Главная / СНОВИДЕНИЯ / Послания от умерших / Мне снится смерть девушки
Мне снится смерть девушки

Мне снится смерть девушки

На протяжении долгого времени мне снится смерть девушки… Психолог сказала, что это мои переживания. Но, всё оказалось намного страшней и трагичней.

С Кириллом я познакомилась на дне рождения моей подруги Линки. Привел его туда Линкин парень — для «массовости», чтобы парней и девчонок было поровну. У Линки пунктик на этой почве. Она всегда составляет план, как рассадить гостей. Я досталась Кириллу. Или он мне? Кирилл сразу же стал за мной ухаживать, а я держала марку вежливого безразличия. Не понравился мне почему-то этот парень!..

Но Кирилл оказался настойчивым, часто звонил, мы подолгу болтали. В конце концов я согласилась пойти на свидание. А потом еще и еще… Привыкла к нему, перестала замечать недостатки. Мне даже стало казаться, что с этим человеком, возможно, будет связана моя дальнейшая судьба… Тем более что годы шли, мне хотелось иметь свое гнездо, и дело даже не в отдельной квартире (причем у Кирилла она была, в отличие от меня). Мне хотелось иметь свою собственную кухню, собственный фикус в горшке, собственные споры о том, кто поведет гулять собаку в дождь и почему до сих пор не вынесен мусор. Хотелось простого, банального женского счастья! А Кирилл умел сделать красивый комплимент, не скупился на подарки мне и моей маме, был вполне кредитоспособен (он работал в фирме своего отца, очень даже не бедной) и классно целовался. Короче, сплошные плюсы, если не считать некоторой заносчивости и вспыльчивости. Но ведь никто из нас не ангел…

Впервые попав в его квартиру, я сразу поняла, что женщины тут давно не было, во всяком случае — в качестве постоянной подруги. Довольно странно, если учесть, какой Кирилл симпатичный, компанейский и обеспеченный. Зато не будет разборок с «бывшей»… Мы провели чудесный вечер: свечи, вино, чувственный джаз, завершившийся отличным сексом… Правда, ночевать я отправилась домой, но понимала, что не за горами то время, когда Кирилл скажет: «Останься». И это случилось через несколько дней. И снова был романтичный ужин при свечах, музыка и ночь любви. Уснули мы, не размыкая объятий.

Ночью я проснулась от ощущения чужого присутствия рядом, от того, что на меня кто-то смотрит. Кирилл спал, сладко посапывая. Я включила ночник: три часа утра. Разумеется, в спальне никого не было. Это был всего лишь сон. Я сходила на кухню, напилась воды. Вернулась в постель. Кирилл пошевелился во сне, погладил меня по бедру. Я улыбнулась ему и сама себе: ну что за страхи?..

Днем мы съездили ко мне, забрали вещи: решили жить вместе. Мама перекрестила меня на прощание. Родители Кирилла, которым мы позвонили с новостью, сразу спросили: «А когда свадьба?» Ночью мне приснился кошмар. Он заполнил меня, словно я вдохнула его вместе с воздухом. Страх проник в легкие, в кровь, дошел до сердца, заставив его бешено забиться о грудную клетку, как бьется о стекло залетевшая в комнату ласточка. Она видит спасение за окном, видит небо, но нечто держит ее и не отпускает до тех пор, пока ласточка не упадет замертво.

Я открыла глаза. Почувствовала чужой взгляд, посмотрела в угол комнаты и… замерла. Не могла по шевелиться, не могла крикнуть. Возле стены, покачиваясь, стояла женщина. Длинные темные волосы заслоняли ее лицо. Я моргнула, фигура исчезла. Я проснулась — теперь уже на самом деле. Господи, это был только сон! Но такой явный… Я боялась закрыть глаза: вдруг опять приснится ужас…

А на следующую ночь все повторилось: страх, женщина с волосами. На этот раз она протягивала ко мне руки, словно что-то хотела сказать… Я закричала…
— Ирина, что с тобой? — тормошил меня Кирилл.
— Женщина! Она там, в углу!
— Малыш, какая женщина? Там никого нет. Это торшер в углу.
— С длинными волосами… Волосы колышутся, будто… в воде! Знаешь, как в кино у утопленников!
— Меньше надо глупости всякие по телевизору смотреть! — неожиданно зло рявкнул Кирилл, но сразу же опомнился: — Иришка, это сон. Давай я тебе чаю сделаю. Добавлю коньяку — и ты спокойно уснешь. Я давно говорю, что ты много работаешь, это все стресс. Вот поженимся — уйдешь из своего дурдома, будешь сидеть и носочки детишкам вязать.
Я засмеялась. Мне сразу стало легче.

В течение нескольких следующих ночей я спала так плохо, что постоянно будила криками Кирилла. Женщина теперь снилась почти каждую ночь. Но я по прежнему не могла рассмотреть ее лицо.
— Может, сходить к врачу? — предложил Кирилл. — Он пропишет успокоительное. Откровенно говоря, я уже устал от твоих криков.
Но к врачу я не пошла. Купила валерьянку. Целую неделю мне ничего не снилось. В пятницу мы пошли в ресторан. Кирилл настоял, чтобы мы поехали на машине.
— Но ты не сможешь выпить, — удивилась я.
Он рассмеялся и сказал, что позволит себе лишь глоток вина. Мне это не понравилось, но переубедить его я так и не смогла.

Кирилл действительно выпил только один бокал вина, но все равно я очень переживала, когда мы возвращались домой. А если бы ГИБДД? Остался бы без прав. Этой ночью снова приснился кошмар. Меня разбудил собственный крик. Кирилл смотрел на меня.
— Опять? — спросил он.
— Да, я видела жуткий сон… — нервно начала я. — Была ночь, мы сидели в машине. Ты за рулем, я сзади, а рядом с тобой та девушка, которая мне снится. Вдруг машина врезается в столб, а эта женщина…

В спальне горел только ночник, но я заметила, как Кирилл изменился в лице. Вскочил…
— Замолчи! — крикнул он. — Немедленно заткнись, истеричка!
Эта дикая вспышка гнева так меня поразила, что я даже забыла о своем кошмарном сне.
— Ты… ты… — Я не находила слов.
Он нервно засмеялся.
— Извини. Мне хотелось отвлечь твое внимание от жуткого сна… Такой нетрадиционный метод…
— Тебе удалось, — вздохнула я.
Я надеялась, что мои слова не выглядят столь же неискренними, как его…

Поправила подушку, легла. Но уже не смогла уснуть. Лежала и размышляла… А вскоре после этого Кирилл уехал на несколько дней в командировку в другой город. В ту ночь я впервые спала одна. Это была кошмарная ночь. Мне снилась вода. Грязная и мутная… Этот сон поразил меня.

Утром я встала уставшая и разбитая. Весь день меня преследовало неясное ощущение присутствия рядом чего-то тягостного… На следующую ночь было то же самое. Я не выдержала и пожаловалась подруге. Мои слова упали на благодатную почву: Лина все время читала какие-то газеты и журналы с гороскопами, верила в гадания, предсказания и переселение душ.
— Тебе надо сходить к гадалке! Какая интересная история!
— Ты с ума сошла? — обалдела я.
— Она много знает о таких вещах… А если это тебе предупреждение с того света? А что? Я читала…
— Чушь… — пробормотала я. — Лучше тогда к психотерапевту схожу.

Женщина примерно моих лет попросила меня сесть на диван и подробно рассказать о своих снах, о которых я уже говорила ей по телефону, записываясь на прием.
— Какого цвета была вода?
— Грязная, мутная какая-то, с пеной, что ли…
— Мутная вода — нехороший символ. Вас что-то тревожит.
— Меня ожидает что-то плохое? — спросила я, забыв, что не верю в потусторонние «приветы».
— Нет, — улыбнулась врач. — Тревожные сны — отражение состояния вашей души, настроения… Нужно разобраться, что тому причиной. Вы довольны жизнью?

Я рассказала о себе, о Кирилле…
— Вы доверяете своему жениху?
Поколебавшись, я кивнула.
— Некоторые люди чувствительны к определенным сигналам, — осторожно сказала психолог. — Может, что-то в поведении вашего жениха не дает вам покоя, даже если вы этого не осознаете. И оно отражается в ваших снах.
Я рассказала о его внезапной вспышке гнева.
— Попробуйте сказать жениху, что вам еще раз приснился такой же сон. Посмотрите на его реакцию. Может, что-то в его поведении подскажет, что именно вас беспокоит. Тогда вы с этим сможете справиться.

Когда я вернулась домой, позвонила мать Кирилла и пригласила меня на ужин. Это была хорошая идея, мне совсем не хотелось сидеть одной в четырех стенах… «Может, останешься у нас на ночь?» — предложила будущая свекровь. Возвращаться в пустую квартиру не хотелось, и я согласилась. Мне постелили в комнате, где раньше жил Кирилл. Но уснуть я не могла. Ворочалась с боку на бок и в конце концов зажгла лампу. Посмотрела на книжную полку, подумала, что, если немного почитаю, быстрее усну. Кроме книг, там был альбом с фотографиями. Решила полистать его. И вдруг… На одном из фото рядом с Кириллом стояла девушка с длинными черными волосами, держала его за руку… Это была та самая девушка из моих снов! Хотя во сне я никогда не видела ее лица, но сейчас была уверена, что это именно она…

Утром, за завтраком, осмелилась спросить о ней у матери Кирилла.
— Что это за девушка, вот здесь? — Я ткнула пальцем в фотографию.
Мама Кирилла улыбнулась, но как-то вымученно, неискренне.
— А, это школьная подружка Кирилла. Они дружили. Ну, такая… юношеская любовь… — она забрала у меня фотографию.
— И что, они расстались?
— Да. Она… уехала, — ответила будущая свекровь, а я подумала, что она врет.
Я была в этом уверена! Вечером вернулся Кирилл и привез мне в подарок янтарные бусы. Мы провели прекрасный вечер, и я забыла о девушке с фотографии. И о недавних кошмарах.

Но не прошло и нескольких дней, как мне снова приснилась мутная вода. На этот раз она была окрашена кровью. И девушка в воде… Теперь у нее было лицо девушки с фотографии. Я рассказала Кириллу, что мне опять снятся плохие сны. При этом сгустила краски, как и советовала психотерапевт. Бледное лицо, губы дрожат, глаза безумны… Кирилл орал, как одержимый.
— Это ужасно… Женщина в воде… Она тонула, задыхалась, она звала на помощь! — Я всхлипывала. — Это было очень страшно, будто я сама тону! Может, мне действительно пойти к врачу?
На этот раз реакция Кирилла превзошла все ожидания.

Он сорвался с места, схватил меня за плечи.
— Ты… кто тебе сказал? Я не виноват! Я ни при чем! — закричал он.
— Что сказал? Да отпусти же меня!
— Не притворяйся! Не понимаю, откуда ты обо всем узнала… Но ведь разнюхала! Хитрая ты штучка! — Он побелел, как стена, губы тряслись, на лбу выступил пот…
Я испугалась. По-настоящему испугалась! У него были глаза безумца… Отсутствующий взгляд…
— Кирилл, милый, успокойся… Что с тобой случилось?
— Не притворяйся! — снова заорал он. — Скажи, откуда тебе известно о… Марине! Кто тебе рассказал?

О чем он говорит? Я оглянулась вокруг в поисках путей к бегству, но он крепко держал меня. Внезапно его хватка ослабла, он упал в кресло и зарыдал. Я стояла рядом, словно парализованная. Затем схватила пальто и выбежала на улицу. Хотела остановить первую попавшуюся машину и уехать подальше от этого страшного человека. Но… вернулась. Кирилл сидел в кресле, обхватив голову руками, и даже не пошевелился на стук двери. Бутылка на столе была пустой. Он почувствовал мое присутствие, поднял голову. Глаза были совершенно трезвые и больные. Губы тряслись. Лицо белое…
— Это несчастный случай, просто несчастный случай, — прошептал Кирилл. — Я был пьян. И струсил.
Он утратил всю свою спесь и самоуверенность.

Всхлипывая, как ребенок, рассказал эту страшную историю. Марина — его школьная подруга. Они были на вечеринке, где Кирилл много выпил, а потом сел за руль. Марина пыталась его отговорить, но он ее не слушал. Заставил сесть в машину, потерял управление и врезался в ограждение моста. С Кириллом ничего не случилось, но девушка была тяжело травмирована. Он выбрался из автомобиля, а машина вдруг сорвалась, упала в реку и мгновенно затонула. Кирилл испугался и убежал, даже не вызвав помощь. В милицию позвонили рыбаки, которые оказались на набережной. Кирилла они не видели.

На суде он сказал, что Марина села за руль одна, в нетрезвом состоянии, а он вернулся к родителям. И те подтвердили его слова… Поскольку Марина не была пристегнута, определить, сидела ли девушка за рулем, оказалось невозможно. И никто не видел, как они садились в машину. Остальное довершили знакомства крутых родителей парня… Дело закрыли. Семья Кирилла переехала в другой город. Все эти годы Кирилл жил спокойно, пока не познакомился со мной… А мне почему-то начали сниться эти жуткие сны… Сны- предупреждения…

Он посмотрел на меня со странным выражением. Смесь страха, ненависти и отчаяния.
— Заложишь меня? Побежишь в полицию? Это был несчастный случай, а я — сопляк… Вот и вся моя вина. Она же все равно умерла! Что же, надо было сломать жизнь и мне? С тех пор прошло четырнадцать лет, я бы уже отсидел, если бы меня осудили… Я люблю тебя, и я признался! Прости меня… за нее! Я повернулась и ушла. Он был жалок, но не вызывал жалости — только презрение и отвращение. И самое страшное, что он не раскаивался в содеянном. Продолжал водить машину в пьяном виде. Как и в тот вечер…

Знаю, нужно пойти в полицию, но… У его родителей и сейчас достаточно денег, чтобы нанять лучших адвокатов в городе, а у меня нет никаких свидетелей признания Кирилла… Я схожу в церковь. Поблагодарю Марину за предостережение. Попрошу у нее прощения. Очень надеюсь, что ее душа меня простит. И наконец-то обретет покой…
Ирина


На протяжении долгого времени мне снится смерть девушки... Психолог сказала, что это мои переживания. Но, всё оказалось намного страшней и трагичней. С Кириллом я познакомилась на дне рождения моей подруги Линки. Привел его туда Линкин парень - для «массовости», чтобы парней и девчонок было поровну. У Линки пунктик на этой почве. Она всегда составляет план, как рассадить гостей. Я досталась Кириллу. Или он мне? Кирилл сразу же стал за мной ухаживать, а я держала марку вежливого безразличия. Не понравился мне почему-то этот парень!.. Но Кирилл оказался настойчивым, часто звонил, мы подолгу болтали. В конце концов я согласилась пойти на свидание.…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector