Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
3
460
Глубокое озеро Чар Часть 2

Глубокое озеро Чар часть 2. Аромат магнолии. Автор Анна Порохня.
Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

Начало романа Глубокое озеро чар

Это место, существует на самом деле, но конечно там никогда не происходило событий, которые будут описаны ниже. Это всего лишь выдумка.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Усадьба огромных размеров построена семьёй Эредия и насчитывает 365 окон. На эту странность соседи обратили внимание ещё в 30-е годы 19-го века, когда она была построена.
Рядом расположена другая усадьба - Кольменарес. Она имела связь с усадьбой Хурадо, но не была запятнана кровью, сатанистами и расследованиями. Оба дома были построены в похожем готическом стиле.

Странные события начались на рубеже 19-го и 20-го веков. В Малаге стали систематически исчезать девушки лет 20. Некоторых из них со следами пыток обнаружили на берегу реки неподалёку от усадьбы Хурадо. Поговаривали, что они стали жертвами сатанинских обрядов, проводимых в доме. Якобы сатанисты собирались в доме регулярно. Из дома раздавались крики, шумы и другие страшные звуки, приводящие в ужас окружающих. По вечерам в окнах было видно странное свечение, тени людей в странных одеждах.

Поговаривали, что к дому ведут 2 подземных тоннеля. Один соединяет дом с соседней усадьбой Кольменарес, а другой выходит к берегу реки. По этому тоннелю переносили тела жертв. Также по тоннелям могли приходить гости на их мрачные торжества, оставаясь незамеченными. Смельчаков, пытающихся приблизиться к дому, встречали голоса духов, просящих о помощи. Из дома за смельчаками гонялись привидения и те спасались бегством, но далее сходили с ума.
Полиция регулярно проверяла все сообщения и тщательно расследовала убийства, но никакой связи с усадьбами семей Эредия и Лариос не нашла.

Легенда то затихала, то обрастала новыми слухами и подробностями, добавляя ужаса. Происходило это после смены владельцев, когда дом принимал заброшенный вид. Владельцы менялись регулярно, но никому не удавалось закрепиться надолго. ⠀

В 90-е годы 20-го века в доме стали собираться экстрасенсы и парапсихологи для расследований. Во время спиритических сеансов они слышали крики убитых девушек, сообщающих подробности - где и как их убили, где закопали и кто это сделал.
В 2004 году зловещий дом пытались переделать в гостиницу. Во время строительных работ экскаватор провалился под землю, возможно это был тот самый тоннель, который до этого не могли найти. Строительство остановилось, а застройщик вскоре обанкротился...

* * *
- Как вспомню, что здесь творилось в том году, так вздрогну... - Яшка стояла посреди дедовой усадьбы и с задумчивым видом смотрела на соседский двор. - Мне иногда казалось, что это был страшный сон, кошмар...
- Хороший кошмар, менты потом несколько месяцев нас таскали, - хмыкнула я. - Все поверить не могли, что всех, кто был у озера, заезжие сатанисты убили.
- Если бы я была на их месте, то тоже не поверила бы, - Яшка порылась в сумке и достала бутылку вина. - Может бахнем? Не могу я на все это трезвыми глазами смотреть.
- А что, давай... - я открыла поржавевший замок и вошла на веранду. - Сейчас кружки принесу.

Стояла середина мая, было тепло и пахло молодой листвой и цветами, которые в своей красочной пестроте благоухали в ухоженных палисадниках. После ужасного происшествия на озере, убийств и демонов с колдунами, прошло чуть меньше года, но забыть все это безобразие не представлялось возможным. Неделю назад мне позвонил дядя Леша и сказал, что кто-то пробрался в дедов дом и теперь нужно сменить замок. Он починил дверь, навесил старый замочек, но это ведь не выход из положения.

Как бы мне не было страшно ехать в «Серебренниково», но и дедов дом на разграбление я оставить не могла. Яшка поддержала меня и мы, дружно заболев, бросили школу к чертям собачьим и рванули в деревню. А может нас подсознательно тянуло сюда, раз мы без сомнений поперлись в этот мистический круговорот зла...

В глаза сразу бросилось то, что в доме кто-то побывал. Некоторые вещи были не на своих местах, некоторые вообще валялись на полу, разбросанные чьей-то недружелюбной рукой. И что здесь искали? Надеялись на лёгкую поживу или хулиганили?

Я прошла на кухню, взяла кружки, штопор и вернулась к Яшке, которая задумчиво подперев подбородок сидела в беседке.
- Ну что там? Что пропало? - спросила она, откупоривая бутылку.
- Ещё не знаю, - я даже облизнулась, когда рубиновая жидкость полилась в кружку. - Да что там брать-то? Ценностей никаких у деда не было...
- Ты правильно сделала, что заказала двери и решётки на окна, - сделала вывод Яшка. - Жаль ведь, последнее растянут!

Мы выпили, закусили шоколадными конфетами и разговор снова вернулся в то русло, которое нас очень беспокоило и возбуждало.
- Интересно, где сейчас наши испанцы? - Янина Сергеевна подкатила глаза и томно вздохнула. - Как исчезли после всех событий, и поминай как звали... А у меня планы были...
- Ой, да они давно уже в Испании своей, местный колорит соблазняют! - буркнула я, вспоминая тёмные, горячие глаза внука Лолиты. - А ты небось уже в испанские донны записалась?

- Почти, - согласилась Янка. - Все надеялась, что они объявятся и как в Красотке, заберется мой мачо на балкон с букетом и заберет в жаркую Испанию...
- Я балдею... - протянула я, насмешливо глядя на подружку. - Вот это тебя распирает, мать... Губень ты не по детски раскатала...
- Девочки, с приездом!

Я обернулась и увидела дядю Лешу, который аккуратно прикрыл калитку и шел к нам. Рядом с ним, бежал Кутузов, виляя хвостом и высунув длинный язык.
- Здрасьте, дядь Леш! - я искренне была рада его видеть. - А вот и мы!
- Да вижу... - он опустился на скамейку и с улыбкой посмотрел на бутылку вина. - Что отмечаете?
- Ничего... Вспоминаем, - ответила я и он понимающе кивнул:
- Я тоже, часто вспоминаю...
- А как местные жители, после всех событий? - спросила Яшка. - А Лолита?

- Жители... - он тяжело вздохнул. - Какая-то часть даже понятия не имеет, что случилось, обсуждают каждый вечер на завалинках. А те, кто не успел в ту жуткую ночь на представление демоническое, затаились и сидят, носу не кажут. Поди теперь разберись, кто из деревенских в этой секте был!
Дядя Леша закурил, вопросительно взглянул на меня и получив согласие налил себе вина в узкий пластмассовый стакан, который вытащил из кармана.

- А Лолиты нет здесь... Уехала она.
- Куда уехала? - в один голос спросили мы. - На совсем что-ли?
- Внуки её в Испанию забрали. Она теперь иностранка, - хмыкнул он. - Так и уехала в своих туфлях, только носки новые, бело-кипельные надела!
- Правильно, что ей здесь делать? - Яшка выглядела недовольной, будто Лолита заняла её место в испанском доме. - В таком месте оставаться - себе дороже...

- Вы бы тоже здесь не задерживались, - дядя Леша обвел нас серьёзным взглядом. - Мне-то бояться нечего уже... А вот вы, как кость в горле у них... Кто знает, что им в голову придёт?
- Завтра-послезавтра, должны двери привезти и решётки на окна, - сказала я, чувствуя, как мурашки страха копошатся в районе копчика. - Установят и мы сразу уедем.
- Вы хоть запирайтесь на ночь, - предупредил дядя Леша. - Это вам не шутки.

- А Семен Кукуруза? - вдруг вспомнила Яшка и схватилась за бутылку. - Неужели так и бегает по лесу?
- Умер он, - печально вздохнул мужчина. - Колдовство закончилось, Бейстеро умер и дал свободу Семену. Его нашли возле заброшенного дома, в котором они с женой жили. Так и помер, на фундаменте в куче кирпичей...
- Как жаль... - мне почему-то захотелось плакать. - Мне кажется, он больше всех пострадал.
- Не нужно его жалеть, он отмучился, - дядя Леша разлил остатки вина. - Давайте за него и девок погибших.

Я покосилась на соседний двор и он заметив это, добавил:
- Продали они дом. Ни мебель, ни посуду, ничего не забирали. Так и уехали пустые.
Мы выпили и дядя Леша поднялся, сунув Кутузову конфету.
- Пойду я, завтра забегу проверю как вы тут.

Дядя Леша ушёл, а Яшка потрясла пустой бутылкой и протянула:
- Быстро разошлась...
- Ничего, у нас полный погреб, - успокоила я её, и Яшкина круглая моська расцвела моментально:
- Я и забыла! Ты что, я здесь не смогла бы на трезвую голову!

Мы нехотя поплелись в дом, навели порядок и все это время, наблюдая за подругой, я сделала вывод, что её что-то гложет.
- Яшка, ты чего тихая такая? Задумчивая...
- Да мне одно обстоятельство...покоя не даёт... - она пожевала свою розовую губу и взглянула на меня влажными, блестящими глазами: - Испанцы так свалили резко, ни слова не сказав... Ну не верю я, что не было чувств у них! Не верю!
- Тебе просто так хочется, - я присела рядом с ней. - Они уехали, потом забрали Лолиту, а о нас даже не вспомнили, так что... Не тешь себя ложными надеждами.
- У меня предчувствие, - гнула своё Яшка, упрямо глядя на меня. - Сильное. Здесь что-то не так!

- И что ты предлагаешь? - я тяжело вздохнула. - В "Жди меня" напишем?
- Не смешно, - Яшка одарила меня взглядом, которым владела только она. - Давай сходим к Лолите.
- В Испанию? - поинтересовалась я, глядя как подруга ковыряет в носу. - Ты что, тоннель прямо к Лолите роешь?
- Ой! - отмахнулась она, но палец вытащила. - В дом её хочу пробраться.
- Ты в своём уме??? - мои глаза полезли на лоб. - Яшка, ты опять в историю влипнуть хочешь?!
- Да какая история! - по лицу подруги было видно, что она поставила себе цель, и теперь свернуть с него ей поможет только бульдозер. - Мы просто посмотрим и все!

- Ты будешь двери взламывать? - я просто поражалась её умению перевернуть все с ног на голову.
- Нет, - её глазки сощурились и Яшка потерла ладошки. - Окна там старые...я штапики сниму и мы влезем внутрь...
- Яшка!
- Сама подумай, - затараторила она, затягивая меня в свою трясину афер и провокаций. - Испанцы нас от демона спасали? Спасали. Бабке своей о нас рассказывали? Рассказывали. Везде за нами бегали? Бегали. Он даже мои парашюты видел, и все равно проникся!

- Этим зрелищем трудно было не проникнуться, - хмыкнула я. - Только я все равно не понимаю, что ты хочешь найти в доме Лолиты???
- На месте и разберусь, - Яшка была не пробиваема. - Танька, ну давай, чего ты как тетеха! Старая, неповоротливая...
- Ладно! - рявкнула я, остановив её речь, которая несла её совсем не туда. - Пойдём! Достала!
- Спасибо, Танечка! - она кинулась меня обнимать, вытирая об моё лицо свою красную помаду. - Ты самая лучшая подруга!

- Я так понимаю, ты хочешь ночью туда идти? - этого мне хотелось меньше всего.
- Ты что??? - она закатила глаза. - Я из дома только в светлое время суток выйду! Мало ли, кто здесь ночами ошивается? Пойдём сейчас. Дом на отшибе стоит, кусты кругом... Никто и не заметит!
- Яшка, если мы влипнем... - я сделала большие глаза. - Хана тебе.
- Не влипнем! - радостно пообещала мне подруга и подскочила с дивана. - Нужно переодеться во что-нибудь не привлекающее внимание!

Мы поднялись наверх и напялили на себя спортивные костюмы и лёгкие мокасины, волнуясь, будто собрались ограбить банк. Выйдя на улицу, не спеша пошли по дороге, делая вид что просто прогуливаемся. Нам никто не попадался на пути, лишь несколько ребятишек копошились в пыли вместе с отрядом курей, да рыжая кошка, за которой плелись деревенские коты.

Дом Лолиты показался из кустов сирени и немного потоптавшись мы нырнули в них и сразу же оказались в заросшем травой палисаднике.
- Ну вот! А ты боялась! - Яшка извлекла из кармана раскладной ножик и я тихо присвистнула:
- Мне открывается твоя тайная жизнь? Ты случайно ночами не промышляешь?
- Конечно. Ты думаешь, за что я ноутбук купила... - она сморщила свой круглый ротик. - Какая ты нудная!
- Та давай уже! - прошипела я. - Вскрывай окно!

Яшка посмотрела на окно, потом на меня и деловито сказала:
- Высоко очень. Давай на тебя влезу.
- Что-о??? - я возмущённо уставилась на неё. - Щас! Размечталась!
- А как тогда? - она потянулась своей короткой ручкой, пытаясь дотронуться к оконной раме. - Я не достану!!!
- Как же ты меня задолбала! - я встала под окном и уперлась руками в колени. - Лезь уже!

Она засуетилась, закряхтела и поползла по мне своей тушкой, упираясь локтями мне в спину.
- Блин, Яшка, больно мне! - я готова была скинуть эту кудрявую прощелыгу, но она наконец взобралась на меня и принялась ковырять раму, приговаривая:
- Сейчас...сейчас... Ещё чуть-чуть...

Раздался звон разбитого стекла и я, почувствовала облегчение, когда блондинистый кругляш скатился в дом Лолиты, оставив мою многострадальную спину.
Я подтянулась и влезла следом оцарапав все руки о мелкие гвоздики, торчавшие из дерева.
- Ух ты... - Яшка стояла посреди комнаты и разглядывала её убранство. - Прикольно...
Это была спальня. Тёмная антикварная мебель, мутное зеркало в старинной раме на стене, а под ним овальный столик, на котором стояли пузырьки с духами и серебряная пудреница.

Яшка взяла пузатый флакон и понюхав, скривилась:
- Тридцатых годов что-ли???
- Давай уже быстрей искать! - мне было не уютно и если честно, страшно. - Что ты там искать хотела?
Яша осторожно открыла дверцу шкафа и заглянула внутрь.
- Здесь нет ничего... Одни пустые плечики...
Я приподняла подушки, но под ними естественно ничего не оказалось, и сразу же вернула их на место. Мне казалось, что сейчас обязательно кто-то появится и поймает нас с поличным.

Тем временем, Яшка потянула ящичек стола под зеркалом и позвала меня:
- Посмотри, что я нашла!
- Что там? - я подошла ближе и увидела несколько конвертов, аккуратно перевязанных розовой ленточкой.
- Это из Испании! - Яшка вытащила из одного конверта сложенный вдвое лист и пробежав глазами по густым строчкам, подняла на меня горящий взгляд:
- Это письма от наших испанцев!
- А телефоном они пользоваться не пробовали? - удивилась я. - Письма???
- Может Лолита радиации боялась! - Яшка посмотрела на меня, как на не догоняющую. - Или волн этих...радиомаг...гнитных!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Алина
    Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.