки, решил съездить в магазин — захотелось перекусить на природе. Выезжая на мопеде с берега, он не пропустил автомобиль, который ударил его на приличной скорости. Следом ехал грузовик. Под него и отбросило несчастного. Грузовик протащил его вместе с мопедом ещё метров 50, буквально перемалывая колёсами. Смерть ужасная… На похороны пришло уйма народу. Все переживали, девчонки плакали, а я ходил под впечатлением всего, что на меня навалилось. Мог ли я в данной ситуации повлиять на его судьбу? Неверно нет…  Но у меня ещё долго перед глазами стояло его печальное лицо и прощальный взмах руки.

Виктор Минько г. Новокузнецк.

Эту историю, произошедшую со мной в далёкой юности, я вспоминаю очень часто. Рассказываю её в компании друзей, если заходит речь о необъяснимых вещах, случившихся с нами. Друг на рельсах. Произошла эта трагедия в далёком 1984 году. Был конец мая. Погода стояла по весеннему тёплая. Накануне дня, когда всё случилось, мне приснился сон. Я иду недалеко от двора, где прошло моё детство и где мы жили в тот момент всем семейством, вдоль проезжей части с трамвайными путями. Смеркается. Вокруг ни прохожих, ни автомобилей. И вдруг вижу - на рельсах стоит мой друг, с которым мы учились в одном классе. Я удивился…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector