Прогноз

Прогноз

В 1990-е годы всё время по телевизору передавали астрологические прогнозы. Я им не верила, лишь посмеивалась. Но однажды я полола огород, как вдруг, ни с того ни с сего, бросилась в дом, подбежала к телевизору, включила его руками испачканными землёй и сразу услышала прогноз, для знака зодиака под которым я родилась. Он оказался странным. Мне советовали запомнить сон, который приснится ближайшей ночью, так как он сбудется в течении двух недель.

Две половинки

Я удивилась и тому, что примчалась как на пожар, и тому, что бросилась вдруг включать телевизор и тому что услышала. В ту же ночь мне приснился странный сон, состоящий из двух не связанных между собой половинок. В первой части я кричала мужу, что к нам приехал из Москвы его двоюродный брат Андрей. Затем, я вышла на встречу гостю и поразилась. Это был вовсе не брат мужа.. «Как можно было этого, странно одетого, коротышку перепутать с великаном Андреем?» — подумала я. Во второй части странного сна я удивилась неожиданно приехавшей маме и сообщила ей, что у нас в доме, кроме банки зелёных консервированных помидор, ничего из еды нет. Причём, выглядела я при этом весьма странно. Проснувшись я решила, что мне приснились одни глупости. Во-первых, потому что Андрея я ни с кем не перепутаю, а во-вторых, зелёные помидоры не люблю и дома их просто нет. Ну, и как тогда сбудется сон!?

Не Андрей

Первые дни я злорадно хмыкала, вспоминая, как астрологи дурят народ. А потом и прогноз и сон просто выпали из памяти, дел полно, не до глупостей. И вот как-то вечером, уже наступили лёгкие сумерки, мою я посуду, на столе перед окном. Слышу шум, поднимаю глаза и вижу въехавшую к нам во двор белую машину. А на белом автомобиле из всей нашей родни ездит только двоюродный брат мужа.

— Андрей приехал! -кричу я мужу.

Быстро вытерла руки о передник и побежала встречать гостя. В коридоре вижу фигуру из своего недавнего сна. Всё совпадает до мельчайших подробностей. Я так же, как и во сне, искренне удивилась . Как я могла перепутать низкорослого односельчанина, в замызганной шапочке, с высоким холёным и всегда хорошо одетым Андреем?.. Разобравшись с посетителем и его делами, я вспомнила о сне. Прошло двенадцать дней.

Зелёные помидоры

Странное совпадение, сна и яви, долго не выходило у меня из головы. И всё же, я продолжала упорствовать. «Вторая часть сна точно не сбудется! — думала я. — Ведь я ни за что не буду покупать зелёные помидоры в банке!» Прошёл ещё день. Наступила суббота. Дети с мужем уехали к его родителям, я же осталась дома. Решила спустится в подвал, проверить как он вычищен. Был конец мая, скоро в подвал предстояло убирать новый урожай. Я знала, что муж убрался там ещё месяц назад, но меня тянуло туда как магнитом. Это при том, что я одна туда обычно не ходила. В общем спустилась я туда, проверила, что всё в порядке, и уже собралась назад, как вдруг, в углу за стойкой увидела трёхлитровую банку зелёных помидор. Я удивилась, что муж её не заметил. Взяла банку и стала выбираться наверх. Я уже до половины выбралась из погреба, как вдруг открылась входная дверь, на пороге появилась моя мама.

— Вот, решила сюрприз сделать и приехала! — сообщила она.

Я тут же машинально выдала в ответ:

— Ну ты даешь! У меня из готовой еды — только банка зелёных помидоров. Мои в гости поехали, вот я обед и не готовила….

И тут, меня словно громом поразило. Я вспомнила вторую часть сна и застыла на лестнице соляным столбом. Четырнадцатый день! И опять всё, точь в точь, как во сне!

С тех пор, я больше не иронизировала над астрологическими прогнозами и другими предсказаниями. Мы так мало знаем о себе и мире, в котором живём, что ко всему необычному надо прислушиваться, приглядываться и стараться понять.

Светлана Куксина. Псковская область.

Читайте ещё

В 1990-е годы всё время по телевизору передавали астрологические прогнозы. Я им не верила, лишь посмеивалась. Но однажды я полола огород, как вдруг, ни с того ни с сего, бросилась в дом, подбежала к телевизору, включила его руками испачканными землёй и сразу услышала прогноз, для знака зодиака под которым я родилась. Он оказался странным. Мне советовали запомнить сон, который приснится ближайшей ночью, так как он сбудется в течении двух недель. Две половинки Я удивилась и тому, что примчалась как на пожар, и тому, что бросилась вдруг включать телевизор и тому что услышала. В ту же ночь мне приснился странный сон,…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 2.65 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чудесное исцеление

Чудесное исцеление

Почему мы видим вещие сны — до сих пор загадка. Однако одно можно сказать точно ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru