Истории и рассказы про вещие сны. Ночные вестники

Ночные вестники

Прощание

Мне часто снятся вещие сны. Впервые я это заметила в 2000 году. В нашем коллективе после долгой болезни умер коллега. Накануне его смерти мне приснился другой наш работник — Егор. Мне снилось, что он прощается со своей женой перед дальней дорогой и страстно целует её. Проснулась я, а на душе какая-то неясная тревога за Егора.

Не верю

На следующий день на похороны собрался весь наш коллектив. Я сразу подошла к Егору и сказала ему:

— Слушай, я тебя во сне сегодня видела. Сон нехороший. Будь осторожнее, постарайся не ездить на машине хотя бы несколько дней.

Он же усмехнулся в ответ и сказал, что не верит в сны:

— Тем более на субботу, как говорят, сны не сбываются…

Прошли суббота и воскресенье. А меня тревога никак не отпускает. Я даже разозлилась на себя: кто он мне? Почему я за него так волнуюсь? В понедельник пришла на работу, смотрю, Егор жив и здоров, стоит с мужиками в курилке. У меня от сердца отлегло.

Авария

И вдруг, вечером того же дня, мне позвонила знакомая и сообщила, что час назад Егор разбился на машине. Его «жигулёнок» на полном ходу залетел под «Камаз». Шансов выжить у него не было, тем более, что он сильно пьян. Примерно через месяц Егор явился мне во сне.

— Что же ты меня не послушал? — спросила я.

А он смотрит на меня и плачет. Видимо, жалел, что так рано(ему не было и 40 лет) и так нелепо закончил свой путь. Не знаю, может какие-то высшие силы пытались его предупредить. Только не ясно, почему именно через меня?..

Наталья Грунина. Красноярский край.


Я её забираю

Начну с того, что моя старшая дочка воспитывалась не мной. Почему, рассказывать не буду — это печальная страница моей жизни. Когда я была беременна вторым ребёнком мне приснился сон. Я увидела во сне только одну дочку и лица её было не видно. Тогда я решила, что что-то случится с ребёнком, которого я ношу под сердцем. Но, в реальности всё оказалось намного ужаснее. Где-то в марте 2013 года мне опять снится этот сон. Я снова вижу свою дочь и лицо как будто смазано. Она лежит на полу и я понимаю, что она мертва. Я плачу и рву на себе волосы. Внезапно, откуда-то сверху раздаётся голос:

— Я забираю её у тебя!

Проснулась я в холодном поту. А спустя неделю нам звонят и говорят, что умерла наша старшая дочь. Тот, чей голос я слышала во сне, исполнил свою угрозу — забрал мою дочку…

Татьяна г. Пенза.

 

Прощание Мне часто снятся вещие сны. Впервые я это заметила в 2000 году. В нашем коллективе после долгой болезни умер коллега. Накануне его смерти мне приснился другой наш работник - Егор. Мне снилось, что он прощается со своей женой перед дальней дорогой и страстно целует её. Проснулась я, а на душе какая-то неясная тревога за Егора. Не верю На следующий день на похороны собрался весь наш коллектив. Я сразу подошла к Егору и сказала ему: - Слушай, я тебя во сне сегодня видела. Сон нехороший. Будь осторожнее, постарайся не ездить на машине хотя бы несколько дней. Он же усмехнулся в…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector