Главная / Мистические рассказы / Аромат яблок из кладбищенского сада
Рассказы мистические

Аромат яблок из кладбищенского сада

Автор Анна Порохня

Ночное небо звездным отступом…
Ласкает сны кладбищенских могил,
Сжимает снег морозным воздухом,
Скрепляет коркой лед холодных жил.
Луна холодный мрамор освещает
Стирает грань портретов мертвых лиц
И стелит страх,немая тишина играет
И навевает людям сотни небылиц…
Здесь скорбь играет с грустью в прятки,
Стирая имена,вживаясь в новые портреты…
Лишь тот,кто ищет суть загадки,
На кладбище найдет свои ответы… (Автор: Прекрасный Палач)

Глава 1

Голубое небо как мамино одеяло, натянутое на детский шалаш, казалось не пропускало воздух и прохладу. Оно слепило глаза и позволяло солнцу проникать своими опаляющими лучами во все прохладные уголки, оставшиеся с ночи. Громко пищали птенцы на дереве возле соседнего подъезда, требуя маму с вкусным червяком. На открытом окне лениво умывался рыжий котенок. Где-то играла музыка и было до того ступорно от этой жары, что хотелось лечь в высокую траву и слушать жужжащих насекомых. Но в душном городе, пропитанном выхлопными газами об этом оставалось только мечтать.

Слава поставила чайник на плиту и включила телевизор, сонно зевая и стараясь не заснуть прямо за столом.
— К вечеру в нашем городе ожидается долгожданный дождь, — вещала из голубого экрана ведущая, улыбаясь на тридцать два зуба. — Будем надеяться, что обойдется без града, ведь порывы ветра будут шквальными, двадцать пять — тридцать метров в секунду…
Слава посмотрела на безоблачное небо и недоверчиво протянула, махнув рукой на телевизор, в котором появились имя и фамилия ведущей.
— Опять врешь… Гонкина… Не, скорее гонишь…

* * *
Давно забытое, городское кладбище, так же как и городок, притихло под знойным небом, наполненное запахами старой краски и горьковатой полыни. Сквозь эти грустные запахи, пробивался сладковатый аромат «Белого Налива», росшего рядом с кладбищем и сливающимся с его границами. Сад был большим и плодоносящим, радуя крупными плодами. Его посадили двадцать лет назад, местные жители, чтобы в праздники Пасхи и Красной горки, Спаса и Троицы, после посещения могил, продолжать празднования под сенью пушистых яблонь. Прошло время, сад зарос, но все так же радовал налитыми яблочками, светящимися прозрачными боками под солнцем.

На старом могильном камне, который уже находился на территории сада, сидели четверо молодых людей и оживленно что-то обсуждали, похрустывая яблоками.
— Ну что, сегодня ночью? — девушка с черными как смоль волосами и пирсингом в носу и губах. — Или кто-то против?
— Да страшновато как-то… — другая девушка с черными губами, зыркнула на подругу, густо подведенными глазами. — А днем нельзя?
— Ты че? — девушка выплюнула изъеденное червем яблоко. — Кто днем демонов вызывает, вообще че ли?

— А если он нас убьет? — парень в высоких ботинках, еле скрывал нервозность. — Я в кино видел…демон вызывающим головы по отрывал и на кресты насадил…
— Ну ты, Димка и ссыкло! — возмутилась пирсингованая, негодующе вылупив глаза. — Мы же в круге будем! Святой воды возьмем! Он как миленький все наши желания исполнит! Ну скажи, Серега! — она толкнула локтем молчаливого парня, сидящего рядом.
— Кто ссыт, пусть дома остается. — зло сказал он и обвел всех тяжелым взглядом. — Вам тут не детсадовский утренник.

— Ну че? — его подруга довольно улыбнулась, показывая свое превосходство. — Кто с нами, а кто под мамкиной юбкой?
— Я с вами… — девушка с черными губами тяжело вздохнула, но идти против своих продвинутых друзей, видимо побоялась.
— Димон, а ты? — Серега вперил в парня недовольный взгляд.
— И я… — Димон отвел глаза и полез в траву за яблоком, скрывая испуг и дрожь в руках.
— Тогда встречаемся здесь в десять часов. И не опаздывать! — Серега встал и медленно пошел в сторону кладбища, а остальные послушно посеменили за ним.

* * *
Слава ходила разбитая весь день, она еле просидела в офисе, заливаясь литрами кофе и под конец рабочего дня, поняла, что начинается мигрень. Пройдя по раскаленному асфальту и надышавшись тяжелым, вязким воздухом, она совсем расклеилась, а отсутствие дома таблеток, вообще повергло ее в уныние. Взяв себя в руки, она снова вышла из дома и остановилась, раздумывая. Аптека находилась в соседнем квартале как раз за яблоневым садом и самая короткая дорога, пролегала через кладбище. Слава решительно направилась к ржавым воротам и проскользнула в узкую щель. Она не боялась таких мест и искренне соглашалась с высказыванием, что бояться нужно живых, а не мертвых.

Она шла по заросшей тропинке, царапая ноги разросшимися, одичалыми розами и морщилась от боли, которая пульсировала в голове. Слава потянулась к волосам, чтобы освободить их из стягивающего узла, вытянула шпильки и облегченно вздохнула, когда густые пряди рассыпались по плечам, не заметив как одна из шпилек, выскользнула из ее пальцев и упала на разбитую могильную плиту. Она немного задержалась, зацепившись за камешки, а потом провалилась в дырку и полетела вниз.

Слава купила таблетки и прямо в аптеке запила их минеральной водой, придвинувшись ближе к кондиционеру.
— Что ты милая не внимательная такая? — пожилая женщина в пестрой косынке, внимательно наблюдала за ней, теребя на груди осиновый крестик.
— Вы о чем? — Слава метнула взгляд на прилавок.
«Может сдачу забыла?»
— Вещь ты потеряла в нехорошем месте, — сказала женщина. — Беды не оберешься теперь.
— Какую вещь? — недоуменно спросила девушка. — И в каком месте?
— Какую — это тебе известно, а место это рядом с домом твоим…нехорошее, мертвое… — незнакомка развернулась и пошла к выходу, не сказав больше ни слова.

Слава оторопело смотрела ей вслед, потихоньку догадываясь, что у нее наверное не все дома. Голова еще болела и заморачиваться еще и этой сумасшедшей, у нее не было никакого желания. Немного постояв под прохладным дуновением кондиционера, она пошла домой, надеясь заснуть быстро и крепко.

Но заснуть не получилось… Поднявшийся ветер, царапал веткой окно, а старый карниз стучал жестяным краем о кирпичную стену. Слава посмотрела на часы и тяжело вздохнула, половина двенадцатого ночи…хорошо, что завтра выходной, ибо еще одна бессонная ночь ей обеспечена. Она включила ночник и раскрыла книгу, на обложке которой, загорелый красавец, обнимал стройную девушку с идеальными формами.

* * *
Четверо «заклинателей», пробирались сквозь заросли, которые хлестали их по лицам из-за поднявшегося ветра. Они молча пыхтели, двигаясь вперед, перегоняя друг-друга, чтобы не оказаться последним. Наконец шедший впереди Серега остановился и поднял руку.
— Пришли.
Молодые люди замерли возле старой могилы и огляделись, всматриваясь в темноту, в которой кое-где белели мраморные постаменты. Серега достал из мешка черные свечи, выставил их на щербатой плите и зажег, немного озаряя мрак, царивший вокруг. Ветер вдруг резко успокоился и на кладбище опустилась тишина.

Все четверо испуганно переглядывались, лишь один Серега выглядел спокойным. Он достал старую фарфоровую чашку, кухонный нож, с разрисованной какими-то знаками ручкой и вопросительно уставился на остальных.
— Ну? Кто первый?
— Давай я, — пирсингованная девушка шагнула ему на встречу, протягивая руку и презрительно глядя на оставшуюся троицу.

Серёга полоснул ее по руке, накапал немного крови в чашку и выдал ей пластырь и спиртовую салфетку. Понимая, что отступать поздно, остальные тоже протянули руки и Серега сцедил кровь и с них.
— Начнем? — в его голосе послышалось нескрываемое волнение.
— Начнем, — прошептали его друзья, хватаясь за руки, как за спасательный круг…
— Я заклинаю тебя, НИМРОД, и приказываю тебе всеми священными именами, которыми тебя можно заставить и вызвать. Я вызываю тебя, НИМРОД, всеми духами и всеми созданиями. Печатью Соломона, которая проклянет тебя и удвоит, и усилит твою боль навсегда, если ты не придешь и не исполнишь мою волю, не причиняя вреда моему телу и моей душе! — громко сказал Серега, а остальные неуверенно повторили за ним.

Ничего не произошло, но только стоило Сереге плеснуть на плиту кровь, как она задрожала и стала медленно отъезжать в сторону. На этом вся бравада четверых магов закончилась и побросав все свои атрибуты, они помчались к выходу из кладбища, оглашая окрестности дикими криками.

* * *
Слава дочитывала пятую главу, когда под ее окнами послышались громкие вопли и быстрый топот. Она встала и вышла на балкон, надеясь не стать свидетелем какого-нибудь преступления. Но крики удалялись все дальше и Слава пожав плечами, собралась уже зайти обратно, как вдруг заметила, что на старом кладбище, что-то ярко светится, голубоватым сиянием. Она замерла, наблюдая за этим непонятным, мистическим светом, но тут хлынул дождь и сияние погасло, будто его накрыли огромным колпаком. Снова поднялся ветер и девушка вернулась в теплый уют кровати, удивляясь увиденному. Хотя теперь она была уверена в том, что этому есть вполне логичное объяснение. Она зевнула, долго потянулась и выключив свет, сладко заснула.

… Нимрод выбрался из дыры, сжимая в руке шпильку с красной бусиной на конце и огляделся. Было тихо, лишь дождь шумел в зарослях молодняка, и между могилами гулял ветер. Его ноздри затрепетали от запаха крови и он сжал шпильку сильнее, желая узнать больше о ее обладательнице. Профанка, как и все остальные, пытающиеся вызвать его из Ада и просить исполнить дурацкие и ничтожные желания. Но те хоть оставались ему на развлечение, а эта убежала, налив на памятник кровь и оставив после себя густой аромат страха. Нимрод выпрямился, высокий и стройный, с благородными чертами лица, больше похожий на печального короля, чем на жестокого демона, он положил шпильку в карман и направился к огням города.

Автор Анна Порохня Ночное небо звездным отступом... Ласкает сны кладбищенских могил, Сжимает снег морозным воздухом, Скрепляет коркой лед холодных жил. Луна холодный мрамор освещает Стирает грань портретов мертвых лиц И стелит страх,немая тишина играет И навевает людям сотни небылиц... Здесь скорбь играет с грустью в прятки, Стирая имена,вживаясь в новые портреты... Лишь тот,кто ищет суть загадки, На кладбище найдет свои ответы... (Автор: Прекрасный Палач) Глава 1 Голубое небо как мамино одеяло, натянутое на детский шалаш, казалось не пропускало воздух и прохладу. Оно слепило глаза и позволяло солнцу проникать своими опаляющими лучами во все прохладные уголки, оставшиеся с ночи. Громко пищали…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.78 ( 4 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector