Главная » СНОВИДЕНИЯ » Сны - предсказания » Кошмары сбываются
Реальные страшные вещие сны

Кошмары сбываются

Пережив личную трагедию я стала видеть страшные вещие сны, которые сбываются…

Я поднялась с дивана и, покачиваясь, побрела на кухню. «Нельзя спать, не спи!» — в последнее время я часто разговариваю сама с собой. Вчера у меня был день рождения! Значит, где-то еще осталась выпивка. Свои 30 лет я встретила одна. В пустой квартире. Почему? Потому что у меня больше никого нет. Есть мама и папа, но они далеко. И из-за такого пустяка, как день рождения дочери, они решили — нет смысла тащиться с пересадками. О! Я не в обиде. Подумаешь! Я нашла бутылку и налила в стакан остатки водки, увидела свое отражение в стеклянной дверце шкафчика, поморщилась. Пьяной я не вижу никаких снов, просто падаю в бездну забытья до самого утра. Плюхнувшись на диван, по привычке посмотрела на свадебную фотографию на телевизоре.

А ведь еще год назад все было хорошо. Мы с мужем купили новую квартиру. В ипотеку, конечно, но так все сейчас живут. Муж хорошо зарабатывал, да и я не так уж мало. Стали подумывать о малыше. И сразу же мне сон вещий приснился, такой добрый и светлый. Почившая бабуля ко мне пришла, взяла за руку и привела к реке. И вижу: на берегу мальчик с девочкой играют. Бабушка говорит: «Выбирай!» Я к девочке потянулась. А бабуля улыбается «Ну вот и ладненько, я помогла, а дальше сама!» Помню, проснулась с улыбкой, а через пять дней узнала, что беременна. Муж обрадовался. Счастье в дом пришло. Да только ненадолго…

Муж был на работе, я — дома. Задремала вроде бы, слышу в дверь кто-то позвонил, поднялась открыла, а там никого. Очнулась на диване — сон приснился? Воды попила, и тут живот скрутило, да так сильно! Я упала, от боли кричу, до телефона еле дотянулась, скорую вызвала, мужу позвонила, доползла до двери, открыла и ждала помощь на пороге. Очнулась в больнице. Врач сообщил, что у меня выкидыш. Мир рухнул, жить расхотелось. Три дня пролежала, уставившись в стену. Муж каждый день приезжал, успокаивал, но разве можно успокоиться? Таблетки прописали, от них в сон все время клонило, вот я и спала. Тогда кошмары и начались.

Сначала мирилась — проснусь в холодном поту от страха, пойму, что сон, вздохну с облегчением и дальше живу. Работу я бросила, муж настоял. Но одной целый день в четырех стенах хуже некуда, депрессия навалилась адская. В шкаф как-то за халатом полезла, ремень увидела, в руки взяла, петлю сделала и застыла. Минут пять простояла, пока не поняла, что на потолок смотрю, благо у нас не люстра, а встроенные светильники, а то бы…

Вскоре чуть полегчало, когда у соседки новая квартирантка появилась. С Ксюшей мы подружились, милая, добрая девушка. Она тогда на первый курс в театральное училище на артистку поступила, от радости светилась вся. Стала ко мне забегать, мы с ней пьесы по ролям читали. Ей так разучивать было легче, и меня это здорово от дурных мыслей отвлекало…

Через неделю снится сон, будто иду я по улице, а сзади кто-то на меня сеть накидывает, я кричу, снять с себя ее пытаюсь, но лишь сильнее запутываюсь, и вот уже в ней как в коконе, не шевельнуться, дышать трудно, а сеть вдруг, как живая, сжимается, сдавливает, в плотную ткань превращается, и вот уже не сеть на мне, а мешок. Проснулась, отдышаться не могу, очень реальный сон. Через день консьержка меня у подъезда останавливает вся в слезах. Спрашиваю: «Что с вами, Галина Авдеевна?» А она с трудом говорит: «Какое горе-то, Настенька, какое горе! На Ксюшеньку-то нашу напали прошлой ночью, снасильничали, полуживой бросили, с пакетом на голове. В больнице она, без сознания…» Я на ватных ногах еле до квартиры добрела. Винить себя начала, что не предупредила, а как надо было предупредить?!

Дальше хуже. Стоило мне заснуть, как опять ужасное снится, и происходит вроде бы со мной, но будто и не со мной. Я за мужа стала волноваться, засыпать боялась, вдруг про него что-нибудь приснится и сбудется. Ему о своих снах и страхах рассказала, он только хмыкнул, врачу позвонил, попросил успокоительных посильнее. Я обиделась. Поссорились. Он сказал, что у друга переночует, и ушел.

