Реальные истории и рассказы про вещие сны

Я знаю

Последняя ночь

Произошло это в далёком 1968 году. Мы с мамой жили в Омске, мне было 12 лет и я училась в интернате. Домой я приезжала в субботу после обеда, а в понедельник утром отбывала обратно. Мама моя болела туберкулёзом лёгких, и находится с ней в постоянном контакте мне было нельзя. Весной и осенью во время обострения болезни мама лежала в больнице. Там же она и работала, санитаркой. Но даже когда она находилась на лечении, её отпускали домой, чтобы я, приехав из интерната не оставалась одна.

И вот, в марте, я приехала домой, переночевала, а утром мама мне говорит: «Наташа я скоро умру». Я испугалась, заплакала и попросила, чтобы она меня не пугала, я не хочу слышать об этом. Но всё-таки спросила, с чего она это решила? Мама рассказала, что ей приснился сон. Подходит к ней седой старичок и говорит, что она будет ночевать в своей квартире последнюю ночь. Я стала говорить, что не надо обращать внимание на сны. Тогда мама рассказала, как у соседки пропала корова. Искали её два дня и не могли найти. И вот снится хозяйке сон: подходит к ней седой старичок и говорит, что если она до обеда не придёт на болото, корову затянет в трясину. Хозяйка утром побежала на то место и корову спасли — она действительно увязла в болоте.

Но я маме всё равно не поверила. Прошёл день, ночь, а утром мы с мамой разъехались: я в интернат, мама в больницу. На следующие выходные мама дома не появилась — ей стало хуже. А ещё через неделю, она умерла в больнице. Оказывается, сон и правда был вещим, и ночевала мама тогда в своём доме последнюю ночь. Я запомнила это на всю жизнь.

Наталья Вавровская. г.Караганда.Кахахстан.


Банные видения

Я уже не молода, и в моей жизни случилось несколько необычных историй. Одну из них хочу рассказать.

Мамы не стало

Мамочка моя в то время побаливала, было ей уже 80 лет. Я ( по образованию медработник) её по возможности подлечивала. Однажды ранним утром увидела сон: я помогаю маме мыться в незнакомой деревенской бане. Но при этом знаю, что делаю это перед её смертью. Утром, томимая плохим предчувствием, поехала к маме. Прямо с порога она мне сообщает, что скоро умрёт. Ей тоже под утро приснился сон, в котором она шила себе смертную рубашку. Через полтора часа у неё появились первые признаки инсульта. К вечеру всё стало совсем плохо. А через 17 дней моей мамочки не стало.

На операцию

В течении двух лет я постоянно видела сны, в которых мама мылась в разных банях с моей старшей сестрой. Мне при этом не удавалось к ним присоединится: всегда не хватало то места на скамейке, то таза для мытья, то билета в баню. Неожиданно сестра заболела — попала с осложнением холецистита в хирургическое отделение районной больницы. Операция по удалению желчного пузыря прошла успешно, выздоровление было затяжным, но всё закончилось благополучно. И мои банные сны к счастью прекратились.

Наталья Михайловна Чесакова.г. Вязьма.

Последняя ночь Произошло это в далёком 1968 году. Мы с мамой жили в Омске, мне было 12 лет и я училась в интернате. Домой я приезжала в субботу после обеда, а в понедельник утром отбывала обратно. Мама моя болела туберкулёзом лёгких, и находится с ней в постоянном контакте мне было нельзя. Весной и осенью во время обострения болезни мама лежала в больнице. Там же она и работала, санитаркой. Но даже когда она находилась на лечении, её отпускали домой, чтобы я, приехав из интерната не оставалась одна. И вот, в марте, я приехала домой, переночевала, а утром мама мне говорит: «Наташа…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector