Истории про сны которые сбываются

Сон в руку

БУДЕТ ЕЩЕ ДЕВОЧКА!

Моя мама умерла в 1982 году. Папа больше не женился, жил один и растил нас с сестрой Леной. Но в 1994 году он заболел и 17 сентября умер. Мы с мужем тогда жили в родительском доме. В декабре есть праздник, когда варят перловую кашу (кутью), ужинают и оставляют на столе умершим предкам. Я сделала все, как помнила из детства. На стол положила сено, постелила скатерть поставила папе и маме тарелки с кашей. Потом выставила большое блюдо и пригласила угощаться всех покойных.

Пойдешь со мной?

С чистой совестью пошла спать. И вот снится что пришел в дом отец и сел на лавку возле печи. Я подошла к нему обняла и заплакала. Но времени терять не стала, начала задавать ему вопросы.
— Вам там лучше, чем здесь было
— Ни в какое сравнение не идет. Гораздо лучше.
— Лена наша будет еще рожать?
— Да девочку родит.

Отец встал и пошел к двери. Я догнала его стала плакать и приговаривать, что я не хочу, чтобы он уходил мне плохо без него, я сильно скучаю. Стоя возле двери и слушая мои причитания, он сказал:
-Тогда пошли со мной.
Но я твердо ответила:
— Нет. У меня дети. Не пойду.
Он открыл дверь перешагнул через порог, и сказал:
-Ленину девочку назовут Тамарой, — и закрыл за собой дверь.
Я проснулась оттого, что мой муж меня разбудил:
— Что ты полночи плачешь и стонешь? Надоело уже слушать.

Полное совпадение

Через два года моя сестра забеременели, хотя больше не хотела детей — их у нее уже было пятеро. 2 июня она родила девочку. Помня мой сон. про который она конечно знала, Лена сделала меня чуть ли но виновницей этого. Все упрекала:
— Какую-то чертовщину наснила!
Когда они решали, как назвать дочку, спросили старших детей. Те сказали, что будут думать над именем до завтра. Утром, когда Лена готовила на кухне, она увидела в коридоре детей и мужа. Раньше они в такую рань никогда не вставали.
— Мы подумали и решили, пусть будет Тамарка, — заявили они.
Как вы, наверное, уже догадались, Лена не рассказывала им про мой сон считая все это глупостью.
Сейчас Тамара уже взрослая. Выучилась на художника и работает в Москве. А я с тех пор никогда больше не видела во сне покойников.

Тамара Васильевна КОВАЛЕВИЧ, г. Микашевичи Брестской обл.


Ключи для соседки

Я живу на окраине Херсона в старом частном доме. Из-за городской суеты так и не удосужилась познакомиться со своими соседями. Женщину, живущую через несколько домов, я видела всего пару раз, и то издали. Даже не знала, как ее зовут, хотя она поселилась в этом районе давно. У них очень красивый двухэтажный дом и бесподобный розарий. Вот там я и видела соседку — она ухаживала за цветами.
Однажды мне приснился сон.

Будто какой-то мужчина вручил мне ключи и сказал:
— Пойдем, покажу твою новую квартиру, теперь ты там будешь жить одна.
И я этому так рада! У меня аж дух захватило, что мне так повезло. Иду за этим мужчиной. Вдруг путь нам преградил доктор в белом халате. Он сказал:
— Дай ключи, вон той женщине они нужнее.
Я повернулась и увидела сваю соседку. Она стояла и выжидательно смотрела на меня. Я отдала ей ключи, а самой так обидно стало! Думаю: у нее же такой красивый дом зачем же ей еще и квартира?

Проснувшись, в суете собираясь на работу, я забыла о своем сне. Через несколько дней прямо на рабочем месте мне стало плохо, Меня отпустили домой. Глядь — у нас по улице идет похоронная процессия. На портрете, который несли перед гробом люди, я увидела соседку, что жила в доме с красивым розарием. В тот же вечер на скорой меня забрали в больницу. Как оказалось, лопнула киста. Меня оперировал доктор-мужчина. Операция прошла успешно.
От соседей я позже узнала, что умершую женщину звали так же, как и меня. А умерла она от рака. Возвращаясь из больницы и взглянув на розарий я вспомнила свой сон. Видно, соседке ключи от «квартиры» действительно нужнее были.

Тамара Ачина, г. Херсон.

БУДЕТ ЕЩЕ ДЕВОЧКА! Моя мама умерла в 1982 году. Папа больше не женился, жил один и растил нас с сестрой Леной. Но в 1994 году он заболел и 17 сентября умер. Мы с мужем тогда жили в родительском доме. В декабре есть праздник, когда варят перловую кашу (кутью), ужинают и оставляют на столе умершим предкам. Я сделала все, как помнила из детства. На стол положила сено, постелила скатерть поставила папе и маме тарелки с кашей. Потом выставила большое блюдо и пригласила угощаться всех покойных. Пойдешь со мной? С чистой совестью пошла спать. И вот снится что пришел в дом отец…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector