Главная / СНОВИДЕНИЯ / Сны о будущем / Сны — предупреждения

Сны — предупреждения

Зеркало предупредило.

Однажды в юности мне приснился странный сон. Будто собираюсь я вечером гулять. Оделась, подкрасилась и подошла к большому зеркалу, чтобы посмотреть на себя. Смотрю и вижу вместо своего отражения незнакомую девушку. Я испугалась и проснулась. Образ девушки чётко стоял перед глазами. Весь день меня не покидал вопрос: что это значит ? Вечером после работы зашла к подруге и рассказала ей сон. Бабушка моей подруге, которая услышала мой рассказ, спросила :

— У тебя есть молодой человек?

— Есть … Да только мы с ним в ссоре. Дружба у нас крепкая, а потом вспылим, разругаемся, разбежимся и тоскуем, ищем случайных встреч друг с другом. Встретимся и опять не разлей вода какое-то время. Так у нас уже больше года..

— Так вот,- сказала мне бабушка, — зеркало тебя предупреждает, что сейчас сердце твоего молодого человека заняла другая девушка. Ты об этом скоро узнаешь и увидишь её лично.

На следующий день, возвращаясь с работы, я увидела своего парня. Он шёл мне на встречу. Я обрадовалась- полагая, что эта встреча прекрасный повод помирится. Мы остановились.

— Что ты здесь делаешь? — спросила я.

— Хожу в автошколу, хочу права получить,- ответил он, показывая мне толстую тетрадь.

Сказал и пошёл дальше, мимо меня. Обалдевшая, я смотрела ему вслед и увидела, как с другой стороны улицы к нему подошла девушка. Мой парень! на которого я имела виды, обнял её, поцеловал и они пошли дальше рука об руку. Действительно, девушка была та самая, которую я видела в зеркале….

Валентина Алексеева.г. Москва.

Не забудь пробить талон.

Это было в трудные 90-е годы. На работу я ездила на автобусе. Заранее покупала пачку талонов, которые нужно было пробивать — по одному на каждую поездку. Но, многие этого не делали. Вот и я экономила, частенько не пробивая талон, надеясь, что не нарвусь на контролёра.

Как-то ночью мне снится сон. Я еду в автобусе. Какой-то голос говорит:

— Не забудь пробить талон.

Но, я его почему-то не пробиваю. И тут на остановке входит контролёр и говорит:

— Граждане! Приготовьте билеты на проверку!

Я стою перед ним и мне так стыдно, что готова провалится под землю. Все в автобусе на меня смотрят.

Проснулась от чувства стыда. Было уже пора вставать. Я собралась и пошла на остановку. Когда села в автобус, то вдруг вспомнила про сон. Встала и пробила талон. Его я держала в руках и всё ждала, когда же войдёт контролёр. А его всё не было. Я уж было подумала, что зря талон использовала, потому что мы уже подъезжали к моей остановке и она была конечной. Но на остановке открылась только одна дверь, вошли рослые мужчины — контролёры со словами:

— Граждане, предъявите билеты для проверки!

Я с облегчением и гордостью показала им талон. Почти все остальные пассажиры стали вынимать кошельки, чтобы заплатить штраф.

Галина Вострикова. г. Москва.

 

Три телеграммы.

В июле 1970 года мне было 19 лет. Я только что рассталась с близким человеком. О дальнейшей его судьбе ничего не знала, мне сказали лишь, что после нашего с ним разрыва он куда-то уехал. На тот момент я жила в Иркутске. В своё время уехала сюда за романтикой. Он тоже был приезжим — примерно по тем же мотивам, что и я.

Поход в тайгу.

Видя как я переживаю, друзья уговорили меня поехать на неделю в тайгу. Обещали невиданные красоты и кучу впечатлений. Ехали на товарняке, потом спрыгнули, когда он притормозил и дальше пешком шли до места. Ребята собирались набить кедровых шишек. Они несли короба, девчонки- палатки. Действительно, мне поволжской городской девушке всё казалось изумительным.

Еле успела.

В первую же ночь в тайге, с 31 июля на 1 августа, мне приснился сон. Дома, в общежитие на подушке, лежит телеграмма на переговоры с Комсомольском-на-Амуре на 1 августа на 20 часов. Проснулась, рассказала друзьям, они посмеялись. Но во вторую ночь было тоже самое, но день переговоров — 2 августа. Когда на третью ночь во сне увидела телеграмму- переговоры на 3 августа в 20:00, я стала уговаривать всех ехать домой. Надо мной смеялись, что сорока на хвосте принесла мне весть, но мне всё же удалось их убедить. Я не знала куда уехал мой любимый, с которым мы порвали отношения, но чувствовала, что телеграмма от него. В общежитие я прибежала без пяти минут восемь и на моей кровати лежали три телеграммы. Я тут же побежала на почту- успела. Он сказал что возвращается!

Не бред ли это ?

Увы, после его возвращения, мы так и не смогли наладить наши отношения. Но, это не имеет отношения к моему рассказу. Даже сейчас спрашиваю себя — не бред ли всё это? Нет! Ведь один экземпляр телеграммы до сих пор хранится в моих бумагах. И когда я слышу рассуждения учёных о вещих снах, будто бы это продолжение дневной работы мозга, я усмехаюсь. Не было тогда в моём мозгу мыслей ни о переговорах, ни названия города ! Могу только посоветовать — верьте своим снам ! Они нам посылаются кем то свыше, тем, кто видит нашу жизнь как на ладони и посылает подсказки, пытаясь нам помочь…

Галина Бомбина. Самара.

Зеркало предупредило. Однажды в юности мне приснился странный сон. Будто собираюсь я вечером гулять. Оделась, подкрасилась и подошла к большому зеркалу, чтобы посмотреть на себя. Смотрю и вижу вместо своего отражения незнакомую девушку. Я испугалась и проснулась. Образ девушки чётко стоял перед глазами. Весь день меня не покидал вопрос: что это значит ? Вечером после работы зашла к подруге и рассказала ей сон. Бабушка моей подруге, которая услышала мой рассказ, спросила : - У тебя есть молодой человек? - Есть ... Да только мы с ним в ссоре. Дружба у нас крепкая, а потом вспылим, разругаемся, разбежимся и тоскуем, ищем…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.5 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector