И смерть и свадьба

Взяться за перо меня заставила не выдуманная история Олега Латышева, из города Витебска, под названием «Я вижу будущее». Он описывает свои сновидения, которые уже сбылись, что называется в цвет. Охотно верю Олегу и не сомневаюсь в том, о чём он пишет. Меня самого сновидения накрывают практически каждую ночь. Правда, обычно я их забываю и только когда происходит событие из сна, то вспоминаю: ба, да я же видел это во сне!

Разговор со старушкой

Впервые вещий сон мне приснился ещё по молодости. Я тогда учился в сельскохозяйственном техникуме и жил на квартире у замечательной старушки- бабушки Нюры. Она была удивительным человеком и я относился к ней с большим уважением. И вот как-то снится мне сон. Я нахожусь в домике у бабушки Нюры. Хожу по дому и оказываюсь в большой парадной комнате. На диване сидит сама хозяйка. На ней новое и очень нарядное платье, на голове цветастый платок. Бабушка Нюра смотрит на меня и ласково улыбается. В недоумении я смотрю на неё и спрашиваю:

— Баба Нюра, а какое сегодня число?

— Десятое,- отвечает она.

— А месяц какой?

— И месяц десятый.

— Ну, а год то какой?

— А вот год две тысячи третий.

Поговорив со старушкой, я вышел на улицу, сорвал с растущей во дворе яблони яблоко, перепрыгнул через невысокий забор и пошёл по улице. На этом сон мой и прервался.

Роковая дата

Я очень чётко запомнил этот сон и некоторое время раздумывал над ним. Бабушка назвала мне конкретную дату — она что то значит. А яблоко и прыжок через забор? … Записал я дату и решил посмотреть, что именно произойдёт. Сам сон не выходил из головы и периодически я к нему возвращался. Сюжет какой-то занозой бередил душу. И вот, настало 10 октября 2003 года. В этот день со мной ни чего не произошло и следующий прошёл без приключений. Расстроившись, я решил, что это был пустой сон. А некоторое время спустя я узнал, что 10 октября 2003 года бабушка Нюра умерла. Получается, что за шесть лет до события баба Нюра предупредила через сон о своей смерти.

Пернатый монстр

О смерти родной тёти я также узнал во сне. Я находился в комнате и моё внимание привлёк шум за окном. Посмотрев в ту сторону я замер на месте. За стеклом сидела большая ворона, она стучала клювом в окно. Но не поведение птицы меня удивило, а её облик. Глазницы пернатого монстра были пусты. На шее вороны отсутствовали и кожа, и перья, и мышцы — голову с туловищем соединяли позвонки. В ужасе рассматривая это существо, я проснулся. Целый день увиденное не выходило у меня из головы. Позже, стало понятно к чему этот сон — умерла моя тётя. Ворона была вестником смерти.

Я как-то задумался, почему мне сообщалось, пусть даже и таким странным способом, через сновидения о трагических событиях, которые должны произойти? Вероятно, по той причине, что бабушка Нюра и тётя Лида были мною очень любимы и уважаемы.

Рождественский зайчик

Но снились мне только не трагедии. В конце 1999 года мне приснилась моя бывшая одноклассница Алла. Школу мы закончили за 13 лет до этого. Позже виделись несколько раз, но всё как-то на бегу, погружённые в свои мысли и проблемы. И вот я увидел её во сне. Находились мы на улице — зима, земля покрыта снегом. Алла спешно догоняла какого-то парня. Тот, в свою очередь, пытался убежать от неё. Всю эту картину я наблюдал со стороны. Убегающий парень пытался подняться по заснеженной горке, но всякий раз скатывался с неё. После очередной неудачной попытки, подняться на вершину, он скатился вниз, прямо к ногам Аллы. Тут-то она его и поймала. Схватила в охапку и говорит:

— Вот я и поймала своего Рождественского зайчика!

В этот момент сон прервался.

Уже в конце января 2000 года я узнал, что Алла вышла замуж. А свадьба состоялась 7 января. Вот значит к чему слова о Рождественском зайчике. Таких случаев в моей жизни было немало, я описал только самые запомнившиеся. Хочу сказать, что абсолютно согласен с Олегом Латышевым:  сны несут в себе информацию и порой даже очень важную. Побольше всем нам добрых вещих снов!

Дмитрий Анатольевич Пестряков.п.Сосновка. Мордовия.


Взяться за перо меня заставила не выдуманная история Олега Латышева, из города Витебска, под названием «Я вижу будущее». Он описывает свои сновидения, которые уже сбылись, что называется в цвет. Охотно верю Олегу и не сомневаюсь в том, о чём он пишет. Меня самого сновидения накрывают практически каждую ночь. Правда, обычно я их забываю и только когда происходит событие из сна, то вспоминаю: ба, да я же видел это во сне! Разговор со старушкой Впервые вещий сон мне приснился ещё по молодости. Я тогда учился в сельскохозяйственном техникуме и жил на квартире у замечательной старушки- бабушки Нюры. Она была удивительным человеком…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.25 ( 2 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector