Не к добру

Мне было 14 лет, когда мы с лучшей подружкой сидели и мечтали о будущей жизни. Я — о том, что у меня будет муж Саша( это моё любимое имя), две дочки Света и Марина, машина ( в нашем классе она была только у родителей одного мальчика) и обязательно пианино. Всё это сбылось. В 21 год я вышла замуж за Сашу. Родились дочки, которых мы конечно назвали так, как я мечтала.

Деньги по ветру.

Когда Марише исполнился всего год, а Света пошла в первый класс( это были 1980 годы),дефицит был везде и во всём. В магазинах не купить ничего, не говоря уже о машинах. Папа, как инвалид, стоял в очереди на всё: книги, мебель, вещи и прочие блага. И вот пришло приглашение на покупку автомобиля «Москвич». Мы живём в Орске, а ехать надо было в Оренбург — это 260 километров от нас. Дело было зимой. Муж мой хоть и получил права, но водителем был не опытным. Мы подумали и решили, позвать на помощь моего крёстного — дядю Митю. Он всю жизнь проработал водителем автобуса и сам пригнал себе машину из Москвы. В общем решили, что за машиной папа и Саша едут вместе с дядей Митей. Перед поездкой моей мамочке снится сон. У неё за пазухой много много денег: она их достаёт, ветер вырывает их из рук, они летят, летят, летят… Она тогда ещё сказала:

— Не к добру это. Будет много разговоров…

А свекровь видела во сне, как она в капусте нашла мальчика, всего в грязи, побитого и в синяках.

Три гроба.

Когда перед дорогой прощались, дядя Митя вдруг повернулся с порога и поцеловал свою жену тётю Машу. Она тоже сказала, что это не к добру. А я сказала Саше:

— Только берите машину поскромнее, не яркую.

С тем они и уехали на поезде в Оренбург….

И вот ждём мы их с дороги. Стол накрыли. Заходят три милиционера.

— А у вас кто в дороге?

Этот момент я не забуду ни когда: меня будто стрелой пронзило, с головы до ног. Как потом выяснилось: папа, Саша и дядя Митя попали в аварию, и лежат в больнице при смерти, в селе Беляевка. Нам сказали, что нужно брать три гроба и срочно выезжать за ними. Когда мы приехали(конечно без гробов) оказалось, что дядя Митя скончался, не приходя в сознание. Насчёт остальных, по счастью, милиционеры ошиблись. Папа и муж мой выжили.

Роковая развилка.

Оказалось, что на обратном пути они проезжали развилку дорог. Тут когда-то было кладбище. На этом месте постоянно происходили дорожно транспортные происшествия. Здесь-то в них и врезался гружённый «Камаз». Легковушка всмятку, люди переломаны. Когда Саша, немного поправившись, приехал домой, директор завода вызвал его и дал точно такой же «Москвич». И мы ездили на нём почти 30 лет. Так что сон сбылся. После этой аварии, разговоров действительно было на весь город. К нам, как в музей, ходили смотреть на машину, которая не подлежит восстановлению(нам её привезли с места аварии). Я знаю — сны сбываются, но иногда цена этому — жизнь…

Лидия Петровна Дроздова  .г.Орск. Оренбургской области.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector