Месть и любовь

Месть и любовь

Месть ласточек

Более 40 лет назад у нас в доме произошла странная история, связанная с ласточками.

Детские игры.

Это случилось летом на каникулах. Мы с соседскими детьми стали играть в прятки. Одна девочка, Лена, спряталась в коровнике и увидела там ласточкино гнездо с птенцами. Ей стало любопытно: она перевернула старую кастрюлю, залезла на неё, дотянулась до ласточкиного домика и случайно поломала его. Птенцы упали на землю, Ленка в крик. Пока до неё добежали, да разобрались, в чём дело, кошка съела птенцов. Взрослые ласточки в панике летали над нами. Я не стал скрывать это происшествие от родителей. Меня отругали, но история на этом не закончилась. Вскоре, после этого происшествия, у нас заболела корова-кормилица. Стала доиться кровью. Мать приглашала ветеринара: тот делал бурёнке уколы, но всё без толку.

Простите нас птицы!

Кто-то посоветовал родителям позвать бабушку — шептунью. Она умела заговаривать болезни людей и животных. Бабушка обошла весь двор по кругу и зашла в коровник. Глянула на разрушенное гнездо и говорит:

— Болезнь коровы — это месть ласточек. Нужно срочно подсобить птичкам, сделать им новое гнездо. Если ласточки простят вас и выведут новое потомство, бурёнка поправится.

Отец принёс лестницу. Я залез на неё, набил в стенку гвоздей, обмотал проволокой, положил туда остатки гнезда. По совету знахарки, обмазал гнездо глиной. Птичья квартира стала как новая. Через несколько дней ласточки наверно нас простили. Они вернулись в гнездо и вскоре там вновь появились птенцы. Корова наша поправилась на второй день после ремонта гнезда. После этой истории мы играли только во дворе в коровнике не прятались, чтоб не пугать птиц. А гнездо висит там и по сей день. И каждый год в нём живут птички и радуют нас своим щебетом.

Вадим Владимирович Гасич. п.Ленино Крым.


Пришла спасти хозяйку

Придя как-то ранним утром со смены, я решила перекусить и лечь отдохнуть. Поставив чайник на газ, сделала бутерброды и присела возле стола, и не заметила как уснула. Во сне всё происходило как на яву.

Вижу себя, как я возвращаюсь с работы, меня встречает моя любимица- кошка Маня. Она бежит мне на встречу и почему-то начинает кусать за ноги, хватает зубами за подол юбки, громко мяукает (она всегда так делала, когда была голодна). Я поспешила на кухню за кормом, искала, искала и не нашла. Решила сходить за ним в зоомагазин. В коридоре стала надевать обувь, нагнулась завязать шнурок, как вдруг Маня прыгнула с тумбочки мне на спину . Я не удержалась на ногах и грохнулась на пол….

От испуга я проснулась, вскочила на ноги — а кухня вся в дыму. Я, задыхаясь, распахнула все окна и двери. Чайник на плите обгорел и выглядел, как кусок чёрного железа. Тут я вспомнила о своей любимице, стала искать её, но в тот же миг меня осенило: Мани то уже нет, она умерла три года тому назад, прожив с нами 12 лет. Её смерть была для нас большой трагедией. В тот момент я поняла, что моя Маня спасла мне жизнь, явившись во сне. Ели бы не она, не знаю, чем бы всё закончилось. Не знаю, возможно ли это, но уверена, что моя кошка стала моим ангелом — хранителем.

Наталья Алексеевна Полищук г.Хмельницкий

Читайте ещё

Месть ласточек Более 40 лет назад у нас в доме произошла странная история, связанная с ласточками. Детские игры. Это случилось летом на каникулах. Мы с соседскими детьми стали играть в прятки. Одна девочка, Лена, спряталась в коровнике и увидела там ласточкино гнездо с птенцами. Ей стало любопытно: она перевернула старую кастрюлю, залезла на неё, дотянулась до ласточкиного домика и случайно поломала его. Птенцы упали на землю, Ленка в крик. Пока до неё добежали, да разобрались, в чём дело, кошка съела птенцов. Взрослые ласточки в панике летали над нами. Я не стал скрывать это происшествие от родителей. Меня отругали, но история…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Он боится солнца

— Слушай, хватит таскать мне шоколадки! Скоро пляжный сезон! Подруга забегала ко мне каждый день ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru