Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Я был верховным жрецом
Я был верховным жрецом
верховный-жрец

Я был верховным жрецом

(истории о реинкарнации)

Давно это было, около сорока лет назад, на Дальнем Востоке. Был я тогда молодым офицером, только-только окончил курсы усовершенствования личного состава и получил назначение в небольшой гарнизон в Приморском крае.

В таежном гарнизоне.

Прибыл я по окончании курсов в этот таежный гарнизон и по распоряжению начальника заселился в трехкомнатную квартиру. Две комнаты в ней занимала молодая офицерская пара — супруги Беляевы: Светлана и ее муж Николай, тогда тоже старший лейтенант. У Светланы было высшее экономическое образование, но работы по специальности в небольшом гарнизоне для нее, конечно, не нашлось. Да и вообще подавляющее число жен офицеров сидели без дела.

В отличие от многих, Светлана, не обремененная детьми, активно занималась самообразованием. Круг ее интересов поражал воображение, но особенно упорно Светлана изучала оккультную литературу. В то далекое время книги по эзотерике были редкостью. И я, естественно, был изумлен обилием в доме Беляевых трудов по астрологии, хиромантии, нумерологии и другим подобным наукам.

Старинный фолиант.

Вечерами мы нередко собирались на кухне за общим столом. Во время чаепития Светлана, как правило, держала нить беседы в своих руках. Она любила заводить разговоры на темы, связанные с эзотерикой. Николай, однако, к увлечениям своей жены относился скептически. Я же тогда был совершенно далек от этой темы, поэтому подобные беседы не получали продолжения. Но только до определенного момента.

Однажды вечером я застал соседку за чтением толстого фолианта. Когда я спросил, что за книгу она изучает, Светлана с гордостью показала мне обложку. Это оказалось дореволюционное издание, в котором описывалась методика определения, кем был человек в прошлых жизнях. Конечно, я был наслышан о переселении душ, которое признают индуизм и в той или иной мере некоторые другие религии. Но не зря же я прослушал курс научного атеизма в стенах военного вуза! Поэтому я не стал разделять восторгов Светланы и лишь неопределенно пожал плечами.

Могила в Фивах.

Вдруг Светлана предложила:
— Хочешь, я определю твои воплощения в прошлом? Ну, не все, конечно, а наиболее яркие. Твой знак — один из самых старых в зодиаке, что указывает на большое количество прожитых тобой жизней. Вот я и постараюсь сейчас рассмотреть одну-две!
Внезапно мне самому тоже стало интересно, и я согласился.

Пристально глядя в мои глаза, она медленно заговорила:
— Ты был верховным жрецом в Древнем Египте. Жил при фараоне… (тут она назвала его имя, которое я тотчас же записал на клочке бумаги). Имя твое труднопроизносимое (она несколько раз называла разные варианты имени верховного жреца, которые я тоже записал). Прославился религиозными реформами, одной из которых были жертвоприношения богам древнеегипетского пантеона. Умер в возрасте семидесяти с небольшим лет, в Фивах находится твоя могила.

Воспоминания из детства.

Я был потрясен тем, что сообщила Светлана. Более того, я вспомнил события своего детства. Я учился во втором классе, моя старшая сестра — в пятом. По тогдашней школьной программе она начала изучать историю Древнего мира. Я прекрасно помню учебник по этому предмету: на обложке книги в желто-серых тонах были нарисованы пирамиды, сфинкс и пальмы, то есть типичный пейзаж Древнего Египта.

Учебник с первого же дня чрезвычайно заинтересовал меня, и вечерами я тайком рассматривал его страницы. Но странное дело, меня совсем не интересовали Древняя Греция и Рим, хотя обычно именно они привлекают детское внимание. Одни мифы чего стоят! Но нет, меня интересовал лишь Древний Египет.Рассматривая учебник, я постоянно испытывал чувство, что уже бывал на земле фараонов. Такие чувства порой накатывают, когда через много лет попадаешь в город детства и юности.

Прошлое воплощение.

Тогда я ушел от Светланы в полнейшем смятении, а через пару месяцев, приехав к родителям в отпуск, решил попытаться проверить сообщенные ею сведения. Дело в том, что мой отец перед Великой Отечественной войной окончил Ленинградский институт истории, философии и лингвистики, поэтому в нашем доме была огромная библиотека, в том числе располагающая многими сотнями томов научной литературы. Вот я и попросил его дать мне какое-нибудь исследование по Древнему Египту. Он уточнил, какой именно временной отрезок меня интересует, и выдал издание 1938 года. Название книги я, к сожалению, забыл. Отец сказал, что с этой и подобных научных книг начиналась его домашняя библиотека.

Именно в этом томе я нашел информацию, которую узнал от Светланы. Не о себе, конечно, но о том жреце, фараоне, при котором он жил, их деяниях. И меня чрезвычайно заинтересовал вопрос: даже если допустить, что Светлана все выдумала, откуда она могла почерпнуть довольно специфические знания о той эпохе? В школьном курсе истории про этого жреца не было ни слова, да и не входило это все в круг ее интересов. Мне стало ясно: Светлана действительно «прочитала» одно из моих прошлых воплощений…

Мечта не сбудется.

К сожалению, мы прослужили в одном гарнизоне с мужем Светланы всего лишь около двух лет. Потом его перевели в другой военный округ, и мы потеряли друг друга из виду. Но даже за то немногое время, пока мы общались со Светланой, она предсказала мой развод с женой (хотя в то время у нас в отношениях все было прекрасно), перевод по службе в Москву, увольнение в запас по собственной инициативе осенью 1991 года. А главное — дорожную автомобильную аварию одиннадцать лет спустя, когда врачи буквально вытащили меня с того света.

Зная мое желание побывать в Фивах, Светлана с грустью сказала, что оно никогда не осуществится. Ведь долгое время после увольнения в запас я буду невыездным по режимным соображениям, а после снятия этого ограничения поехать не смогу из-за последствий аварии..

(истории о реинкарнации)

Андрей БОГАЧЕВ, г. Москва

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Пылающий призрак

— Наташа, я не буду пока бросать эту работу. Мы уже говорили об этом не ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru