Жизнь за двоих

Однажды моему отцу Александру, когда он был ещё холостым парнем, приснилась красивая женщина. Она предсказала ему будущее: что скоро он женится на хорошей девушке, родятся у них дети, всё у них будет ладно, но не долго. «Проживёте вы, — говорит она, — всего четыре года, а потом ты заболеешь и умрёшь.» Наутро отец рассказал этот сон деду. А что мог сделать дед? Только успокоить и убедить сына, что это кошмар был и его надо забыть.

От ангины до лейкоза

Вскоре отец встретил девушку, которая ему глянулась. Осенью они поженились, а в конце следующего лета родился мой старший брат Вова. Спустя три года появилась и я. А через две недели, к ужасу окружающих, не стало моего отца. Причём, ни что не предвещало его скоропостижной смерти. Его положили в местную больницу с ангиной. Через несколько дней в спешном порядке перевели в областную клинику. Врачи не могли понять, почему у него возникли такие осложнения. Там, уже почти перед самой смертью, у него нашли белокровие. Когда мама, перед родами с огромным животом, приезжала к нему в больницу, он уже не вставал. При этом отец, уже почти ослепший, без кровинки в лице, всё равно беспокоился о жене, детях, о том, как им придётся жить без него. Мама плакала и спрашивала, как жить дальше с крохами на руках, без кормильца? На что он сам со слезами на глазах говорил, что родные помогут, не бросят. Вскоре он умер. А было папе на тот момент всего 28 лет.

Красное яблоко

Но, на этом мистика вещих снов в нашей семье не прекратилась. Когда мне было всего 4 месяца отроду, маме приснился сон. Во сне она увидела моего отца. К ней он близко не подошёл, только спросил, как мы живём. Взял меня на руки, подкинул несколько раз вверх и подарил большое красное яблоко. Потом ему захотелось забрать меня с собой, но то ли мама не разрешила, то ли я расплакалась, короче осталась с мамой.  А я яблоко то взяла с удовольствием.

В итоге, я очень сильно заболела. И что интересно, врачи не могли поставить диагноз. А я медленно угасала. Слава Богу, нашлась одна пожилая женщина — врач, которая посоветовала отвезти меня к бабушке в деревню, отпаивать парным молоком . Может это и поможет мне выжить.

Приходил один раз

Бабушка моя, царство ей небесное, не только молоком отпаивала, но и и отмаливала. Она была не грамотная, но очень набожная. Вскоре я пошла на поправку, а затем и выздоровела. Жива до сих пор и мне уже идёт шестой десяток. Живу и за себя, и за отца наверно. Кстати, ко мне во сне отец пришёл лишь однажды в молодости. Мне так хотелось его увидеть — лицо, глаза, просто потрогать, но не случилось. Он просто стоял в стороне, что-то мне говорил, но лицо его оставалось в тени. Я пыталась присмотреться, но тщетно. Не дали мне высшие силы рассмотреть его поближе. Только по фотокарточкам я и представляла, каким он был.

Галина Александровна Дурова. г.Отрадный. Самарской области


В июле 1972 года мне было 22 года. Только-только родился первенец Славик.

Упавшая в лужу

Однажды, когда ему исполнилось пять месяцев, в ночь с 29 на 30 декабря я вижу такой сон. Как будто бы из посёлка Мгачи, что на Сахалине где я родилась и где жили мои родители, ко мне в райцентр приехала мама. А я в то время работала поваром в ресторане и пошла на склад получать продукты. Выхожу со склада, на крыльце стоит мама . Щека у неё почему то разбухшая, как корочка на хлебе. Я поздоровалась, хотела обнять, но она попятилась назад и упав с высокого крыльца в лужу, провалилась с головой под воду. Она какое-то время ещё махала мне пальцами, которые видны были из чёрной воды.  А потом и вовсе пропала. Я в ужасе проснулась. Меня терзали дурные предчувствия, но я гнала их от себя.

Срочная телеграмма

На другой день, 31 декабря, мы были дома. Я утром села кормить Славика грудью, а муж ставил новогоднюю ёлку. Раздался звонок в дверь, супруг пошёл открывать. Почтальон принесла телеграмму: «Мама умерла, срочно приезжайте на похороны. Отец». Муж ходил с этой телеграммой по комнате, ждал, пока я докормлю сына, а потом дал мне прочитать. Не хотелось верить . Но я поняла, что мама приходила ко мне во сне чтобы попрощаться. Мы срочно собрались в путь. Сначала 50 километров на автобусе до посёлка Арково, потом 12 километром пешком по берегу Татарского залива. Шли мы по узкой тропинке, преодолевая огромные сугробы. Муж нёс сына на руках, замотанного в тёплое одеяло. К вечеру наконец-то добрались до посёлка Мгачи. На берегу нас встретил отец и рассказал, что случилось.

Всё будет хорошо

Оказывается мама к новому году затеяла стирку-уборку. Дом был большой, шестикомнатный. Домывая последнюю комнату, она вдруг пошатнулась и упала лицом в таз с грязной водой. Отец вызвал скорую, но спасти её не удалось, оборвался тромб возле сердца. Маме было тогда 62 года. Случилось это вечером 29 декабря 1972 года, как раз тогда, когда мне снился сон, как она упала с крыльца в чёрную лужу. Много позже в 2009 году мы уже жили в Хакасии. Перед тем как родится моей второй внучке, снится мне сон. Я лежу в спальне, смотрю в окно. На улице ночь, светят звёзды. Вдали вижу большую красивую звезду, она движется прямо ко мне, прошла сквозь стекло и превратилась в мою маму. Я вздрогнула, испугалась, ведь мама уже давно умерла. Но вот она-живая, такая родная, тёплая. Она говорит мне:

— Не бойся, — и погладила меня по голове. — Всё у тебя, дочка, будет хорошо.

Тут я и проснулась. А на следующий день моя дочь Танечка родила внучку мне Анечку. Сейчас ей уже пять лет — умная, хорошая девочка и всё у нас пока действительно хорошо, как и обещала мама.

Надежда Алексеевна Репьева. с. Аршаново Хакасия.

Однажды моему отцу Александру, когда он был ещё холостым парнем, приснилась красивая женщина. Она предсказала ему будущее: что скоро он женится на хорошей девушке, родятся у них дети, всё у них будет ладно, но не долго. «Проживёте вы, - говорит она, - всего четыре года, а потом ты заболеешь и умрёшь.» Наутро отец рассказал этот сон деду. А что мог сделать дед? Только успокоить и убедить сына, что это кошмар был и его надо забыть. От ангины до лейкоза Вскоре отец встретил девушку, которая ему глянулась. Осенью они поженились, а в конце следующего лета родился мой старший брат Вова. Спустя…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector