Главная » СНОВИДЕНИЯ » Сны о будущем » Записанное будущее
Записанное будущее

Записанное будущее

Профессор Иван Яковлевич, заведующий кафедрой одного из ленинградских вузов, был другом нашей семьи. Он родился в конце 19 века, в небольшом уездном городке. Когда мальчику было десять лет, он увидел странный сон. За завтраком, в кругу семьи, он его рассказал. Брат лишь посмеялся над Ваней, но мама была так поражена, что записала его рассказ в отдельную тетрадь.

Поездка в Смоленск

Итак сон. Ване приснилось, что он стал известным пианистом и приехал в Смоленск, для участия в благотворительном концерте. В этом городе жил его старший брат, который стал юристом, женился и приобрёл здесь собственный дом. Ваня увидел, как он спит утром в доме брата. Тот входит и говорит:

— Ну, лежебока, вставай, а то опоздаем. Скоро за нами заедет полицмейстер.

На стене, перед собой, Иван заметил портрет молодой женщины в овальной раме и понял, что она ему знакома. Под портретом был отрывной календарь, а на нём дата: «7 июля 1914 год». На стуле, около кровати, висел приготовленный для него фрак. Юноша оделся. Затем, приехал в пролётке полицмейстер, и они втроём отправились на концерт. По дороге брат Вани всё время говорил:

— У меня для вас такой сюрприз!…

И наконец раскрыл его: на концерте будет выступать знаменитая поэтесса N, приехавшая из Москвы. Потом брат пожаловался на головную боль и попросил остановить пролётку около аптеки. Он зашёл внутрь и Ваня через стекло увидел, как он пьёт таблетку. На этом сон закончился. Казалось бы, ничего особенного. Но…

Один в один

Прошло 15 лет. Брат давно стал юристом, женился, переехал в Смоленск и жил там в собственном доме. Иван Яковлевич поступил в консерваторию, окончил её и стал довольно хорошим пианистом. Однажды брат попросил его приехать в Смоленск, и принять участие в благотворительном концерте, который, как вы уже догадались, состоялся 7 июля 1914 года. Иван приехал и всё произошло, точь в точь, как во сне (стоит сказать, что он уже давно забыл про своё детское сновидение). Утром он проснулся, увидел на стене портрет жены брата в овальной раме, под ним календарь. Тут он начал понимать, что всё это ему почему-то знакомо. Вошёл брат и Иван Яковлевич понял, что тот хочет сказать. И хозяин дома не обманул его ожиданий:

— Ну, лежебока, вставай, а то опоздаем.

За ними заехал полицмейстер, по пути брат остановил пролётку и зашёл в аптеку. Иван через стекло увидел, как тот пьёт таблетку и вдруг явственно вспомнил свой сон.

Старая тетрадь

Когда брат вернулся, то даже не успел открыть рот, как Иван Яковлевич перебивая его крикнул:

— А я знаю, что за сюрприз!

Брат слегка изменился в лице, но засмеялся и сказал, что никто в Смоленске кроме него этого не знает. А Иван ему сказал:

— На концерте будет выступать поэтесса N из Москвы!

Брат был поражён, а Иван рассказал ему про сон, который он видел в детстве. На следующий же день братья написали матери, спрашивая её, не сохранилась ли тетрадь, в которую она записала сон Вани. И через несколько дней они получили эту тетрадь с почтой. К своему рассказу Иван Яковлевич добавил, что когда ему снился сон, имя поэтессы N ещё ни кому не было известно. То есть, он не мог запомнить его(имя поэтессы), хотя бы на подсознательном уровне.

Профессора давно нет на свете. Мне самой уже 70 лет, но я до сих пор слышу его голос, и вспоминаю, как мы с мамой были поражены его рассказом.

Наталия Краснова. г. Санкт-Петербург.

Читайте ещё

Профессор Иван Яковлевич, заведующий кафедрой одного из ленинградских вузов, был другом нашей семьи. Он родился в конце 19 века, в небольшом уездном городке. Когда мальчику было десять лет, он увидел странный сон. За завтраком, в кругу семьи, он его рассказал. Брат лишь посмеялся над Ваней, но мама была так поражена, что записала его рассказ в отдельную тетрадь. Поездка в Смоленск Итак сон. Ване приснилось, что он стал известным пианистом и приехал в Смоленск, для участия в благотворительном концерте. В этом городе жил его старший брат, который стал юристом, женился и приобрёл здесь собственный дом. Ваня увидел, как он спит утром…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чудесное исцеление

Чудесное исцеление

Почему мы видим вещие сны — до сих пор загадка. Однако одно можно сказать точно ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru