Главная » СНОВИДЕНИЯ » Сны - предсказания » Мне снится моя смерть
Вещие сны реальные истории

Мне снится моя смерть

Я никак не могла забыть свой ночной кошмар…  А вдруг это предостережение?

Звук моих шагов разносится эхом по спящей затянутой туманом улице… Время уже за полночь. Стараюсь идти как можно тише, однако на шпильках это весьма затруднительно. Кажется, что стук каблуков по каменной мостовой становится все громче. Неожиданно за спиной слышу шаги. Оглядываюсь — и в свете единственного фонаря вижу тень крадущегося человека. Тень мгновенно вырастает до немыслимых размеров…

Сердце сжимается от какого-то нездешнего, потустороннего страха. Ускоряю шаг, и тот, кто идет сзади, должно быть, понимает это. До подъезда дома довоенной постройки, моей цели, всего-то пятьдесят метров, но из-за проклятых шпилек я не могу бежать… Мужчина за моей спиной тоже ускоряет шаг, я отчетливо это слышу. Наконец добираюсь до подъезда, тычу пальцами в кнопки домофона, дергаю ручку тяжелой деревянной двери и несусь вверх по лестнице… Понимаю, что сделала ошибку: вместо того чтобы бежать, нужно было проследить, чтобы закрылась дверь! Тогда я оказалась бы в безопасности…

Увы, это мне в голову не пришло. Знаю: на пятом этаже меня кто-то ждет, там — спасение. Добегаю до второго этажа, когда внизу раздается зловещий топот… Смотрю вверх, и в свете луны, через круглое окошко освещающей великолепную ажурную винтовую лестницу, вижу незнакомую женщину. Хочу попросить ее о помощи, но слова почему-то застревают в горле… На ходу сбрасываю туфли и, перепрыгивая через две-три ступеньки, спешу к ней. Избавление как будто уже совсем близко, но тяжелое дыхание позади все громче… На четвертом этаже преследователь догоняет меня, хватает за локоть, прижимает к перилам…

Теперь за моей спиной — каменный колодец, из-за непроницаемой темноты кажущийся бездонным. Пытаюсь разглядеть лицо напавшего на меня человека, но луна освещает лишь бритый наголо череп… Потом вдруг чувствую, как ступни отрываются от ступенек — и я лечу вниз… Прежде чем разбиться о холодный мраморный пол внизу, я… просыпаюсь.

…Проснулась в холодном поту, все еще тяжело дыша после схватки. Надо же! Только что я пребывала в абсолютной уверенности, что вот сейчас умру… К счастью, это всего лишь сон. Страшный, пугающий, но всего лишь сон. И, к сожалению, я вижу этот сон уже не впервые. И всегда он прерывался на одном и том же месте — за секунду до моей гибели…

Включив свет, села на постели. Через мгновение в комнату заглянула встревоженная мама.
— Что случилось, Анечка? Почему ты так кричала? — спросила она.
— Кричала? Потому что мне приснился страшный сон… — ответила я со вздохом.
— Испугалась…
— Наверное, это все из-за страха перед экзаменами. Не волнуйся ты так, ради бога. Я в тебя верю! Тебя обязательно примут!
— Ты думаешь? — спросила я с надеждой.
Потом погасила ночник, но заснуть так и не смогла…

Поступить в Московскую художественную академию было непросто. Хотя все родственники, друзья, а также знакомые в один голос утверждали, что у меня есть талант, я не была на все сто процентов в этом уверена… Утром никак не могла заставить себя забыть ночной кошмар. «Что, если это дурной знак?» — думала я. Мы с мамой отправились в Москву. Я — сдавать вступительные экзамены, мама — оказывать моральную поддержку. К счастью, мои работы понравились приемной комиссии, и было похоже на то, что меня все-таки зачислят. По крайней мере, я очень на это надеялась. Осталось только запастись терпением.

Перед возвращением домой мама решила навестить мою двоюродную бабку, которую мне никогда раньше видеть не приходилось.
— А нам обязательно туда идти? — заканючила я. — Мам, посмотри, какая чудная погода, давай лучше в парк пойдем или сразу домой…
— Анечка, пойми, я же пообещала бабушке навестить тетю Зину.
— Ты же не видела ее лет пятнадцать, и тебя это нисколько не расстраивало! — рассердилась я.
— Тем более нужно зайти, — уперлась мама. — Сама подумай: что будет, если тебя примут, а места в общежитии не окажется?
— Ах, вот в чем дело! Ясно! — воскликнула я. — Тебе не тетка нужна, а меня пристроить надо!
— Послушай, Аня, ты же хорошо знаешь, денег у нас не так много, а у тети Зины огромная квартира, и она живет одна! Если тебе не дадут место в общежитии, будешь жить у нее, — твердо сказала мама.

Вздохнув, я попыталась найти положительные стороны подобного решения. «Незачем заранее переживать! Ведь я же могу просто-напросто не понравиться тетушке, — думала я. — Но… Квартира тетушки Зины находится в центре города, и это очень неплохо. Здесь множество плюсов! Куда угодно можно запросто добраться пешком, опять же на такси после вечеринок тратиться не придется. А еще тут очень красиво…» — отметила, любуясь недавно отреставрированными старыми домами.
— Пришли, — мама нажала кнопку домофона. — Только будь повежливее… Это мы с Анечкой, тетя Зина, открывайте! — ответила она голосу, раздавшемуся из динамика.
Мама потянула тяжеленную деревянную дверь, и мы вошли в подъезд. Я посмотрела вверх — и вдруг стало как-то не по себе. Появилось ощущение, что я уже бывала здесь. Вот только когда? Ведь мы с тетей Зиной даже не знакомы! Круглое окошко в стене наверху, крутая ажурная лестница, в центре которой свободное пространство…

Неожиданно вспомнились недавние ночные кошмары — и мне стало совсем плохо. «Это же то самое место!» — поняла я. Посмотрела на мраморный пол, холодную жесткость которого почти ощущала тогда, и вздрогнула.
— Анечка, что с тобой? — мама, конечно же, заметила, что со мной творится что-то неладное.
— Ничего… Странное ощущение просто… — пробормотала я, поднимаясь по лестнице.
Но одно я знала твердо: ни за что на свете не стану здесь жить! Никто не сможет меня уговорить! Тетушка Зина оказалась очень милой старушкой. Сразу же предложила поселиться у нее, но я, поблагодарив, отказалась.

В конце концов, поступление на факультет, о котором я так мечтала, стало реальностью. К счастью, место в общежитии для меня нашлось. Впрочем, за годы учебы, а затем — еще и работы в рекламном агентстве я частенько встречалась с тетей Зиной. Несмотря на разницу в возрасте, мы прекрасно понимали друг друга. Я нередко приглашала ее на выставки или в кафе. Иногда бывала в гостях, хотя особого удовольствия эти визиты мне не доставляли: каждый раз, входя в подъезд, я ощущала неясную тревогу, смешанную со страхом. Вспоминала свой страшный сон… А уж после захода солнца и вообще никогда тетушку не посещала.

— Не убегай, Анечка, — попросила меня однажды тетя Зина, когда я собралась уходить. — Сейчас ко мне придет один человек. Думаю, он тебе понравится… — добавила она загадочно.
— В другой раз, тетя. Уже поздно, ты же знаешь, как я не люблю ходить в темноте…
— Но здесь тебе ничто не угрожает, — уверяла она. — Это очень спокойное место! Я живу в этом районе с самого рождения, и ни разу не слышала, чтобы на кого-то тут напали или ограбили. Но не хочешь, не надо. В другой раз… — закончила она со вздохом.

Однако мне все-таки пришлось прийти к тете Зине ночью. Рекламное агентство, где я работала, устроило корпоративную вечеринку в ресторане. Мероприятие завершилось примерно около полуночи, и я вызвала такси, намереваясь отправиться в свою съемную квартиру. Однако машину я так и не дождалась: неожиданно позвонила тетя Зина. Голос моей пожилой родственницы настолько изменился, что я едва узнала ее.
— Аня, пожалуйста, срочно зайди ко мне… — прохрипела она в трубку. — Мне очень плохо. Вызвала врача, но боюсь, что к тому моменту, как он приедет, я не смогу открыть дверь. У меня кружится голова… Еще, не дай Бог, сознание потеряю… А у тебя есть ключи от моей квартиры… — несколько сумбурно объясняла тетушка.
— Конечно, тетя, я сейчас же прибегу, — не раздумывая, ответила я.

Быстро оделась и вышла из ресторана. И только когда холодный ветер стал забираться под пальто, меня вдруг охватила тревога. «Да ничего не случится! Это были всего лишь дурацкие сны, да еще так давно, — успокаивала я себя, направляясь в сторону улицы, на которой жила тетушка. — Нельзя же оставить тетю без присмотра! Она старая, у нее головокружение, не дай Бог, упадет и ударится головой! Хватит уже трястись! В конце концов, останусь там до утра и попросту не буду выходить на улицу, пока темно!» Я старалась ступать как можно тише, но на шпильках это было непросто.

Звук моих шагов разносился эхом по спящей, затянутой туманом улице. «Совсем как в тех безумных снах…» — подумала я и тут же ускорила шаг. Машинально оглянулась, но никого не увидела. Облегченно вздохнула, однако темпа не сбавила: врач мог приехать в любой момент, а тетя ему, скорее всего, не откроет… Однако через мгновение послышался шум. Я снова обернулась… и в свете фонаря увидела тень крадущегося человека! Сначала решила, что воображение сыграло со мной злую шутку, но нет: мужчина на самом деле быстро шел за мной! В ужасе подскочила к дверям подъезда, дрожащей рукой набрала код. Хотела прикрыть дверь, но механизм почему-то не сработал…

Я помчалась вверх по лестнице, слыша позади громкий топот и понимая, что убежать не удастся все равно… На ходу сбросила туфли… От преследователя меня отделяло всего несколько метров. И, конечно, я была на четвертом этаже, когда он схватил меня за руку и прижал к перилам… Я закрыла глаза, зная, что будет дальше: мои ноги оторвутся от ступенек, а потом — полет вниз на каменный пол… «Конец! От судьбы не уйдешь…» — простонала я про себя,  смирившись с мыслью о смерти…

И вдруг почувствовала, что меня отпустили! Открыла глаза и увидела, что рядом, прямо на лестнице, дерутся двое мужчин. Вот они скатились на площадку и там снова стали изо всех сил молотить друг друга… Вдруг один из них бросился бежать, а второй, тяжело дыша, подошел ко мне и улыбнулся. Было заметно, что, несмотря на молодой возраст, драка для него не слишком привычное занятие.
— Ну что, с вами все в порядке? — спросил мой спаситель.
Все еще дрожа от пережитого ужаса, я молча кивнула: голос пропал.
— Не бойтесь, вам ничто не угрожает. Вы меня слышите? — дотронулся он до моей руки.

Снова кивнув, я прижалась к нему, давая волю слезам. Нисколько не удивившись, он позволил мне выплакаться, но потом решительно высвободился из моих объятий.
— С удовольствием пообнимался бы с вами еще, но меня ждет пациентка с высокой температурой… — сказал, и только после этого ко мне вернулся дар речи.
— Вы доктор? Должно быть, вы приехали к моей тете Зине?
— Угадали, — мой собеседник снова широко улыбнулся.
— Тетя Зина позвонила мне и попросила прийти…
— Наверное, вы Анечка? — догадался врач. — Много слышал о вас! Очень приятно. Я — Антон.
Мы поднялись к тете Зине. Чувствовала она себя совсем плохо… После осмотра Антон заявил, что у нее воспаление легких и немедленно вызвал скорую. Собственно говоря, он спас в тот день не только меня, но и тетю Зину…

Когда через неделю я рассказала ей обо всем, что произошло той страшной ночью, и еще о кошмарах, которые мне раньше снились, тетя Зина перекрестилась.
— Видимо, такая у тебя судьба… — счастливо вздохнула она.
— Судьба? — удивилась я. — Но ведь мне удалось избежать смерти! В моих снах я погибала, а в действительности выжила!
— Это любовь тебя спасла, — ответила тетя Зина с хитрой улыбкой.
— Любовь? Что ты такое говоришь?
— Я все вижу, — тетушка погрозила мне пальцем. — Ты, Анечка, думаешь, что я слепая? Что я не вижу, как ты смотришь на Антона, а он — на тебя? Любовь оказалась сильнее рока! Смерть — она для таких старых, как я… Хотя и мне в этот раз Господь дал отсрочку… Но это, должно быть, в последний раз.

Тетя Зина оказалась права. Через полгода мы с Антоном поженились. Иногда нас спрашивают, как мы познакомились, и мы в один голос отвечаем: «Судьба…»

Анна

Читайте ещё

Я никак не могла забыть свой ночной кошмар...  А вдруг это предостережение? Звук моих шагов разносится эхом по спящей затянутой туманом улице... Время уже за полночь. Стараюсь идти как можно тише, однако на шпильках это весьма затруднительно. Кажется, что стук каблуков по каменной мостовой становится все громче. Неожиданно за спиной слышу шаги. Оглядываюсь - и в свете единственного фонаря вижу тень крадущегося человека. Тень мгновенно вырастает до немыслимых размеров... Сердце сжимается от какого-то нездешнего, потустороннего страха. Ускоряю шаг, и тот, кто идет сзади, должно быть, понимает это. До подъезда дома довоенной постройки, моей цели, всего-то пятьдесят метров, но из-за проклятых…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.3 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru