Главная / СНОВИДЕНИЯ / Ночные подсказки / Подсказки к спасению

Подсказки к спасению

Не проспать бы роды.

В 1959 году я была ещё молодым специалистом, только закончила медучилище. По распределению меня отправили работать заведующей фельдшерским пунктом в сибирскую глубинку.

В суровых условиях.

Я обслуживала четыре колхоза, расположенных в 25-ти километрах от райцентра. А это сплошное бездорожье, весной и осенью. Мои милые женщины предпочитали рожать в основном дома. Они ни в какую не хотели ехать в районный роддом. Я всегда очень переживала, принимая роды на дому. Ведь мне тогда было всего 19 лет, а весь мой опыт — практические занятия в училище. И вот однажды, меня вызвали на роды к первородящей женщине. Я осмотрела её: предлежание плода нормальное, имеются схватки, шейка матки раскрыта не полностью. Я объяснила ей ситуацию, сказала, что роды начнутся часа через два. Мне постелили постель и я уснула.

Девочка Надя.

И вдруг, во сне, чётко вижу, что моя пациентка уже родила — девочку! Всё выглядело так реалистично, что я в ужасе проснулась, решив, что проспала роды и кинулась к роженице. Оказалось, что роды только начались. Всё прошло благополучно. Каково же было моё удивление, когда на свет действительно появилась девочка! Какая у меня была радость! Девочку назвали Надеждой. Потом признались, что это было в мою честь. От всего пережитого за время работы, (случаев хватало всяких, и счастливых и трагических) я решила покончить с медициной навсегда. «Иначе не выдержу» — думала я. Отработав положенные два года, я поступила в институт, не имеющий к медицине ни какого отношения. Правда, когда наступили 1990 годы, я вспомнила о своём образовании. Нашла работу медика и тружусь до сих пор.

Надежда Лошанюк. г. Щёлково. Московской области.


Не дала замёрзнуть.

Сейчас мне 55 лет. События, о которых я расскажу, произошли ровно пол века назад.

Новогодняя ночь. Мои родители, я и моя сестра отмечали праздник у маминой сестры, тёти Таи. Много взрослых, много детей, шум, музыка, веселье одним словом. Наконец все угомонились и легли спать. На новом месте долго не могла уснуть: фонари в окно светят, кровать не привычная….но в конце концов задремала. И вот вижу сон. Дом где мы все праздновали. Под лестницей около дома, что ведёт на чердак, лежит муж тёти Таи — дядя Володя. Еле слышно просит меня:

— Ленушка, буди Таисию, скажи, что я здесь замерзаю!

Я в ужасе проснулась. На всякий случай разбудила маму, она остальных. Стали искать по всем комнатам и помещениям дома, но дяди Володи ни где не оказалось. Вышли на улицу, и действительно, он лежит под лестницей. Помню, как его несли за руки, за ноги . На тот момент ему было 40 лет — крепкий, тяжёлый мужик. Ему растёрли всё тело, напоили горячим чаем, и он пришёл в себя. Сейчас его уже нет в живых, но после того случая он прожил ещё 25 добрых лет. Меня звал своим ангелом- хранителем.

Елена Короткова. г. Пенза.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector