Журнал Планета Эзотерика
Назад

Видения в коме

Опубликовано: 11.04.2019
0
104
Видения в коме

Слышала много рассказов про видения в коме. Но не очень верила, пока сама не пережила всё это. В этих видениях мне показали моё будущее....

Я задержалась на работе, потому вышла из офиса намного позже обычного. На улице уже стемнело. Вздохнув, спустилась по ступенькам вниз, и тут меня окликнули:
- Варя! Тебе в какую сторону?
Обернулась.

Возле единственной на стоянке машины увидела Валентина из соседнего отдела.
- Давай подброшу. А то уже очень поздно. Я обрадовалась, закивала и чуть ли не бегом направилась к автомобилю.
- Пристегнись, - попросил меня Валик.
- Зачем? Гаишники уже давно по домам сидят и чай пьют.
- А вдруг какой-то особо рьяный нас поджидает?
Я послушно перекинула через плечо ремень, защелкнула.

На дороге машин было мало, Валентин прибавил газу. Мы неслись по пустой трассе на огромной скорости. Почему-то у меня в голове вдруг промелькнуло слово «опасность». Знаете, так часто бывает, когда едешь на маршрутке, и водитель то гонит, как ненормальный, то тормозит так резко, что все пассажиры, судорожно схватившись за поручни, уже думают: «Доедем или нет?»...

Откуда только взялся тот грузовик? Вынырнул из тумана, угрожающе полыхнул фарами. Говорят, в таких случаях у человека перед глазами проходит вся его жизнь. Ничего подобного. В моей голове была звенящая пустота. Ни одной мысли... Визг тормозов. Удар. Скрежет металла и звон разбитого стекла. Дальше - провал. Черный, как сама ночь...

Потом до меня начали доноситься голоса, но не четкие, а приглушенные, будто в ушах вата. Жизнь этой девушки была похожа на известную сказку о бедной падчерице
- Черепно-мозговая травма. Перелом руки. Открытые переломы на обеих голенях. Скорее всего, серьезные повреждения внутренних органов.
«Это они обо мне сейчас говорят?» - подумала отстраненно.
- Девушке еще повезло, что была пристегнута, - сказал другой голос.
«Надо обязательно Валентину сказать спасибо, это он настоял», - решила.

- Доктор, пульс пропал... - добавил испуганно второй голос.
Я хотела открыть глаза, подать им какой-то знак, что жива, но не могла этого сделать. В ушах как-то неприятно зашумело, и... неожиданно я взмыла вверх над своим собственным телом. Парила в воздухе над местом аварии. Видела, как вокруг моего тела суетятся врачи. «Мне все это снится? - удивилась я. - Или я действительно уже умерла?» Меня удивляло одно: почему в этих видениях нет моего любимого Михаила?

В следующее мгновение я уже летела вдоль какого-то длинного туннеля. На том конце увидела свет. Нестерпимо яркий, прямо ослепляющий. И вот тогда передо мной прошла вся моя жизнь. Картинки появлялись на стенах туннеля и исчезали одна за другой, как в старом немом фильме. Детство, подростковый возраст. Выпускной вечер. Мне нравится мальчик, который ухаживает за другой девочкой. Я специально при всех ее унижаю, бессовестно оговариваю. Добившись своего, кружусь в танце с тем парнем. Не приятно сейчас об этом вспоминать...

Дальше: мне девятнадцать. Мама в больнице. Я сижу у ее кровати, плачу, молюсь о выздоровлении. После операции ни на шаг от нее не от хожу, кормлю из ложечки. Слава богу, все закончилось хорошо. Через три недели забрала маму домой. Двадцать три года. Устраиваясь на свою первую работу, на собеседовании с будущим шефом, чтобы выделиться среди других претенденток, сильно приукрашиваю действительность. На работу меня тогда взяли, но долго все равно не продержалась. Обман раскрылся.

Двадцать пять. Подаю милостыню сухонькой старушке в шапочке-таблетке с дырявой от времени вуалью (кажется, такие носили в начале прошлого века). Нет, она не просила. Просто стояла в сторонке, пронизываемая ветром. Такая одинокая, всеми позабытая, никому не нужная. Сначала хотела отказаться от денег, это было видно по ее утратившим былой блеск глазам, но потом взяла. День рождения. Мне исполнилось двадцать шесть. Я отдыхаю на море. Это мое самое любимое место. Тихий шепот прибоя, теплые волны. Когда была ребенком, мама каждое лето возила меня дышать морским воздухом. «А почему ни на одной из картинок нет Михаила, моего гражданского мужа?» - вдруг задумалась.

Истории про сны предсказания

Сразу после этого появился кадр, где я рядом с незнакомым мужчиной. Хочу уйти от него, но он крепко держит меня за руку и ведет в противоположную сторону. Кадр следующий: у нас... свадьба?! На мне белоснежное платье, на парне - строгий темный костюм. Кто он такой? Жених берет мою ладонь в свои руки. «Я ждал тебя всю жизнь, моя любимая!» - слышу низкий голос. Странно, но его губы в этот момент не шевелятся. Как же он тогда разговаривает, не понимаю. Как я могу его слышать? Мужчина не отпускает мою руку, но при этом я все равно продолжаю лететь по туннелю. Я медленно возвращалась в свое тело и в реальный мир... Свет становится все ближе... На его краю меня ждет Он. И отрицательно качает головой.
- Она жива! - сказал голос, который я, кажется, слышала раньше. - Носилки! Быстрее! На раз-два... Взяли!...

В больнице я провалялась больше месяца. Михаил навестил только раз, и то лишь для того, чтобы бросить меня. Некоторое время я смотрела на него, соображая. Потом сказала спокойно:
- Уходи. И никогда больше не воз вращайся...
Уже после выписки, когда мы с мамой однажды вечером чаевничали на кухне, я призналась ей:
- Не поверишь, но у меня были видения в коме. Сразу после аварии... - помолчала, собираясь с мыслями. - Врачи тогда подумали, что я умерла. А на самом деле непонятным образом выскочила из своего тела и со стороны наблюдала, как они пытаются меня откачать.
- Боже, что за ерунда. Так не бывает. Ты ведь все придумала, Варенька?
- Нет. Я попала в какой-то темный туннель, летела по нему к свету. И даже видела Бога. Он дал понять, что мне на тот свет еще рано, и отправил назад, на Землю, в телесную оболочку.

Чай допивали в полной тишине. Наконец мамуля произнесла:
- Знаешь, я думаю, что у тебя действительно были видения. Но, скорее всего, это побочное действие медицинских препаратов. Я решила больше не волновать ее и просто кивнула. Пролетали дни, недели. Возможно, я бы и сама когда-нибудь стала думать, что все случившееся со мной можно легко пояснить с медицинской точки зрения. Бред, галлюцинации, сон. Если бы не произошло кое-что еще...

Спустя семь месяцев после аварии я поехала в санаторий (реабилитация, массажи и прочее). И там встретила мужчину из туннеля: того, который держал меня за руку и с которым была свадьба. Вначале я испугалась и упорно избегала этого человека, но в один из дней он подсел за мой столик и заговорил. Так мы познакомились... Я какое-то время противилась своим чувствам, боролась с зарождающейся в душе любовью. Но в итоге она победила. Ведь того, что предначертано судьбой, не изменить. Вскоре мы с Алексеем расписались. Мой жених был в темном строгом костюме. Он взял в ладони мою руку и сказал: «Я ждал тебя всю жизнь, моя любимая!»

Варвара

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.