А мне снится, что домой прихожу, ключ к замку не подходит, да и дверь другая, а я все равно открыть пытаюсь, но не получается. Люди из других квартир выходят. Вот Ксюша, вот консьержка Галина Авдеевна, вот Максимка с первого этажа с мамой, а сзади дворник наш, узбек Исмаил, стоит — и вроде бы узнаю их, но лиц у них нет — страшно. В квартиру зайти хочу, а дверь заперта, я стучу, и тут она открывается, а это чужая квартира, и заходить в нее совсем не хочется. Проснулась, руки дрожат, встать не могу. На часах четыре утра. Мужу позвонила, он не ответил.

Вернулся вечером, я ему про сон рассказываю, а он разозлился, кричать на меня начал: «Хватит уже, Настя! Сколько можно! Да, у нас случилось несчастье, но не мы первые, не мы последние, надо жить дальше. А так и я с тобой с ума сойду!» Я хотела помощи от него. А он опять ушел, хлопнув дверью. Не возвращался дня три, потом вернулся за вещами и сказал, что у него есть другая женщина. В тот вечер я впервые напилась. И мне ничего не снилось, ничегошеньки. Я обрадовалась. Вот оно — лекарство от кошмаров! Недели две так «лечилась».

Как-то днем, будучи с похмелья, задремала, кошмар и вернулся: свора собак набросилась, не разглядела, на кого, но чувствовала каждой клеточкой, будто это меня рвали на части. И видела, что стоял кто-то в стороне, тень, но точно женская, казалось, плачет она, а потом развернулась и ушла. Я в слезах проснулась, по привычке недобрых вестей стала ждать. Вечером мама позвонила, сообщила, что дядю Гришу, ее брата, который на железной дороге работал, поезд переехал. По частям с рельсов собирали.

Прочитала в Интернете про вещие сны. Бывают хорошие и плохие. Почему мне только плохие снятся, почему сбываются? Слишком много «почему» и никаких ответов. Пошла в магазин за очередной бутылкой «лекарства». Не судите строго! Но я не хочу больше видеть такие сны, не хочу, чтобы умирали близкие и родные, не хочу! Но что делать, не знаю. Жизнь катится под откос стремительно и бесповоротно, мужа нет, работу искать нет смысла — какая тут работа, когда нормально не спишь уже несколько месяцев. Подругам не до меня стало. Понимаю, что спиваться — это не выход, но где выход? Укажите, побегу в ту сторону, не оглядываясь. Справляюсь как могу, из двух зол выбираю: алкоголь или снотворное — одно другого не лучше.

Сегодня днем меня сморило, и вижу: будто в метро спустилась, а там ни души, поезда не ходят, на часах секунды в обратную сторону отсчитываются. Я назад к эскалатору, а он только на спуск движется. Я бегом по ступенькам наверх, к выходу! «Давай же!» — подгоняю себя. Ступеньки считаю: «Десять, пять, три!» Нет! Я снова внизу. Обернулась — за спиной кромешная темнота. Снова бегу наверх, падаю, резкой болью отзывается все тело, но я упорно, сбивая колени и ладони в кровь, ползу вверх, на свет единственного фонаря там, на самом верху эскалатора. Господи, как же до него далеко! А потом раздался шум, и вода разом хлынула отовсюду, меня затянуло в водоворот. Захлебываясь, сквозь мутную воду я все еще видела тот одинокий тускнеющий свет фонаря. Я знаю — это конец…

Анастасия, 30 лет

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: Во сне душа покидает тело, но прочно связана с ним невидимой нитью. Если она улетает в потусторонний мир, сон может присниться вещий. Но не стоит забывать, что любой сон — это послание только нам и о нас. В данной истории, к сожалению, автор письма из-за череды случайностей ошибочно предполагает, что ее вещие сны не о ней, а о других людях. Когда в жизни случается трагедия, человек впадает в тяжелейшую депрессию, мозг посылает сны-предупреждения, подталкивая обратиться за помощью к специалистам, иначе жизнь будет потеряна безвозвратно.
Илья Никонов, сновед

Читайте ещё

Пережив личную трагедию я стала видеть страшные вещие сны, которые сбываются... Я поднялась с дивана и, покачиваясь, побрела на кухню. «Нельзя спать, не спи!» - в последнее время я часто разговариваю сама с собой. Вчера у меня был день рождения! Значит, где-то еще осталась выпивка. Свои 30 лет я встретила одна. В пустой квартире. Почему? Потому что у меня больше никого нет. Есть мама и папа, но они далеко. И из-за такого пустяка, как день рождения дочери, они решили - нет смысла тащиться с пересадками. О! Я не в обиде. Подумаешь! Я нашла бутылку и налила в стакан остатки водки,…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 1.8 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

мистические истории про сны

Один сон на двоих

Я рано уехала из родного города покорять столицу. Было очень тяжело, мало того что я ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru