Жизнь за двоих

Однажды моему отцу Александру, когда он был ещё холостым парнем, приснилась красивая женщина. Она предсказала ему будущее: что скоро он женится на хорошей девушке, родятся у них дети, всё у них будет ладно, но не долго. «Проживёте вы, — говорит она, — всего четыре года, а потом ты заболеешь и умрёшь.» Наутро отец рассказал этот сон деду. А что мог сделать дед? Только успокоить и убедить сына, что это кошмар был и его надо забыть.

 

От ангины до лейкоза.

Вскоре отец встретил девушку, которая ему глянулась. Осенью они поженились, а в конце следующего лета родился мой старший брат Вова. Спустя три года появилась и я. А через две недели, к ужасу окружающих, не стало моего отца. Причём, ни что не предвещало его скоропостижной смерти. Его положили в местную больницу с ангиной. Через несколько дней в спешном порядке перевели в областную клинику. Врачи не могли понять, почему у него возникли такие осложнения. Там, уже почти перед самой смертью, у него нашли белокровие. Когда мама, перед родами с огромным животом, приезжала к нему в больницу, он уже не вставал. При этом отец, уже почти ослепший, без кровинки в лице, всё равно беспокоился о жене, детях, о том, как им придётся жить без него. Мама плакала и спрашивала, как жить дальше с крохами на руках, без кормильца? На что он сам со слезами на глазах говорил, что родные помогут, не бросят. Вскоре он умер. А было папе на тот момент всего 28 лет.

 

Красное яблоко.

Но, на этом мистика вещих снов в нашей семье не прекратилась. Когда мне было всего 4 месяца отроду, маме приснился сон. Во сне она увидела моего отца. К ней он близко не подошёл, только спросил, как мы живём. Взял меня на руки, подкинул несколько раз вверх и подарил большое красное яблоко. Потом ему захотелось забрать меня с собой, но то ли мама не разрешила, то ли я расплакалась, короче осталась я с мамой. А яблоко то взяла с удовольствием.

В итоге, я очень сильно заболела. И что интересно, врачи не могли поставить диагноз. А я медленно угасала. Слава Богу, нашлась одна пожилая женщина — врач, которая посоветовала отвезти меня к бабушке в деревню, отпаивать парным молоком . Может это и поможет мне выжить.

 

Приходил один раз.

Бабушка моя, царство ей небесное, не только молоком отпаивала, но и и отмаливала. Она была не грамотная, но очень набожная. Вскоре я пошла на поправку, а затем и выздоровела. Жива до сих пор и мне уже идёт шестой десяток. Живу и за себя, и за отца наверно. Кстати, ко мне во сне отец пришёл лишь однажды в молодости. Мне так хотелось его увидеть — лицо, глаза, просто потрогать, но не случилось. Он просто стоял в стороне, что-то мне говорил, но лицо его оставалось в тени. Я пыталась присмотреться, но тщетно. Не дали мне высшие силы рассмотреть его поближе. Только по фотокарточкам я и представляла, каким он был.

Галина Александровна Дурова. г.Отрадный. Самарской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector