Счастливы вместе

Как всё таки важно получить весточку с того света, узнать, что у наших любимых всё хорошо. Что и в загробном мире есть счастье и любовь.

Моя подруга Вера Рыбка — женщина деловая, активная, заботливая мать, добрый человек. Она имела свой, хоть и не большой, но прибыльный бизнес.,Двоим сыновьям купила по отдельной квартире, себе — квартиру и дачу недалеко от города. Но вот внезапно грянула беда, Вера похоронила младшего сына Геннадия.

Судьба тянула из дома

Так получилось, что Гена развёлся и жил один в подаренной мамой квартире. Второй раз женится не спешил. Конечно, ему было одиноко. А потому он частенько приезжал к маме, в центр города, и жил у неё по несколько дней. Вера говорила, что Геннадий- золотой сын и ласковый, и добрый, и заботливый. Она приходит с работы уставшая, а Гена уже и ужин приготовил, и убрался, и постирал, и нужные продукты закупил. Во всём старался маме помогать и радовать. Как-то, погостив у мамы дня три, он резко заспешил домой объясняя это тем, что цветы надо полить, а то засохнут. Вера очень просила его остаться ночевать:

— Ничего с твоими цветами до утра не случится, ведь 10 вечера уже. Ложись спать, а утром поедешь к своим цветам.

Но Гену словно какая-то сила тянула из дома матери. Он оделся, попрощался и вышел в ночь…… Его нашли рано утром, рядом с троллейбусной остановкой — избитого, с проломленной головой. Хорошая зимняя куртка, шапка, золотая цепочка и часы были похищены. Убийц так и не нашли.

Забитый сынок

Вера резко изменилась. Из цветущей женщины превратилась в почерневшую старуху. Заторможенная, в каком-то полу сне, жила на лекарствах. Что тут скажешь… Кто хоронил любимых людей, поймёт. Вскоре после похорон Вера нашла у своей двери маленького щенка с печальными глазами. Она расплакалась и забрала его к себе, назвав «Сынком». Вера сказала мне:

— Я знаю, это не случайный щенок. Это какой-то знак.

Сынок прожил в её городской квартире до лета. Вырос, окреп, превратился в красивого пса. Вера отвезла его к себе на дачу. Он жил у неё во дворе, ни кому не мешая. Однажды, вернувшись из города, она обнаружила Сынка мертвым. Кто-то насмерть забил пса и ограбил дачу. Вера не находила себе места от горя и отчаяния.

Мама мы счастливы!

Прошло почти полтора года после смерти Геннадия. Вера часто бывала на кладбище возле его могилы. Уже и памятник поставили, и его любимые цветы высадили. И как-то так получилось, что Вера ни когда не смотрела на другие могилы. Кладбище-то не сельское, где все друг друга знают. В городе по другому: все чужие, каждый занят собой. Незадолго до поминальных дней, Вере приснился сон. Гена у неё в гостях с симпатичной девушкой. Он говорит:

— Мама не плачь и не о чём не переживай. Это моя невеста Юля. Мы любим друг друга, очень счастливы и пришли тебе рассказать об этом. Прощай.

Вера проснулась взволнованная, в слезах, её всю трясло. Сон был яркий, очень реалистичный.

Соседняя могила

Вскоре она поехала на кладбище. Подходя к могиле сына, она впервые увидела мужчину и женщину средних лет, убирающих соседнюю могилу. Они заговорили с ней первыми. Спросили, указывая на могилу к которой шла Вера:

— Здесь ваш сын?

Вера не особо была расположена к разговорам и в ответ только кивнула. А они ей говорят:

— Рядом наша дочь похоронена, погибла в автокатастрофе.

Вера впервые за полтора года посмотрела на портрет на соседнем памятнике. И чуть не упала в обморок. Со снимка на неё смотрела девушка из сна, которую сын назвал Юлей. Имя совпало, и дата смерти была той же, что и её сына. Когда Вера пересказала мне эту историю, я спросила:

— Ты им сон рассказала ?

— Да..

— Ну и отлично, — сказала я. — Пусть утешаются. Думаю, ваша встреча не случайна. Может, это дети вас и свели, чтобы успокоить.

С той поры Вера успокоилась. Как всё таки важно получить весточку с того света, узнать, что у наших любимых всё хорошо. Что и в загробном мире есть счастье и любовь.

Любовь Александровна Сергеева. с.Степное.Полтавской области.

Как всё таки важно получить весточку с того света, узнать, что у наших любимых всё хорошо. Что и в загробном мире есть счастье и любовь. Моя подруга Вера Рыбка - женщина деловая, активная, заботливая мать, добрый человек. Она имела свой, хоть и не большой, но прибыльный бизнес.,Двоим сыновьям купила по отдельной квартире, себе - квартиру и дачу недалеко от города. Но вот внезапно грянула беда, Вера похоронила младшего сына Геннадия. Судьба тянула из дома Так получилось, что Гена развёлся и жил один в подаренной мамой квартире. Второй раз женится не спешил. Конечно, ему было одиноко. А потому он частенько приезжал…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.55 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector