Страшные истории из реальной жизни

Знак беды

Незнакомый старик подарил мне на память талисман, который должен был оберегать от всех бед…

Одну девочку обижали одноклассники, дразнили и называли нищетой и безотцовщиной. Она была озлобленным на весь мир маленьким зверьком, которого загнали в угол и безжалостно травили. Как-то, когда она сидела на лавочке в сквере и плакала от очередной обиды, к ней подошел странный старик и спросил, что случилось.
— Да какое вам дело?! — невежливо буркнула девчонка.
Ей было холодно, в животе урчало от голода и очень не хотелось идти домой. Там никто ее не ждет: вечно пьяная мать с очередным ухажером, грязь, вонь от перегара…

— Трудно тебе живется, девочка, — погладил по плечу старик. — Но для того, чтобы тебя перестали унижать, нужно дать отпор. Один раз. Но так, что бы все запомнили надолго! Ты многого сможешь достичь в жизни! Вот тебе от меня на память талисман. Держи его всегда при себе, и ты горы перевернешь! — незнакомец протянул что-то типа монетки, на которой были нанесены непонятные узоры. — Если понадоблюсь, я живу в Ивановке. Спросишь Константина. Меня там все знают… Запомни: нельзя требовать невозможного любой ценой!

Той девочкой была я. На следующий день, памятуя слова деда, дала резкий отпор своим обидчикам. Конечно, драка с кровопролитием окончилась вызовом к директору и скандалом, но дразнить меня перестали. А еще, благодаря амулету, я стала уверенной в своих силах, прекратила обращать внимание на алкашей в родном доме, засела за учебу. Окончила школу с хорошими оценками, поступила в институт на бюджет, получила диплом, устроилась на работу. Не буду скрывать, иногда я, пренебрегая советом деда, шла к цели, что называется, «по трупам». Подросшая девочка стала самоуверенной и упрямой: «Я всегда получу то, что захочу!» Подарок старика всегда был coмной. Иногда я думала, что именно эта вещь помогает достичь желаемых результатов. Возможно так оно и было …

В моей фирме появился новый очень привлекательный заместитель директора. И я положила на него глаз, решив заполучить красавчика в мужья. Да и он делал мне знаки внимания. «Ну и что с того, что Артем Эдуардович женат? Детей в том браке у него нет! Почему я должна думать о ком-то, с кем даже не знаком. А мне с таким супругом будет комфортно!» Приближался корпоратив, на котором я хотела соблазнить Артема: Решила, что монетка поможет. За пару дней до праздника в маршрутке у меня вытащили кошелек, в котором лежал талисман. И начались неудачи…

Артем почему-то стал холодно относиться ко мне, на работе случались мелкие неприятности. Я грешила на потерю талисмана. «Поехать и найти того старика? Попросить еще один амулет? Не успею! А делать что-то нужно!» И я придумала: по памяти воспроизвела рисунок, который был на монете. Правда, некоторые детали — черточки, галочки, запятые и штрихи — не запомнила. Подумала: «Ладно, и так сойдет!»

Поехала к своему приятелю Тимуру, который работал в салоне, где наносились рисунки хной на тело — менди.
— Тимур, вот этот рисунок мне нужно срочно нанести на плечо!
— Х м … А что это за бредовое изображение? Кто нацарапал? — поинтересовался мастер.
— Какое тебе дело?
— Виктория, дело в том, что все символы хоть в тату, хоть в менди имеют определенное значение…
— Не надо читать лекций! Делай свою работу! — рявкнула я.
Парень пожал плечами, но выполнил мою просьбу.

На корпоративе я была в ударе. Наряд, макияж, прическа и загадочная картинка на плече! Пригласила Артема к себе в гости. Уже около моего подъезда вдруг зазвонил его мобильник. Парень отошел в сторону, поговорил и вернулся с виноватым видом.
— Вика, извини, не могу изменять жене… Мне пора домой.
— Но я же тебе нравлюсь!
— Нравишься. Сейчас позвонила Лиза: у нас с ней будет ребенок, которого мы ждали много лет. Прости меня, Виктория…

Он уехал, а я в ярости поднялась к себе в квартиру. Проклинала всех, плакала, в итоге напилась и вырубилась. Проснулась в чужой квартире в ужасе от содеянного: в окровавленных руках у меня был нож, а рядом лежало израненное и бездыханное тело супруги Артема. Мгновение, и я пришла в себя: это был сон, жуткий, но настолько реальный, что во рту ощущался привкус крови. Я до мельчайших подробностей помнила свой страшный сон: скандал с женой Артема, мои проклятия и удовольствие от того, как я ее убиваю … Выпила кофе и решила поехать к тому старику, если он еще жив, конечно, за новым амулетом: «Я любой ценой добьюсь Артема!»

…Как же орал на меня старик:
— Идиотка! Доморощенная ведьма! Вместо символов удачи, которые были на монете, ты, изменив рисунок, нанесла знак беды! На себя! И плевать, что это просто нарисовано хной! Знак уже впитался в твой мозг, в твою кровь! Ты превратишься в безжалостную убийцу!
— Помогите мне…
— Много лет назад я пожалел маленькую девочку, теперь придется тебя избавлять от всего.
Пришлось звонить Тимуру, чтобы узнать, чем свести рисунок, потом Константин читал надо мной заговоры, отпаивал отварами. Через пару дней жуткие сны перестали сниться, и об Артеме я тоже больше не вспоминала…

Виктория.

Незнакомый старик подарил мне на память талисман, который должен был оберегать от всех бед... Одну девочку обижали одноклассники, дразнили и называли нищетой и безотцовщиной. Она была озлобленным на весь мир маленьким зверьком, которого загнали в угол и безжалостно травили. Как-то, когда она сидела на лавочке в сквере и плакала от очередной обиды, к ней подошел странный старик и спросил, что случилось. - Да какое вам дело?! - невежливо буркнула девчонка. Ей было холодно, в животе урчало от голода и очень не хотелось идти домой. Там никто ее не ждет: вечно пьяная мать с очередным ухажером, грязь, вонь от перегара... -…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector