Вещие подсказки

Тоска Барона.

Когда была жива моя бабушка, она жила с моей тётей в частном доме. У них была собака, по кличке Барон. Пёс очень любил всех родственников, да и мы его тоже любили. В 1993 году бабушка умерла. Барон очень по ней тосковал. Тётя осталась жить в доме одна. Естественно, пёс остался с ней. Но был он очень старым и потому часто болел. В 1995 году я вышла замуж. Мы с мужем некоторое время жили с моими родителями, потом переехали на съёмную квартиру. И вот в одну из ночей мне снится сон.

Мы с мужем приехали к тёте, я привезла Барону гостинцы- его любимые косточки. Зайдя во двор, я очень удивилась, что Барон нас не встречает, как это обычно было. Тётя сказала, что пёс умер и она похоронила его в малиннике. Пройдя туда, я действительно увидела небольшой холмик. Я постояла, поплакала и высыпала косточки на могилку и…проснулась.

Вскоре мы с мужем поехали проведать мою тётю. По приезде я спросила когда умер Барон. Она очень удивилась и ответила, что несколько дней назад. Я рассказала ей про свой сон. Вероятнее всего, пёс чувствуя, как мы его любим, во сне попрощался с нами.

Лариса Васильевна Игнатова. г. Ростов на Дону.


Проданный дом.

Отпуск я провёл у родителей, в Украине. Они на тот момент жили почти пять лет в доме, который купили и достроили совместными усилиями. Мы — два сына и две дочери, жили отдельно от мамы с папой, и радовались за них. После того как долго работали на Севере, они переехали в замечательное место с тёплым климатом, в пяти минутах ходьбы от Каховского водохранилища. Отпуск прошёл стремительно: в трудах и заботах по хозяйству, и через месяц я вернулся в России к семье.

Наступили трудовые будни. Мы с женой и маленькой дочерью строили планы, что летом поедем всей семьёй — показывать внучку дедушке и бабушке, а заодно проведаем родичей в Запорожской области. И вот в декабре, во сне, я увидел отца, который с рюкзаком за плечами ходит по дворам и подбирает себе место для проживания. Это было так необычно. Сон оказался таким реалистичным, что утром я рассказал его жене. По весне я получил письмо от родителей, в котором сообщалось, что они продали свой дом и покупают квартиру. Это было очень неожиданно, но сон оказался вещим.

Виктор Александрович Коновалав. г.Воронеж.


Билет.

Начало лета 1979 года. Москва. Я — выпускница московской средней школы в Кунцево. Отличница. С утра до вечера занимаюсь готовлюсь к экзаменам.

Никаких шпаргалок.

В билете по истории будет три вопроса. Два собственно по истории, один по обществоведению. Учителя у нас строгие. Никаких шпаргалок, подтасовок. Ещё в апреле нам озвучили более 200 вопросов, по которым мы должны готовится. Какие именно из них войдут в билеты, никто не знает. Даже учителя. Билеты присылают в школу накануне экзамена. Нашей школе ещё и не повезло, у нас работала комиссия из гороно. Все боялись, нервничали — учителя, выпускники. Самый большой спрос будет с отличников.

Брестский мир.

За два дня до описываемых событий мне вдруг снится сон. Такой явный! Всё в нём происходит как на яву. Идёт экзамен, я подхожу к столу, тяну билет, переворачиваю его. На нём чёткий номер- тринадцать и перечислены вопросы. Читаю их. Второй вопрос «Брестский мир». И по нему учитель задаёт мне дополнительный вопрос, ответа на который нет в учебнике. Проснувшись, я первым делом хватаю с полки Большую Советскую энциклопедию. Читаю подробности. Освежаю в памяти все события. Дата прекращения договора в учебнике почему то не была указана. Но я же отличница, должна знать. Звоню своей подруге, тоже отличнице, Кате. Рассказываю про чудный сон. Катька на всякий случай спрашивает, не приснился ли мне билет с вопросами для неё.

Странные дела.

День экзамена. В кабинет, где сидят преподаватели и комиссия из гороно, нас запускают пятёрками. В числе первых и мы с подругой. А дальше всё происходит, как во сне. Билет № 13, второй вопрос — «Брестский мир». Я отлично отвечаю. Дополнительный вопрос: «Когда закончилось действие договора?». И я и Катя, которой я рассказала про сон, были поражены. Я, комсомолка, не могла с точки зрения материализма объяснить, как можно во сне предвидеть будущее. Да не что-то абстрактное, а конкретно цифры, слова, вопросы. Так что и в эпоху материализма происходили странные мистические дела.

Елена Ивановна Бухарева.г.Москва.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector