Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Жизни, связанные с фотографией
Читать реальные и мистические истории из жизни людей читать
отражение-моста-в-воде

Жизни, связанные с фотографией

(читать реальные и мистические истории из жизни людей читать)

Я закоренелая атеистка: мне с детства вдалбливали (пионерия, комсомол, партия), что ни бога ни дьявола и сопутствующей всему этому мистики просто не существует. Но иногда бывают моменты, когда не поверить просто не получается. Ты видишь всё это своими глазами, а как не верить себе?!… Был в моей жизни такой случай, который с точки зрения реализма объяснить ну никак не получается….

Выйдя замуж, я жила и работала в городе. Родители мои живут в деревне. И вот как-то звонит мне мама.

— Приезжай к нам в выходные. Отговорки не принимаются, — строгим учительским тоном заявила мама по телефону.

— Что случилось? Ты заболела? — испугалась я. Все-таки мамуля уже не молоденькая. Со здоровьем наблюдаются проблемы.

— Тревожно мне что-то, — призналась родительница. — Бабушка приснилась, просила, чтоб мы старые вещи на чердаке разобрали. Неспроста это… Опасность оттуда идет, я чувствую!

Я рассердилась. Снова ее фантазии. А у меня на выходные другие планы!

— Мам, какая опасность может быть на чердаке! Осиное гнездо завелось, или мышь подохла?

— Не кощунствуй! — строго оборвала меня учительница на пенсии. — Когда бабушка снится, это очень серьезно. Сто раз убеждалась. Так я тебя жду.

В пятницу вечером я еду к маме, в старый родительский дом, помочь наводить порядок на чердаке. Кроме напугавшего ее сна, есть и вполне реальная причина для такой работы — родители решили поменять систему отопления и поставить под крышей новый котел.

Рано утром в выходной день я, натянув старые джинсы, полезла на чердак. Ну и пылища здесь! Чихая, принялась подавать маме вниз корзины и коробки, набитые рухлядью. Внезапно моё внимание привлек необычный предмет  — саквояж рыжего цвета, старомодной формы с затейливой застежкой. Прямо антиквариат! Сразу вспомнился известный с детства стих: «Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж…».

Передо мной именно саквояж, как у барышень с картин начала прошлого века. Винтаж!

— Мам, посмотри, что это? — я осторожно протянула родительнице необычную вещь.

— Похоже, бабушкин чемоданчик, — удивленно сказала та. — У нас есть ее фото, на нём она совсем молоденькая и с этим саквояжем. Это была ее любимая счастливая сумочка, она никогда с ней не расставалась. Все время при себе держала, но почему она спрятала её сюда?!

Внутри лежали какие-то пожелтевшие бумаги, выцветшие открытки и прекрасно сохранившееся чёрно-белое фото.

Групповой снимок, сделанный примерно сорок лет назад.

— Я помню это фото, и как нас фотографировали, — выдохнула рядом мама. — Это был день рождения бабушки. Вот этот — брат моего отца. Вот сама бабушка, еще не старая. А это — мой братик, дядя твой, со своей семьёй. Сбоку мы с твоим папочкой и твоими старшими братом и сестрой. И тетки мои, Надя и Галя, — перечисляла мама. — А вот эта красивая пара — наши любимые соседи, со своими детишками.

— А кто и зачем их так вымазал? Посмотри, у этих теток лица почему-то розоватые, — заметила я.

 — В смысле?

 — Присмотрись… фото чёрно-белое, а у бабули лицо и волосы красные…

 —  Ага, и дедушка Иван тоже красный, а Надя с Галей розовые какие-то, — удивленно добавила мамуля.

Я пригляделась.

— Мам, пошли во двор и при нормальном освещении посмотрим.

Мы спустилась вниз, и стали разглядывать старый снимок при солнечном свете.

Действительно, у некоторых запечатлённых на нем лица были пунцовые, у кого-то обычные, телесного цвета, а кое-кто был розоватого оттенка. И это на чёрно-белом снимке?!

Я услышала рядом судорожный вздох, мама побледнела, а вот на фото она была розовой.

— Даша, я кажется поняла —  лица красные у тех, кто уже умер, — всхлипнула она. — У мамочки, Ивана и моего братика!… И соседка умерла. А розовые — это те, кто скоро должен умереть. Тетушки уже старенькие. А я…  Вот к чему этот сон был — она подсказывала, где искать и что. Она хотела, чтобы я знала, предупредила меня…. 

Моя мама, как и покойная бабушка,  очень мнительная. Сразу после этой странной находки она позвонила своим тёткам. И Галина и Надежда жаловались на плохое самочувствие, что и естественно в их то возрасте. 

Стоит ли говорить о том, что мама напрочь забыла и о чердаке и об установке котла…. Все выходные она провела за разглядыванием этой странной фотокарточки. Мама обзвонила всех родственников и друзей, снятых на этом фото, пытаясь узнать, кто и как себя чувствует. Приехал из города отец, но успокоить маму и он был не в силах.

С тяжёлым сердцем я уехала к себе в город. Через неделю она позвонила:

— Дашенька, тете Гале на даче плохо с сердцем стало, вызвали «скорую», но не довезли… Сердечный приступ, — мамин голос дрожал от рыданий.

Через месяц после сестры скончалась и Надежда.

Мама не на шутку испугалась и поехала в районную больницу. При обследовании у неё обнаружили проблемы с сердцем, и она серьёзно взялась за своё лечение. Принимала лекарства и травы, старалась не нервничать, много гуляла…. 

И это дало свои результаты.

— Вовремя мы болячку выявили. Спасибо бабушкиному снимку! — радовалась она. — Может, все еще не так безнадежно.

Взяв старое фото, я похолодела. Неужели мама права?

— Мам, у тебя тут лицо уже не розовое, а нормальное! А у Галины и Надежды — потемневшие, красные…

— Галочка и Надя на том свете,а я, благодаря маме, спаслась. Мне это фото помогло. Оно все проявляет. Это индикатор жизни всей нашей семьи!

И верит она теперь ему, как никому другому! Куда там всем врачам до артефактного снимка.

Как-то папа пожаловался, что неважно себя чувствует и мама сразу побежала смотреть на фотографию.

— Смотри, с тобой все в порядке — лицо не порозовело! Но всё таки приляг, отдохни. После займёмся котлом, осень на дворе, пора бы уже его и установить.

Теперь о самочувствии всех членов семьи мама узнаёт по этой старой фотокарточке. Конечно, это звучит немного странно, но тем не менее от фактов не уйти.

(читать реальные и мистические истории из жизни людей читать)

Дарья. г. Электросталь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector