Главная / Мистические рассказы / Гость из лунного света
Мистические рассказы читать

Гость из лунного света

Автор: Анна Порохня
«Как только я переступила порог «Лунного света», то сразу поняла, что моя судьба предрешена. Я уже была здесь — в мечтах и сумасшедших снах, — я с ужасом понимала, что здесь меня ждет капкан, в который он заманит меня — мужчина моей мечты, инкуб, приходивший ко мне в моих ночных кошмарах. Таинственный незнакомец, мой демон-любовник…»

Глава 1

— Странные записи в этом дневнике… Тебе не кажется? — Эмма протянула подруге толстую, потрепанную записную книжку. — Демон-любовник…
— Может это просто фантазии и мечты одинокой женщины, — ответила Беата. — Она и умерла наверное от одиночества, замкнутая в этом мрачном доме.
— Но мы же собрались жить здесь! — удивленно воскликнула Эмма. — И ты была в восторге от этого «мрачного» дома!
— Это разные вещи, — Беата встряхнула измятое в чемодане пальто. — Мы приехали за вдохновением для нашей книги и это место очень подходит нам.
— Я согласна, но меня удивляет, что эта твоя родственница оставила тебе дом, не зная тебя…

— А она мне его не оставляла, — вздохнула Беата. — Просто у нее никого больше не было. Она даже не видела меня никогда, так, седьмая вода на киселе… Говорят жила она отшельницей, странная была, нелюдимая и умерла молодой, жалко… Так что, все эти записи о демоне-любовнике, вполне могли быть фантазиями больного разума.
— Все возможно, — кивнула Эмма. — Но дом, действительно какой-то загадочный, как и городок этот серый.
— Говорят в этом городке, есть своя легенда, — шепнула Беата. — Мистическая… Нужно обязательно узнать подробности.
— Да? — у Эммы загорелись глаза. — Интересно услышать.
— Поинтересуемся у местного населения, обязательно расскажут.
Порыв ветра ударил в стекло жухлой листвой и завыл в каминной трубе каким-то муторным, траурным стоном…
* * *
с. Княжное 1845 год.

— Ну что ты так кричишь, глупая? — высокий мужчина с черными глазами наклонился над дрожащей девушкой. — Ничего мы тебе не сделаем.
— Ой, барин! Батюшка, Христом Богом молю, отпустите меня! Княженьки дорогие, сжальтесь!
Конопатая девушка забилась в угол и с ужасом смотрела на красивого мужчину с пронзительными, жесткими глазами. Второй князь с широкой, мощной спиной, снял тонкую, белоснежную рубашку и поиграв мышцами, бесшумно приблизился к ней.
— И чего ты так боишься, милая?

— Вас боюсь, пощадите! — заплакала девушка, не в силах оторвать взгляд от его смуглого торса.
— Почему? — мужчина с черными глазами тоже разделся и рывком поднял ее с пола. — Почему?
— Говорят вы девок насильничаете и в озере топите! — пропищала девушка. — За год уже пятнадцать пропало!..
— Пойдем я покажу тебе что-то, — князь потянул ее к противоположной стене и отодвинув узкую решетку, подтолкнул. — Смотри.

Девушка изумленно уставилась на обнаженных женщин, лежавших на пушистых коврах и ахнула.
— Что это за срам?
Второй мужчина открыл низкую дверь и войдя в помещение с девицами, остановился, широко расставив длинные ноги. Девушки кинулись к нему, обнимая его за ноги и впиваясь губами в обнаженное тело.
— О барин! Останься…останься…
Князь поднял одну из них за длинные волосы и приник к ее губам, заставив конопатую пленницу, вздрогнуть от ужаса. Изо рта женщины словно дым вытекала тонкая струйка, которую с жадностью втягивал князь, подрагивающими, чувственными губами.

— Свят! Свят! — закричала заплаканная девушка. — Нечистая сила!
— Как ты права, милая… — улыбнулся стоявший рядом мужчина и больно сжал ее грудь. — Давай-ка, девица, и ты поработай…
— Нет барин, не надо! — всхлипнула девушка, но он одним резким движением сорвал с нее сарафан и толкнул к большой кровати, освещенной горящим в камине огнем.
Второй князь вернулся и заперев дверь на замок, стянул с себя штаны, швырнув их в угол.
— Стань-ка так девка, чтоб я твои прелести видел.
— Не-е-ет!…
* * *

Беата вышла из дома и поежилась от утреннего холода. Осенний воздух сделался прозрачным и резким от ночных заморозков, а красные ягоды калины уже серебрились инеем. Девушка заметила тропинку, ведущую в лес, и решила пробежаться туда, чтобы не маячить по единственной, центральной улице Княжного. Примерзшая трава тихо хрустела под ногами и густые клубы дыма вырывались изо рта, сразу же опадая изморосью. Беата бежала в этой утренней, прозрачной тишине и думала о сюжете будущей книги, которую редактор ждал уже через два месяца. Внезапно нога ее за что-то зацепилась и она с воплем полетела куда-то вниз, больно оцарапав лицо об острые ветви. Беата упала на спину и задохнулась от резкой боли, перед глазами все поплыло и она вдруг увидела перед собой мужское лицо с черными, грозными глазами.

Мужчина в упор смотрел на нее и его тонкие ноздри слегка подрагивали.
— Кто вы? — прошептала девушка и протянула руку, но пальцы ее прошли сквозь туман и она встряхнула головой. — Головой ударилась… Точно. До глюков…
Она встала на четвереньки и огляделась. Вокруг нее топорщились заросли терновника, густым кольцом окружая прихваченный инеем пятачок. Попытки прорваться сквозь него, оставили на ее куртке рваные дыры, а на руках болючие царапины. Выбравшись из кустов, Беата побрела домой, плюнув на пробежку и на хорошее настроение. Где-то высоко в ветвях кричала какая-то птица то ли насмешливо, то ли угрожающе…

∗     ∗     ∗

с. Княжное 1845 год
— Это змеиное кубло! — седобородый священник яростно сжал кулаки. — Гнездо разврата! Его нужно раздавить, выдавить как гнойник!
— Ничего вы не сделаете отец Порфирий, — зло прошептала худая монахиня. — Это не просто гнездо разврата!
— Но что же это тогда?! Что?! Объясните мне матушка-игуменья! Вы написали мне письмо, что знаете как покончить с этим! Расскажите мне все! — священник устало облокотился о дубовый стол, заваленный книгами.

— Отец наш небесный, дал нам испытание… — тихо произнесла монахиня. — Поселилось зло в этих краях… Дьявол прислал детей своих на землю, чтоб творили они зло и сняли разврат! Это не люди!
— Что вы хотите сказать, матушка Серафима? — священник испуганно схватился за крест, висевший у него на шее.
— Это демоны! — прошипела монахиня. — Демоны! Инкубы! Войско Сатаны! Я знаю как уничтожить их, но мне нужна ваша помощь!
— Я готов! Что нужно делать?

Автор: Анна Порохня «Как только я переступила порог "Лунного света", то сразу поняла, что моя судьба предрешена. Я уже была здесь — в мечтах и сумасшедших снах, — я с ужасом понимала, что здесь меня ждет капкан, в который он заманит меня — мужчина моей мечты, инкуб, приходивший ко мне в моих ночных кошмарах. Таинственный незнакомец, мой демон-любовник…» Глава 1 - Странные записи в этом дневнике... Тебе не кажется? - Эмма протянула подруге толстую, потрепанную записную книжку. - Демон-любовник... - Может это просто фантазии и мечты одинокой женщины, - ответила Беата. - Она и умерла наверное от одиночества, замкнутая в…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.9 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector