Истории про покойников из жизни читать

Покойные гости

Звонок с того света

В тот день, 27 октября 2010 года, совпали два события. Я уехала рожать в мурманский роддом, а в Москве умер мой брат Виктор.

Витя уходи!

Витя занимался ремонтом на даче у нашей старшей сестры Вероники. Вечером он не позвонил сестре, и она забеспокоилась, поехала на дачу. Дверь дома была закрыта изнутри. Пришлось звонить спасателям и ломать дверь. Брат без признаков жизни лежал на пороге. Сердце… Вероника ломала голову, как сказать маме и мне я ведь уже вот-вот рожу. В итоге Вероника не выдержала, позвонила мне в роддом и сказала, что Витя умер. Как я рыдала! Медсестры отпаивали меня валерьянкой. В итоге я родила девочку на десять дней позже положенного срока. Потекли дни. Доченька подрастала, только вот ночи были беспокойными: она все время плакала, кричала. Врачи ничего не понимали — здоровый ребенок.

Разговаривать она у нас начала в два года, причем сразу предложениями. Но ночами продолжала плакать, кого-то гнать: «Уйди, отойди, не надо, отстань». Мне казалось, что ей снится детский садик, ребятишки, но однажды она с моей старшей дочкой рассматривала семейный альбом. Там были фотографии Виктора. И вдруг малышка пальчиком показала на его фото и говорит:
— Этот дядя со мной играет.
Мы чуть не упали от удивления, но поняли, что Витя где-то рядом. Ночами, если малышка начинала плакать, я говорила: — Витя, уходи, пожалуйста, к себе, дай ребенку поспать, ей завтра в садик рано вставать.
Крошка замолкала до утра, мы стали высыпаться.

Два дяди

Один раз ночью малышка проснулась, я ей говорю, чтобы она спала. А она отвечает:
— Мама, а почему дядя стоит и на меня смотрит?
Я, как обычно, говорю: Витя, иди к себе, дай малышке поспать. Дочка:
— Мама, а дяденька не уходит. — Но ведь он с тобой играет, не обижает.
— Нет, мама, он меня бьет.
Тут я поняла, что, кроме Вити, дочке является еще какой-то дядя», но уже злой. Что я только ни делала: ходила с ребенком и церковь, ставила свечи по квартире (они не хотели гореть), окропила углы святой водой… К счастью это помогло, дочка стала спать спокойно.

Поговори с мамой

А 14 мая 2013 года не стало моей мамочки. Она часто приходит ко мне во сне, что-то говорит, но я не слышу ее голоса. Иногда в видениях появляется и папа. Мы с ним разговариваем, и вот его я слышу.

Однажды он спрашивает меня:
— Лена, хочешь с мамой поговорить?
Достаёт из пиджака малиновую книжечку паспорта, нажимает на нее пальцем несколько раз, будто но кнопкам телефона, и протягиваю мне.
— Алло! — говорю и слышу голос брата.
Я его спрашиваю:
— Витя, привет, а мама где? Дай ей трубку.
— Да она тут рядом сидит.
И слышу голос мамы:
— Привет, привет, Лена, как у вас там дела?
И всё, разговор прерывается. Вижу какой-то коридор — длинный как туннель. Постепенно он заполнялся желто-лимонным светом, настолько ярким, что больно глазам.

Я проснулась. Кругом темнота. Часы показывали два часа ночи. Весь следующий день у меня было прекрасное настроение. Я поняла, что у моих умерших все хорошо, а главное — брат с мамой и папой нашли друг друга.

Прогулка во сне

Однажды, забирая малышку из садика, я спросила, как у нее дела. А она мне говорит:
— Да нормально, гуляла с бабушкой. Она меня на качелях качала, и мы смеялись.
— Как гуляла? С какой бабушкой?
— Ну, ты что, не понимаешь что ли? С нашей бабушкой — ба-бушкой. Мы с ней так смеялись, она меня веселила.
Я ее спрашиваю:
— Наверное, во сне?
— Ну да, во сне.
Моему удивлению не было предела. Ведь дочка не знала о смерти моей мамы. Она постоянно спрашивала, где бабушка, но ответ был всегда: «Далеко». Как ей сказать про смерть, она ведь совсем маленькая! Когда мы вернулись с прогулки домой, она указала пальчиком на фотографию моей мамы:
— Ты что, не понимаешь? Вот с этой бабушкой Галей и гуляли!

Через год, когда я взяла малышку на могилку к маме, она увидела на памятнике фотографию моего отца, своего дедушки, который тоже навещал ее во снах.
Елена, г. Ковдор Мурманской обл.


Беспокойный свекор

Если бы я лично не сталкивалась в своей жизни с вещами, которые не имеют научного объяснения, может, тоже не верила бы.

Призрак в шляпе

Впервые я столкнулась с потусторонними силами еще в детстве. Как-то раз, неожиданно проснувшись среди ночи, в дверном проеме я увидела силуэт человека. На нем были плащ и широкополая шляпа. Интересно то, что я смотрела на него и не испытывала никакого страха. Фантом приблизился к моей кровати и протянул руку ко мне. Я видела, как ладонь медленно приближается к моему лицу, и когда она вот-вот должна была коснуться меня, призрак исчез. Эта история имела продолжение много лет спустя, когда у меня самой уже была 12-летняя дочь. Как-то раз она рассказала мне, что ночью увидела призрака. Дочка подумала сначала, что кто-то залез к нам в дом. Но потом она увидела, что сквозь незнакомца свободно проникает свет от щели в ставне. И самое интересное, что призрак был в плаще и шляпе — точь в точь как и моем детстве.

Спасённые деньги

В 1997 году началась целая череда мистических явлений. У моего свекра была своя небольшая фирма, где трудились он сам, свекровь и мы с мужем. В 1997 году в нашем городе открылся новый коммерческий банк, где предлагали очень высокие проценты по вкладам. И свекор предложил все наши общие сбережения положить в этот банк, что мы и сделали. Вклад открыли на мое имя. Наши сбережения приумножались очень быстро.

И вдруг однажды у меня появилась навязчивая мысль, что все деньги надо снять. Я не могу объяснить, что двигало мной, но какой-то внутренний голос приказывал мне закрыть счет. Поделившись своими соображениями с мужем, выслушала суровую отповедь. Он категорически запретил мне даже думать о закрытии счета. И все же, не послушав его и не побоявшись скандала, я сняла все деньги. Как потом были мне благодарны родные! Буквально спустя несколько дней мы узнали, что банк, где хранились наши деньги, закрылся, а его владелец, прихватив деньги своих вкладчиков, сбежал.

Освободи кровать!

К несчастью, использовать спасенные средства нас заставила семейная трагедия. Свекра застрелили в упор из дробовика. Смерть была мгновенной. Я где-то слышала, что если человек погибает неожиданно, то он не осознает, что его уже нет в нашем мире, и он продолжает находиться среди живых. В этом я убедилась сразу после похорон. Справив поминки, мы с мужем остались в доме его родителей. Свекровь, не выдержав горя, попала в больницу с сердечным приступом. Добираться нам было далеко, и мы решили переночевать у родителей.

Легли спать на их кровать, причем я — на место свекрови. И вот, уже засыпая, я вдруг увидела, что ко мне подходит свекор. Ни слова ни говоря, с сердитым лицом он сталкивает меня с кровати. И уже через мгновение, очнувшись, я вижу, что действительно лежу на полу. От шума падения проснулся муж. Услышав мой рассказ о том, что я увидела, он успокоил меня, объяснив, что это лишь сон. А упала оттого что неудачно повернулась. Но стоило мне закрыть глаза, все повторилось. Свекор вновь столкнул меня на пол. Тут-то я и поняла что покойный свёкор просто недоволен тем, что я заняла место его. Я ушла в другую комнату и спокойно проспала до утра.

В следующий раз свекор напомнил о себе после девяти дней. Поминальная трапеза закончилась, я решила, что посуду помою позже. И что вы думаете? Лежу в спальне, слышу, что в кухне КТО-TO стучит-будто ложкой по дну сковородки. Со мной была моя невестка. Мы переглянулись с ней, и я осмелилась пойти на кухню. Но как только я туда заглянула, стук прекратился. Вернулась в спальню — опять стучат. Тут я вслух сказала:
— Прости, папа, мы позже все вымоем, очень устали.
Стоило произнести эти слова, как стук прекратился.

Зачем ты пришёл?

Последняя встреча с покойным свёкром у меня произошла уже после сорока дней. Мы с мужем поссорились, и он лег в спальне, а я в гостиной. Я лежала и никак не могла уснуть. И тут за дверью комнаты послышались шаги. Сразу подумала, по мой любимый решил попросить прощения. Дверь в гостиную открылась, и я потеряла дар речи. В комнату зашел… свекор. Одет в ту самую одежду, в которой мы его хоронили. Не открывая рта, мысленно я спросила его:
— Папа, зачем ты пришел?
И так же мысленно получаю ответ:
— Я очень соскучился по всем вам. Сейчас только дождусь автобус и уеду.

Тут я ему говорю:
— Папа, ты умер. На кладбище, где ты лежишь, автобусы от нас не ходят. Мы тоже по тебе скучаем, но больше к нам не приходи. Никогда!
Тут он молча повернулся и скрылся за дверью. От страха я не могла даже закричать. Но хоть паралич прошел. Собрав все силы, стала стучать по трубе отопления. На этот стук прибежал мой муж. Меня так трясло, что у него не возникло даже и тени сомнения, что это чистая правда. Больше свекор нас не беспокоил.

Светлана Анатольевна Васеева, г. Улан-Удэ


Звонок с того света В тот день, 27 октября 2010 года, совпали два события. Я уехала рожать в мурманский роддом, а в Москве умер мой брат Виктор. Витя уходи! Витя занимался ремонтом на даче у нашей старшей сестры Вероники. Вечером он не позвонил сестре, и она забеспокоилась, поехала на дачу. Дверь дома была закрыта изнутри. Пришлось звонить спасателям и ломать дверь. Брат без признаков жизни лежал на пороге. Сердце... Вероника ломала голову, как сказать маме и мне я ведь уже вот-вот рожу. В итоге Вероника не выдержала, позвонила мне в роддом и сказала, что Витя умер. Как я рыдала! Медсестры…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector