Ночное послание

Почему эта информация пришла именно ко мне я не знаю…

Спор о вещих снах

Довольно часто коллеги обсуждают все, что про исходит вне офисных стен. Весь день слышу: «А мы вчера диван купили», «Теща приехала», «Сын двойки из школы принес». Но сегодня темой дня стали сны.
—  Вещий сон, я вам говорю, — распиналась секретарша. — Большая куча навоза, и я ее руками разгребаю. А через день мне шеф премию выписал. Вот так!
Все глубокомысленно кивали. И только я засмеялась.
— Людмила, премию выписали всем, стандартная практика после завершения крупного проекта. Вещие сны — это ерунда.

— Ты не веришь? — удивилась Людмила. — Но я же тебе сколько раз рассказывала, как потеряю что-то, а потом во сне узнаю, где искать.
— Это тебе подсознание сигналы подает, оно помнит, где что лежит, вот и показывает во сне. Такое бывает очень часто. Сны — это вообще способ решить свои проблемы, о чем уже столько лет говорят ученые, так что давай без мистики.
— Какое еще подсознание? Как можно быть такой твердолобой?! Вспомни, когда к шефу на прием пришли клиенты, а я убедила его им отказать. А все почему? Мне сон был! Прилетели вороны и начали клевать труп коровы, я сразу поняла, что это плохие люди.

— Серьезно? Так это из-за твоего сна мы отказали хорошим заказчикам? — рассердилась я. — Они пошли к конкурентам, те сделали им проект и теперь в шоколаде. Люда, ну нельзя же так.
— Кто знает, чем бы это нам обернулось… — забормотала секретарша и стала бочком-бочком про двигаться к дверям.
— Ребята, — я обвела всех взглядом, — вы, взрослые люди, верите в подобную чушь? Из-за глупых предрассудков мы лишились выгодного клиента.
И тут, вместо того чтобы согласиться со мной, все осуждающе загудели, ощущение, что в кухне собрались одни любители паранормальных явлений. От греха подальше сбежала от них.

С тех пор меня стали подкалывать, говорить, что я черствая и без фантазии. Ну и черт с ними, не верю я во всю эту мистику, что поделаешь. Неделя подходила к концу, все планировали выходные, кто-то собирался на дачу, молодежь — в клубы. И только я мечтала устроить себе два дня ничего неделанья. Купила вкусняшек, выбрала сериал и готовилась провести незабываемые выходные. Все шло по плану, я отдохнула на все сто! В этот раз уборку, готовку и стирку затеяла в пятницу после работы, так что со спокойной совестью бездельничала субботу и воскресенье. Вечером перед началом рабочей недели завела будильник и попыталась уснуть. Но, как назло, не спалось. Есть у меня прекрасное средство от бессонницы — нужно взять что-то сладкое, и жуя шоколадку, почитать в кровати. Шоколадка лежала на тумбочке, за книгой было лень вставать, поэтому открыла первую попавшуюся на смартфоне. Это оказались «Отверженные» Виктора Гюго…

Потеряшка

Настойчивый будильник поднял меня в семь. Зевая и потягиваясь, я поплелась в душ, потом кофе, сборы, и вот уже бегу на остановку. Не успев пройти и пары метров, я услышала жалобный плач. Возле дороги на бордюре сидел маленький мальчик. Прекрасно помню, как все пугают такими встречами. Мол, подходишь к ребенку, а он тебя ведет куда-то, где нападают и грабят. Но тут парнишка рыдал слишком натурально, и, судя по черным разводам на щеках, уже довольно давно. И одет мальчик был прилично, не похож на попрошайку.

— Ты чего плачешь? Где твои родители? — я присела рядышком.
— Папа в командировке, мама в больнице, а меня забыли… — шмыгая носом сообщил мальчик.
— Меня Оля зовут. А тебя?
— Андрей.
— Расскажи, что случилось, чем твоя мама болеет?
— Она не болеет, она мне братика готовится дарить. Мы шли к бабушке. Тут маме стало плохо, люди вызвали скорую, мамочку увезли, а я тут остался, — и он опять заплакал. — Все так кричали «быстрее, быстрее», что про меня никто не вспомнил.

— Понятно, ничего страшного. — Я попыталась утешить ребенка. — Сейчас отведу тебя к бабушке, потом мама вернется, и все будет хорошо. Ты знаешь адрес?
— Тут недалеко, в бабушкином дворе спортивный клуб, с такой красивой тетей на двери. А потом по лестнице на два этажа наверх, и красная дверь…
Слава богу, я знаю, где это, сама туда иногда хожу, когда на меня нападает желание поработать над собственным телом. Буквально через три дома будет поворот, а там и двор. Взяв мальчика за руку, я повела его в нужном направлении. На улице металась в истерике старушка. Увидев нас она заплакала и бросилась к Андрею.
— Внучек, родненький, что случилось? Я жду, а вас все нет, где мама, и кто эта тетя?

Пришлось рассказывать бабушке всю историю. Она испуганно ойкала и причитала.
— Как так, забыть ребенка… Ну, невестка моя, учудила. Хорошо, что вы мимо шли. А если бы какой маньяк? И сына как раз отправили в командировку, не хотел ехать, но разве начальство пойдет навстречу. Слава богу, что все обошлось. Идемте, я вас чаем напою.
— Спасибо большое, — отказалась я, — но мне на работу нужно, уже опаздываю. В это время зазвонил мой мобильный, только странно, звук был не привычный, а как у будильника. Пока я доставала телефон из кармана, внезапно проснулась…

Неужели вещий сон?

Я сидела в кровати и удивлялась, какой сон реалистичный… Собравшись, выскочила на улицу, и… Да, я услышала плач ребенка. Мальчик сидел там же, где и в моем сне. И звали его Андрей. Я просто взяла его за руку и повела к бабушке, метавшейся по двору в истерике. Объяснив ей, что невестку забрала скорая, я посоветовала позвонить и узнать, в какую больницу ее увезли. Бабушка плакала и благодарила меня, пыталась зазвать домой на чай, но я отказалась. Пока ехала на работу, все щипала себя за руку, не успокоилась, пока на ней не образовался приличный такой синяк. И стало ясно: сейчас уже реальность. Что это было? Неужели вещий сон? Главное — на работе не рассказывать, а то точно засмеют. Не верила, и тут на тебе!

Ольга

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector