Предупредил отец

Папа спасал от теракта.

Когда я училась в колледже, мы жили с девочками в общежитии, и у нас периодически пропадали вещи. Однажды мне приснился сон, что одна сокурсница пришла к нам в комнату и из шкафа взяла что-то из одежды. Я не придала этому значения, но через несколько дней у соседки по комнате пропала та самая вещь, что мне приснилась. Мы стали искать везде и сообщили комендантше. Через несколько дней пропажа нашлась в другой комнате, у той самой девушки, которая мне снилась. Я рассказала девчонкам о сне, но они мне не поверили. А у меня с тех пор открылся особый дар. Сначала я не придавала своим снам значения, но когда они стали сбываться, мне стало не по себе. Иногда жутко и грустно, что не возможно изменить приближающиеся события.

Несколько лет назад ушёл из жизни папа. Вскоре он приснился мне. Папа был сильно расстроен и что-то пытался объяснить мне жестами, но я его не понимала. Через некоторое время я стала одной из жертв знаменитого теракта в минском метро в 2011 году и получила травму, к счастью не слишком сильную. Только тогда, вспоминая свой сон, я поняла, что своими жестами папа пытался предупредить меня о взрыве. Но понять его я, к сожалению, тогда не смогла.

Юлия Николаевна Боярская. г.Дятлово Беларусь.

 

Иди другой дорогой.

Моя тётя, Вера Фёдоровна Сушицкая, во время войны жила в Беларуси в деревне Берёзовка Кличевского района. Это был центр партизанской зоны. Днём в деревне хозяйничали немцы, ночью в окна стучались приходившие из леса мужья, отцы, братья. У тёти Веры партизанил муж, Адам.

Однажды он пришёл к ней поздним вечером вместе с друзьями. Поужинали, обговорили семейные дела и легли спать. А ночью тёте вдруг приснился её умерший отец.

— Вели Адаму возвращаться в лес другой дорогой, -сказал он. — У моста, перед лесом, засада!

Тётя, проснувшись, сразу же передала слова отца мужу. Тот знал необычные способности жены, которая на селе считалась знахаркой и предсказательницей. Он поделился информацией с друзьями. Некоторые только посмеялись над предупреждением с того света, забрали оружие и пошли назад в отряд той же дорогой, которой пришли. Однако дядя Адам с остальными пошли в обход, как сказал тесть-покойник. Когда же они, вернулись в отряд, узнали, что у моста в самом деле засели немцы. Они не оставили в живых никого из партизан, шедших той дорогой… Моя тётя прожила до 98 лет и часто рассказывала этот случай. До самой смерти она помогала людям травами да заговорами. Жаль только, что никому не передала свои способности.

Надежда Антонова. г.Могилёв.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector