Главная / СНОВИДЕНИЯ / Послания от умерших / Тайные сны зазеркалья
Тайные сны зазеркалья

Тайные сны зазеркалья

Узнав о том, что в доме есть привидение, мы тут же решили там поселиться…

В пятницу в фирме, где мы все зарабатывали на хлеб насущный, рабочий день только до обеда. В понедельник — праздник. Ура! Три дня на природе! Это так все мечтали, не зная, что…

Мы с девчонками затарились вкусняшками на вечерний ужин по случаю приезда, прихватили, чего греха таить, пару-тройку бутылочек с горячительными напитками разной крепости и отправились в путь. В старой усадьбе деревни,  жили мои родичи. Они недавно открыли что-то типа небольшого пансионата, рядом лес и озеро, грибы и ягоды, шикарная природа. А самое главное — тишина, ведь жизнь — мегаполиса частенько изматывает своей суетой.

Хозяева уже уехали, расселял нас дедуля-сторож Егор Петрович.
— Вам приготовили местечко в главном корпусе. На этаже только три комнаты. Одна ваша, в двух других — семьи с детишками, — сказал он.
— И они будут вопить всю ночь? Не-е-ет, только не это!.. — недовольно поморщилась Маргарита и восторженно заорала: — Ой, какое красивое здание! — Она показала рукой вглубь усадьбы. — Старое, наверное?
— Да. Там никто не живет сейчас.

— Мы хотим туда! Можно?
— Как правило, в этом домике у нас селятся экстремалы… Так сказать, любители острых ощущений. Не слышали об Анне?
— Нет. Расскажете?
— Завтра, не стоит ворошить прошлое на ночь глядя, — ответил он хмуро. — К тому же сегодня полнолуние, — ни к селу ни к городу добавил старик.
— Это для нас! Тетка ругаться не будет, не переживайте!
— Как знаете… Внизу комната с камином, три спальных места. Мансарда нежилая.

Комната на первом этаже была неправильной формы, в одном из углов, по диагонали, стоял шкаф с резными дверцами, посредине него — огромное зеркало.
— Шик! — восхитилась я и начала перед ним вертеться. — Представляю, сколько людей за годы в него смотрелись. Петрович как-то неодобрительно на меня глянул и начал растапливать камин.
— Лучше бы вы, милые барышни, остановились в главном корпусе, — снова повторил он.
«Хм, тебе не все равно?» — недовольно подумала я.

В большой комнате три односпальных дивана и кресло по центру, журнальный столик. Мы накрыли ужин, разлили по бокалам вино и начали болтать о том о сем. Уже за полночь захотели спать, постелили и легли.
— А ведь прикольно, — выдала Ритка. — Шкаф стоит так, что мы все отражаемся в зеркале…
— Кстати, я слышала, что спать напротив зеркала — опасно, особенно, если оно старинное, — пробурчала Наташка.
— Ерунда это все. Сказки для маленьких! Спи давай! Боишься, что из шкафа вылезет чудище и тебя заберет с собой? — засмеялась я.
— А может быть, это будет Белый Кролик из Зазеркалья?

Вскоре мы с девчонками задремали. Внезапно я проснулась от того, что скрипнула дверца шкафа, при свете еще тлеющих углей камина увидела, как от него отделилась тень и… проскользнула в зеркало. Стало не по себе, а в голове пронеслась мысль: «Последняя рюмка явно была лишней!» Закрыла глаза и постаралась уснуть. Но не тут-то было! До меня донесся тихий женский плач, странный скрип, словно кто-то становится на стул, стон… «Чертовщина какая-то! Или это Натка с Риткой решили меня разыграть?»

Я приоткрыла глаза, и вот тут поняла, что такое страх, от которого шевелятся волосы на голове: в зеркале, там, с другой стороны, на табуретке с петлей на шее стояла молодая женщина. Секунда, другая, и она повисла на балке, к которой была привязана веревка. Я в ужасе заорала.

Девчонки проснулись.
— Что случилось?
— Там… там… — я бессвязно начала пересказывать им свое видение.
Они молчали, а потом Рита спросила:
— Та дама была в темном платье, а волосы уложены в прическу типа короны?
— Да, откуда ты знаешь? Тоже ее видела?
— Нет, она мне приснилась, — голос подруги дрогнул.
— И мне тоже… — растерянно добавила Наташа. — Приснилась влюбленная пара, которая страстно целуется в этой комнате. Из-за плеча мужчины девушка все время посматривала на свое отражение в зеркале. Ее глаза просто сияли от счастья! Сон был приятный, романтичный…

Оказалось, Рита увидела ту же молодую женщину, которая выясняла отношения с мужчиной. Он бросил ее беременной. Испугавшись гнева родителей, что они не пара, не захотел жениться. Незнакомка плакала и умоляла не делать этого. Но ее возлюбленный стоял на своем. Отражение в зеркале было полно горя и отчаяния. Третья и самая кошмарная часть привиделась мне…
Уснуть мы уже не могли, боялись продолжения снов из Зазеркалья. Мало ли что еще могло увидеть это мистическое зеркало?

А утром все вместе пристали с расспросами к Егору Петровичу.
— Это была дочь первого хозяина имения. Так все и было, как показало вам зеркало в снах. Отражения счастья, отчаяния, горя и смерти запечатлелись в нем. Я предупреждал, что здесь останавливаются только любители пощекотать нервы… Первым, кто увидел эти сны, был отец несчастной девушки. Он сидел часами в кресле перед зеркалом и плакал. Здесь и умер… Зазеркалье помнит все. Много лет здание стояло закрытым, никто его не хотел покупать… А потом открыли пансионат.

— А почему не выкинули этот жуткий шкаф и зеркало?
— Шкаф вмурован в стену, и уничтожить его можно, лишь разрушив часть дома… Вот такая история. Я стараюсь не заходить сюда, это приносит боль… А все сны я знаю уже наизусть… К сожалению…
— А почему боль?
— Потому что я — сын младшего брата Анны. Их мать умерла рано. Воспитывал детей отец. Эту страшную историю мне рассказал когда-то мой папа. Анна влюбилась, была счастлива… Именно моему отцу, еще ребенку, пришлось вынимать ее из петли. Здесь, напротив шкафа, стоял и ее гроб. Вот такая история… — Егор Петрович вытер набежавшую слезу.

Расспросив его, мы сходили на старое кладбище, где в тени деревьев стоял памятник Анне. На гранитном надгробии был выгравирован ее портрет. Эта была девушка, которую мы видели в снах…

Юлия


Узнав о том, что в доме есть привидение, мы тут же решили там поселиться... В пятницу в фирме, где мы все зарабатывали на хлеб насущный, рабочий день только до обеда. В понедельник - праздник. Ура! Три дня на природе! Это так все мечтали, не зная, что... Мы с девчонками затарились вкусняшками на вечерний ужин по случаю приезда, прихватили, чего греха таить, пару-тройку бутылочек с горячительными напитками разной крепости и отправились в путь. В старой усадьбе деревни,  жили мои родичи. Они недавно открыли что-то типа небольшого пансионата, рядом лес и озеро, грибы и ягоды, шикарная природа. А самое главное - тишина,…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector