Интересные истории из жизни людей короткие мистика
человек-в-дверях-комнаты

Верный способ

(интересные истории из жизни людей короткие мистика)

В конце 1970-х годов мы жили на Севере за полярным кругом в поселке Черский. Туда приходили с материка морские суда с грузом. Это побережье Восточно-Сибирского моря. С материка к нам ехало много людей, благо что платили здесь очень хорошо. Особенно много в навигацию приезжало докеров для разгрузки кораблей. Грузовики развозили продукты и все остальное для золотодобытчиков Чукотки и Якутии.

Помощь опоздала.

В то время там была погранзона. И вот однажды приезжает туда семья с Западной Украины — муж, жена и трое детей. У главы семейства в поселке уже жил брат. Он сделал родственникам вызов и купил им домик рядом с собой. Детей устроили в школу, а родители — Федя и Катя — сразу вышли на работу. Шло время. Через три года супруги взяли отпуск сразу за все время. Отгуляли пару месяцев где-то на югах, набрались сил и к осени вернулись — детям надо было в школу.

И вот наступила осень — в тех краях, считай, что зима. Выпало много снега, держались сильные морозы, да и полярная ночь давала о себе знать. Особенно тяжело приходилось гипертоникам. Федя работал в морском порту в военизированной охране по сопровождению грузов. Как-то пришёл он на работу, выслушал инструктаж и отправился на крыльцо покурить. Вдруг ему стало плохо и он рухнул с крыльца в сугроб. Бросились к нему сменьщики, а он и не дышит. Вызвали скорую, прибежали врачи морского порта. Но ему уже никакая помощь была не нужна. Умер Федя.

Зачем ты меня отвезла ?

Вскрытие показало, что у него из-за нехватки кислорода произошел инфаркт: сильный мороз, еще и курил как паровоз. Конечно, врачи внимательно просмотрели медкарту, которую он привёз три года назад, и только теперь поняли, что она поддельная. Они ругали жену, мол, вы знали, что он гипертоник ,что здесь ему нельзя находиться, да и брат тоже хорошо знал, что у него нелады со здоровьем. Руководство порта вообще на ушах стояло. А если бы это случилось в дороге, когда Федя вооружен, с ценным грузом, это такое ЧП, за которое полетели бы головы.

Катя отвезла покойника домой на Украину. Морпорт помог — сопровождающих дал. Катя отметила девять дней и сразу вернулась в Черский, так как на работу надо, да и дети на соседей были оставлены. Вернувшись, вдова, как обычно, ходила на работу, в магазин, в школу детей водила.

Но по ночам происходило нечто невероятное: умерший Федя не давал ей покоя. Когда она начинала уже засыпать, открывалась дверь в комнату, к ней подходил муж и спрашивал:
— Зачем ты меня отвезла?
Катя ему в ответ:
— А ты зачем ушел и бросил меня с детьми?
Тут он начинал гладить ее по голове и снова спрашивал:
-Зачем ты меня отвезла?
Все это повторялось довольно долго.

Пошёл куда подальше!

Катя поначалу никому про это не говорила, а потом не выдержала и рассказала. Причём, рассказывала прямо в магазине, при покупательницах. Тут какая-то женщина отозвала Катю в сторону, и рассказала, что у одной женщины на материке случилась похожая ситуация. Она объяснила вдове, что когда Федя снова придет, ей надо резко подняться и послать его, куда подальше, нецензурными словами.
Катя все так и сделала, как велела ей женщина. Да так громко заругалась, что дети проснулись.
С тех пор покойный муж больше не приходил и даже не снился.

(интересные истории из жизни людей короткие мистика)

Иван Григорьевич КИРИЧЕНКО, г. Кременчу

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru