Главная / СНОВИДЕНИЯ / Сны о будущем / Истории снов о будущем
Приснился сон будущее.

Истории снов о будущем

Юный парашютист

Произошло это в далёком 1970 году. Я тогда был ещё мальчишкой и мечтал стать военным лётчиком. Нужно заметить, что в то время служить в армии считалось почётным. Не помню, чтобы кто-нибудь из парней пытался «откосить». Ну а для меня вообще не существовало других вариантов, кроме судьбы военного. Мой отец — офицер, войну встретил 22 июня 1941 года под Белостоком. Он много рассказывал о своей службе, фронтовых друзьях. Да и сама жизнь в гарнизонах наложила на меня свой отпечаток.

Во сне….

Как-то приснился мне сон. Да такой необычный и цветной! Во сне я был парашютистом. Хочу отметить, что на тот момент я на самолёте никогда не летал, даже в качестве пассажира. Однако все ощущения во сне были такие чёткие, как наяву.

Сон! Я на борту самолёта. Ёкает сердце под ложечкой, словно туго натянута струна. Где-то далеко внизу какая-то ненастоящая, словно мультяшная, земля. Затем ощущение, будто кто-то резко тащит меня за шиворот — это срабатывает стабилизация, и я вижу зелёный биплан Ан-2 с красными звёздами, оранжевый куполок стабилизации, бьющийся в потоке ветра, а также свои ноги в высоких ботинках. Всё трепещет, свистит в набегающем потоке воздуха. У меня необычная, какая-то на вид американская форма, жёлтого цвета, и козырёк кепи… Друзья во дворе заставляли меня снова и снова повторять свой рассказ о чудесном сне: о самолёте со звёздами, парашюте, о необычной американской форме…

… и наяву

Прошло одиннадцать лет. Свой первый прыжок с парашютом я совершил в составе спецподразделения в Средней Азии в городе Чирчик. На мне, в тот памятный день, была надета та самая, незнакомая тогда в детстве, военная форма «песочка». Когда же я приземлился первым чувством было, что всё это со мной уже случалось раньше. И сразу же вспомнился тот сказочный, со звуками, ощущениями, наполненный эмоциями сон, такой далёкий и реальный! Потом у меня в жизни было много всякого: война, ранения, награды, горечь утрат, радость побед. Однако тот сон так и остаётся самым ярким пятном в моей памяти!…

Дмитрий Михайлович Попов. г.Десногорск. Смоленской области.


Последняя ночь Брежнева

В 1982 году я жила в домике, который мне остался в наследство от мамы.

Как-то я увидела сон.

Как будто в гостях у нас тогдашний генсек, Леонид Ильич Брежнев. Мама топит русскую печь, хлопочет, готовит угощение. Брат ставит тарелки на стол, кладёт приборы, а Брежнев ходит по комнате взад-вперёд. Я же стелю для него постель. Подходит ко мне Леонид Ильич, поднимает матрас, а под ним почему-то лежит старая обувь — сапоги, ботинки, валенки. Брежнев стал меня ругать: «Что это такое? Как я буду спать на этом? Перестели!» Я послушно перестелила и он лёг, даже кушать не стал. Кровать была старая с металлическими, высокими спинками. Она оказалась Брежневу коротка и ноги он положил на спинку кровати. Одна нога была обута в кирзовый сапог, другая — в сером шерстяном носке…

Приходя утром на работу мы, группа проектировщиков из восьми человек, делились новостями. Вот и я, рассказала свой сон. Народ посмеялся…..

Сидим, работаем. По радио звучит спокойная музыка. И вдруг, часов примерно в десять утра, объявляют о смерти Брежнева. Мои коллеги, да и я сама, были в шоке. Один из сотрудников даже назвал меня ведьмой и попросил его во сне не видеть. Правда, потом извинился за неудачную шутку.

Надежда Васильевна Харина. г. Липецк.


Звенящий пепел

Более 30-ти лет минуло с момента трагедии на Чернобыльской АЭС. У каждог,о кого коснулась эта авария, теперь свой «чернобыль». Мой же начался ещё за две недели до катастрофы. Причём, с предсказания свыше.  Мне приснился жуткий сон.

Я видела пустынную асфальтированную дорогу. Слева простиралось небольшое поле, за которым были одноэтажные дома. Впереди был бетонный мост через реку. «Где я?» — билась мысль в голове. И тут я узнала эти места. Мне снилась Гомельщина — милая Ветковщина в Белоруссии. Вдруг, я обнаружила, что у меня за плечами крылья! Я птица?! Ангел ? Я парила низко над землёй. Подо мной пронеслось поле, крыши домов, река. Всё оказалось покрыто странным жёлтым пеплом. Он светился и….звенел!

Я проснулась в холодном поту. Меня долго не отпускала тревога, в сердце застряла боль. «Что может значить этот сон ?» — думала я. Объяснение я получила спустя две недели, когда мир содрогнулся — взорвался реактор на Чернобыльской атомной станции….

Лариса Громыко. г. Пенза.


Увидел свою смерть

Год назад я отправился служить в Забайкалье. Служба у меня с самого начала не заладилась. В армии я часто болел, лежал в госпитале. Под конец службы меня из показательной роты перевели в рабочую. Дело в том, что начались последние проверки и учения и чтобы доукомплектовать штат, командование части призвало внутрибатальоные перемещения. Всех здоровых ребят отправили в роту, которую не стыдно и приезжему начальству показать, а так называемых госпитальеров, перевели в рабочую. Когда учения закончились, я так и остался в новой роте. В общем, всё у меня в армии шло наперекосяк.

Бурная река

Закончилась весна, подошёл дембель. По домам разъезжался весь наш батальон, после чего его расформировывали. С каждым днём этаж казармы, где мы жили, всё больше пустел. Когда личный состав покинул личные кубрики, туда переселили нас- живших в самых дальних. Моими новыми соседями стали младший сержант Александр Иванов, и двое рядовых — Владимиров и Терсенов. Мы прекрасно поладили. Правда армия так устроена, что днём у солдат мало свободного времени, потому общались мы в основном после отбоя. И вот как-то раз, когда рядовые были в наряде, мы с Ивановым сидели в кубрике после отбоя, вспоминали гражданскую жизнь. Постепенно тема нашего разговора перетекла в область того, кому доводилось видеть чего необычного в жизни.

— Мне ещё до армии приснился странный сон, — рассказал я.- Будто иду я, а дорогу мне перегораживает бурная река. Я пытаюсь её перейти, но не получается. Я думаю, что это был вещий сон и связан он с армией. Ведь служба для меня проходит довольно тяжело.

Парень на асфальте

— У меня тоже было похожее, — признался сержант. — Мне, лет в 10, снился несколько раз один и тот же сон. Меня втягивало в какую-то пропасть. Затем я попадал в помещение, где на троне сидел человек, вроде как царь. «Хочешь посмотреть как это было?» — спрашивал он, после чего хватал меня за руку и мы с ним летели в мой город. Там, на знакомой улице, прямо на дороге возле магазина лежал мужчина в жёлтых шортах. Рядом стоял автомобиль — чёрная  «девятка». Машина резко срывалась с места и уезжала. «Это ты!»- объяснял царь. И ещё, как-то года за два до армии, я с родителями ехал к родичам в Благовещенск ( сам я с Амурской области). Когда на одной из станций я вышел покурить, ко мне подошла цыганка.

— Давай, я тебе за твою судьбу скажу!..

— У меня денег нет, — отвечаю ей.

— Я тебе не за деньги скажу. Тебе снился сон, очень тревожный. Сбудется он!- объявила цыганка и ушла .

Чёрная девятка

После этого, мы часто общались с Ивановым и подружились. Но вот, пришла пора и нашего дембеля. Я первым покидал часть, сержант — через четыре дня после меня. Мы обменялись номерами телефонов. Всё таки не хотелось терять из поля зрения друг друга. Вернувшись домой я долго отдыхал. Затем начался аврал с поиском работы. А когда всё стабилизировалось, примерно к ноябрю месяцу, вспомнил об армейских друзьях. Я разыскал, в своих вещах армейских, номер сержанта Иванова, позвонил. Мне ответил женский голос( как я узнал впоследствии- это была его сестра).

— Здравствуйте, а Александра можно услышать?- спросил я. — Я его армейский друг.

— Он погиб, — ошарашил меня ответ.- Его сбила чёрная «девятка». Водитель скрылся с места происшествия…

Я потрясённо молчал а потом вдруг спросил:

— Он в тот момент в жёлтых шортах был?

— Откуда вы знаете? — сдавленно прозвучало в ответ.

— Сон…. Ему снился об этом сон….

Степан Корнев. г. Черногорск. Хакасия.


Юный парашютист Произошло это в далёком 1970 году. Я тогда был ещё мальчишкой и мечтал стать военным лётчиком. Нужно заметить, что в то время служить в армии считалось почётным. Не помню, чтобы кто-нибудь из парней пытался «откосить». Ну а для меня вообще не существовало других вариантов, кроме судьбы военного. Мой отец - офицер, войну встретил 22 июня 1941 года под Белостоком. Он много рассказывал о своей службе, фронтовых друзьях. Да и сама жизнь в гарнизонах наложила на меня свой отпечаток. Во сне.... Как-то приснился мне сон. Да такой необычный и цветной! Во сне я был парашютистом. Хочу отметить, что на…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.6 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector