Главная / СНОВИДЕНИЯ / Вестники беды / Похоронили живую

Похоронили живую

Много лет назад мой дядя, Степан Исаакович Никитченко, жил в глухой сибирской деревне Тайтурке, с женой Варварой и детьми Василием и Таисией. Мальцы росли друг за другом — пяти и трёх лет. А Варвара снова забеременела. Уж две недели ей оставалось до родов. Тяжёлой ношей себя не утруждала, но в лес наведывалась — он сразу за избой, рукой подать. Лето в разгаре, пора стояла самая ягодная. Да и грибочки после дождя должны пойти — вчера вон какая гроза бушевала..

По недосмотру, Варвара наступила на оборванный электрический провод. Её насмерть шибануло током. Деревенские ребятишки пошли её искать и нашли бездыханной. В том глухом таёжном лесу не было даже медпункта. Несчастную принесли в избу. Родня рассуждала, как могла, о случившемся обсуждали на уровне, как вывести ток из организма. Несколько дней не хоронили пострадавшую, ждали, вдруг всё таки отойдёт. Но нет, не ожила Варвара. И хотя ни каких следов разложения на её теле не было, решили хоронить…

Через день Степану во сне слышится голос: «Стёпа, откопай меня. Мне родить надо». Степан вскочил с кровати, заметался по избе сам не свой. Ночь на дворе, все спят. Надо было всполошить родню. Но …не решился. На другую ночь слышит ту же мольбу жены. Пришлось поднять родню. Вооружились лопатами и пошли откапывать. Земля ещё не утрамбовалась, поэтому легко разрыли могилу, открыли крышку гроба и — Боже милостивый! Варвара в гробу ожила…

При родах, видимо, искусала в кровь свои руки. Родила мальчика. И оба — мать и сын- задохнулись без воздуха. Лежали в неудобной позе….  Даже мужики плакали…

Пелагея Ивановна Котёнок.  г.Углекамск. Приморского края.

Много лет назад мой дядя, Степан Исаакович Никитченко, жил в глухой сибирской деревне Тайтурке, с женой Варварой и детьми Василием и Таисией. Мальцы росли друг за другом - пяти и трёх лет. А Варвара снова забеременела. Уж две недели ей оставалось до родов. Тяжёлой ношей себя не утруждала, но в лес наведывалась - он сразу за избой, рукой подать. Лето в разгаре, пора стояла самая ягодная. Да и грибочки после дождя должны пойти - вчера вон какая гроза бушевала.. По недосмотру, Варвара наступила на оборванный электрический провод. Её насмерть шибануло током. Деревенские ребятишки пошли её искать и нашли бездыханной. В…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.88 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector