Во власти луны

Алиса — моя младшая сводная сестрёнка. Мама вышла замуж за вдовца. Когда я стала старше, узнала от родственников, что первая жена отчима была особой … ну…. весьма раскрепощённой. Ребёнком не занималась, пропадала часто где то, а потом связалась с наркоманами и умерла от передозировки.

 С Алисой мы подружились и стали, что называется, не разлей вода. Окончили школу, получили дипломы в вузе, и устроились на работу в одну фирму. В городе жили на квартире у двоюродной сестры отчима, Антонины, которая переехала в деревню. Иногда хозяйка наведывалась к нам на день- два. Алиса не любила её приездов, потому что тётка всегда являлась со своей кошкой.

 — У меня, от шерсти этой заразы, нос чешется и чихать хочется!- говорила сестра.

Кошара, по кличке Монро, действительно не подарок. Но, приходилось терпеть: существо это было обожаемо своей хозяйкой.

Однажды, Алиска, где-то начиталась бредовых статей и решила вызвать какого-то духа из потустороннего мира.

 — Уволь меня от этого удовольствия! Да и тебе не советую: зачем лезть куда не просят — к нечистой силе.

 — А мне интересно . К тому же, сегодня полнолуние, а это самое время для того чтобы….

 — Короче! Поступай как хочешь! Только иди занимайся этим в спальню тётки.

 Что уж она там делала не знаю, только проснулась я от жуткого крика сестры. Вбежала в комнату: окно открыто, холодина такая, что зуб на зуб не попадает, воняет чем-то затхлым ,а сестра на полу без сознания. Еле привела её в чувство…

С этого всё и началось. Алиса изменилась, стала странной дёрганной какой-то, всё время молчала, засматриваясь в окно. Я пыталась расспросить, но без толку….. Нам прислали нового начальника отдела, который  сразу невзлюбил Алису. Сестра психовала, но терпела. А однажды, когда я была последний день в отпуске, пришла с работы и заявила:

 — Ненавижу его! Ненавижу! — глаза её сверкали от ярости.

Утром она проснулась бледная, осунувшаяся .

 — Я не пойду на работу. Плохо себя чувствую.

 — Уволит тебя шеф.

Она ни чего не ответила…. А днём, в офисе, все узнали, что жена нашего шефа, приехавшая с отдыха, нашла его с перерезанными венами. Когда я сказала об этом сестре, она побледнела ,закрыла лицо руками и заплакала. Я удивилась такому горю.

 — Ни чего не спрашивай ! Я хочу побыть одна, — увернулась от расспросов Алиса.

….. Как-то я вернулась домой из гостей и услышала такие вопли, что сразу поняла: тётка Антонина приехала. Я вошла в кухню.

 — Ты опять куришь! В свою мать пошла! Ещё колоться начни, как она! Яблоко от яблоньки….

 — Я не помню свою мать, но не смей говорить о ней плохо! Какая ни есть, но она моя мать! — сестра со злости сжала кулаки, а глаза сверкали яростью.

 Ночью на кровать, где спала Алиса, прыгнула Монро, зашипела и начала рвать когтями руки сестры, потом закричала тётка. Все проснулись. Алиска отбросила от себя кошку, дрожа от испуга, побледнела, а вошедшая Алевтина стала говорить:

 — Такой жуткий сон привиделся! Вроде как Алиса меня душила! А потом я очнулась, но на горле так и чувствую ледяные пальцы. Это же надо такому приснится!

Утром тётя уехала. Алиса была молчаливой и хмурой, под глазами синие круги.

 — Я не могу это носить в себе, — заплакала она.- Я и правда хотела убить тётку. Меня уже достали её нравоучения, а ещё кошка эта …. Это я убивала её во сне…  Душила её, ей это не приснилось…

 — Что ты мелешь? Ты спала рядом со мной, в комнате!

 — Всё началось с того дня, когда я вызывала духа. Сперва не понимала, что со мной творится. А потом… В день смерти шефа, было полнолуние. Мне приснилось, что я пришла к нему, усыпила, а потом перерезала вены…. Так всё и случилось! Когда утром об этом услышала, пришла в ужас. Понимаешь, это я его убила! Во сне! В ночь полнолуния! … А вчера хотела задушить тётку! Если бы не её кошка, она была бы уже мертва. И снова полнолуние! Я знаю — для того чтобы мне кого-то убить, нужны два фактора: злость и полная луна. Я боюсь себя! … Мне страшно ! Ведь когда нибудь моей жертвой можешь стать ты или родители…… Я не знаю, как мне избавится от этой демонической дряни.

 — Бред какой-то…. Может в церковь, к батюшке сходить ?

 — Ненавижу священников! — зашипела сестра и лицо её исказилось.

 Передо мной была не Алиса, а какой-то жуткий монстр, способный на злодеяние. И знаете, в этот момент я ей поверила…. Через пару минут она пришла в себя.

 — Мне страшно Лена….. Я искала в интернете объяснение, как избавится от власти Луны, но пока ничего не нашла.

 С тех пор, в полнолуние, Алиса не ложится спать. Совсем. Пьёт кофе, ходит из угла в угол, только бы не уснуть… Впрочем, в эти ночи не сплю и я. Боюсь? Да конечно… Но, больше не за себя, а за неё : на какое зло становится способна добрая и миролюбивая девушка, когда в ней просыпается ночной демон?

Я не знаю как помочь сестре….

    Елена. Ставрополь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector