мистический сон

Письмо на окне

Если бы не бабушкино посмертное послание…. меня бы уже не было в живых.

Я выросла у бабушки. Моя мама повторно вышла замуж и уехала к супругу, а я осталась жить с ее мамой. После института устроилась на хорошую работу с приличной зарплатой, но в личной жизни не везло.
— Бабуля, ну когда уже на моей улице грузовик с пряниками перевернется? — невесело пошутила однажды.
— Все у тебя будет: и любимый человек, и семейное счастье! — улыбнулась старушка.
— Ты умеешь заглядывать в будущее?
— Как и все женщины нашего рода!
— А почему я не умею?
— Во-первых, всему свое время. Знания придут к тебе в нужный момент, а во-вторых, это достаточно опасное занятие…

А вскоре бабуля слегла.
— Видать, настал мой час, Ирочка, чувствую это.
— Не выдумывай, бабуля! Выздоровеешь! И потом, ты обо мне подумала? Как же я без тебя?
— Ты не переживай — всегда буду рядом со своей любимой внучкой, даже после смерти. И всегда дам дельный совет.
— Как это?
— Белым голубем прилечу к тебе на окошко, капелькой дождя упаду на щеку, снежинкой опущусь на ладонь… А может, увидишь мое послание на заиндевевшем оконном стекле или в капельках росы. Точно не знаю, как это будет выглядеть, но ты сразу поймешь…

Через пару дней моей любимой бабушки не стало. Я почему-то боялась возвращаться в квартиру после похорон. Но все же пересилила себя, да и все равно идти некуда. В комнате умершей было все так, словно она вышла на кухню заварить себе чай и скоро вернется. На комоде стояла ее любимая статуэтка: танцующая балерина. Бабуля рассказывала:
— Этой статуэтке больше ста лет. Она передается из поколения в поколение. Говорят, что тоже предсказывает будущее, правда, никто этой тайны пока не разгадал. Как ни странно, статуэтка была теплой, словно ее совсем недавно согревали чьи-то ладони. А в голове прозвучали слова: «Не переживай, Ирочка! Всегда буду рядом!»

Прошло два года. Как-то в Сети я познакомилась с Томасом — красивым молодым мужчиной из Великобритании. Его предки — эмигранты первой волны, поэтому он прекрасно говорил по-русски. Мы начали общаться. Сначала — в Сети, потом — по телефону. Каждое утро просыпалась от сигнала смс-ки: «Доброе утро, красавица!» Так начался наш роман. Я была на седьмом небе от счастья: вот он — тот человек, которого ждала всю жизнь!

Через время Томас приехал по делам в Россию. Мы не могли налюбоваться друг другом. Он остановился не в отеле, а снял квартиру на окраине.
— Не люблю городской суеты! Когда ты придешь в гости?
— Хм … понимаешь, я, конечно же, не тургеневская девушка, но… кажется, еще рано…
Ненаглядный обиделся:
— Ты не веришь преданному тебе Томасу?
— Верю, но… Не считай меня ненормальной, но сегодня мне знак был, что не пришло еще время…

Ничуть не солгала ему: когда собиралась на свидание, бабушкина статуэтка сама по себе упала с комода. Слава богу, не разбилась, но когда подняла ее, чуть не обожглась, такой она была горячей.
— Бабушка? Что ты хочешь сказать? Объясни!
Однако ответа не последовало. А утром Томас заявил, что ему нужно срочно вернуться домой по делам бизнеса. Я расстроилась, но раз надо, так наго…

Мы продолжат переписываться, мечтать о новой встрече. Я была счастлива, сбывались мои мечты. Однажды смотрела телевизор, местный канал, в новостях говорили о том, что в парке нашли труп задушенной девушки, а потом неподалеку еще один. «Господи! Ужас-то какой, ведь этот сквер находится как раз возле дома, где снимал квартиру мой Томас!» — вспомнила я. Рассказала об этом любимому по телефону, он как-то странно отреагировал:
— Да, такое бывает. Это жизнь!
— Говорят, третья жертва осталась жива, чудом спаслась. Одна знакомая с телевидения рассказала, что скоро покажут фоторобот убийцы. Алло? Тебя не слышно!
Вот черт, пропала связь!

На следующий день позвонил любимый и сказал, что предлагает руку и сердце и хочет познакомить меня со своими родителями.
— Ирэн, сегодня вышлю тебе билет и приглашение. Жду с нетерпением тебя, дорогая!
Я взяла отпуск на две недели и начала собираться в дорогу. Накануне отъезда в нашем районе произошел какой-то прорыв на теплосети, отопление отключили. Холод стоял в квартире жуткий, даже окна покрылись инеем. Включила обогреватель, залезла под несколько одеял, согрелась и задремала, мечтая о предстоящей встрече со своим долгожданным принцем из сказки.

Ночью приснился странный сон. Я смотрела в окно, протирая его ладошкой от инея, в образовавшейся «проталинке» увидела уходящую по аллее бабушку. Она оглянулась и указала рукой на окошко своей комнаты, а потом словно растворилась в метели. Утром пыталась разгадать видение, зашла в комнату бабули и увидела буквы на покрытом инеем окне: «Не улетай!» Стало не по себе, да и не удивительно, ведь сразу вспомнила ее слова: «А может, ты увидишь мое послание на заиндевевшем оконном стекле…» До самолета оставалось шесть часов. «Что ты хочешь сказать, бабушка? Не хочешь, чтобы твоя внучка ехала? Почему? Он хороший! Мы любим друг друга! Все равно мне придется лететь!» Я сидела в кресле и переключала каналы телевизора, не глядя на экран. И вдруг услышала: «Посмотрите внимательно на фоторобот этого человека. Он — очень опасный маньяк!» Подняла глаза на экран, и вот тут стало страшно: передо мной было лицо моего Томаса!

Как потом оказалось, этого маньяка-убийцу давно разыскивает Интерпол. Он знакомился с девушками по Интернету, иногда приезжал в их страну, иногда приглашал к себе, а потом убивал. Мне стало страшно: маньяк, которого показали по телику, был похож на Томаса! Чудом выжила лишь одна девушка, которая и помогла составить фоторобот. Мстил он всему женскому роду за то, что его бросила любимая женщина. Я испугалась, отключила телефон, удалила свой аккаунт в социальной сети, где познакомилась с Томасом. Не буду скрывать: всю ночь пила коньяк и рыдала. А на следующий день пошла в полицию…

Письмо на оконном стекле спасло мне жизнь.

Ирина

Читайте ещё

Если бы не бабушкино посмертное послание.... меня бы уже не было в живых. Я выросла у бабушки. Моя мама повторно вышла замуж и уехала к супругу, а я осталась жить с ее мамой. После института устроилась на хорошую работу с приличной зарплатой, но в личной жизни не везло. - Бабуля, ну когда уже на моей улице грузовик с пряниками перевернется? — невесело пошутила однажды. - Все у тебя будет: и любимый человек, и семейное счастье! - улыбнулась старушка. - Ты умеешь заглядывать в будущее? - Как и все женщины нашего рода! - А почему я не умею? - Во-первых, всему…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.45 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru