Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Видения из прошлой жизни

Видения из прошлой жизни

Несколько лет назад я чудом выжила после автомобильной катастрофы. Именно тогда, в моменты моей жизни в зазеркалье, мне впервые и привиделся молодой человек, одетый по моде конца девятнадцатого  века. Он красиво ухаживал за своей возлюбленной: дарил цветы, читал стихи. Признаться честно, засыпая вечером, я мечтала о том, чтобы мужчина приснился. Из своих снов я узнала, что его зовут Марк. Он архитектор, живёт в красивом городе. Вот только, что это был за город я не понимала. Называла Марка-Человек из ниоткуда.

Иногда, я видела длинноволосую девушку в красивом платье и шляпке. Огорчало одно, её лицо всегда было словно в дымке, а очень хотелось её увидеть. Она ждала встречи с любимым, мечтала о том, что скоро выйдет замуж, будет обустраивать свой дом. В тех видениях София ( так звали девушку) была безумно счастлива. Я чувствовала это. Я видела как они с Марком, взявшись за руки, бродили по улочкам старого города. Гуляли в парке, сидели на лавочке около пруда, кормили лебедей.

— Знаешь, что такое лебединая верность? — спросила однажды София у Марка.

— О лебединой верности люди веками слагали легенды. Лебеди преданны своему спутнику не только в течении жизни. Когда один из пары погибает, второй не улетает со своей стаей, оставаясь на месте гибели любимой или любимого. Сутки на пролёт несчастная и одинокая птица неподвижно сидит на воде, оплакивая свою безвременно ушедшую любовь, — рассказывал Марк.

— Красивая легенда! Но она о птицах, а мы люди! Зачем грустить заранее? — улыбалась София. — К тому же, я слышала о том, как трогательно ухаживают лебеди друг за другом в старости. Мне это гораздо больше нравится. Представляешь: ты и я седые старички укутываем друг друга пледом, приносим чай, поддерживаем…. А вокруг нас играют внуки. Мальчики и девочки. Их будет много, как на той фотографии, где ты маленький в кругу семьи. Наши дети и внуки будут такими же красивыми и умными, как ты мой любимый.

Я переживала историю их любви, как свою собственную. До самых мельчайших подробностей знала каждый уголок, из тех мест, где любили бывать молодые.

— Куда мы пойдём сегодня? — спросила однажды София у Марка.

— Предлагаю прогуляться на мост влюблённых,- ответил он. — Кстати, ты знаешь, почему он так называется?- девушка качнула головой «Нет». — Много лет назад в нашем городе жила молодая девушка. У неё был возлюбленный. Простой юноша из бедной семьи, а она из знатного рода. Они тайком встречались и мечтали поженится. Но родители решили выдать её за богатого старика. Пойти против их воли невеста не могла — боялась гнева отца, который пригрозил, что в случае отказа отправит дочь в монастырь. За день до ненавистной свадьбы Анна, так звали несчастную, сказала, что пойдёт прогуляться. Но, на самом деле, встретилась со своим возлюбленным, чтобы попрощаться. И тогда они решили, что лучше умереть вместе, чем жить врозь. И бросились с этого моста… В те времена эта река была бурной, с многочисленными водоворотами и каменистым дном. Влюблённые погибли. А этот мост назвали в их честь.

— Красивая и грустная история, — тихо сказала София. — Но, нам подобное не грозит. Скоро наша свадьба! Мы будем жить долго и счастливо!

Иногда у меня складывалось впечатление, что я сама становлюсь этой девушкой, перемещаюсь в прошлое или параллельный мир. Днём я — начинающая журналистка на местном телевидении, которая попала в аварию и медленно, но уверенно выходит, на больничной койке, из состояния зазеркалья… Ночью же, в снах ,я жила жизнью другого человека.«Чёрт возьми, какое-то раздвоение личности! — как-то пришло мне в голову.- Впрочем, мне это нравится». Жаль, что рассказать об этом нельзя — примут за сумасшедшую! Помню ещё один сон. Последний.

София горько рыдает, глядя в окно. Только что, она узнала нечто страшное, но я не знаю что именно. Осенний ветер несёт опавшую листву, в серое небо взлетают чёрные птицы. Они словно предвещают беду…..

 Сон был не чётким, но я поняла, что с кем-то случилась беда. Продолжения сна не было. Признаюсь, это выбило меня из колеи. Слишком уж я привыкла к этим снам и их героям.Через некоторое время я совсем выздоровела и приступила к работе. О ночных видениях вспоминала с сожалением. Однажды я получила задание: нужно было отправится в другой город и пройти стажировку в роли работника автоинспекции.

— О том, что ты журналист, будут знать немногие. Понимаешь, нас интересует взгляд на сложившуюся ситуацию изнутри так сказать.

Я с радостью согласилась. Во первых, мне показалось это интересным, во вторых, я ни когда не была в том городе. Работать с напарником, из автоинспекции, мне понравилось: интересный собеседник, он в свободное время рассказывал мне легенды и истории о своём городе. А кроме того, у нас было общее увлечение: и он и я с детства собирали старинные монеты. Неделя пролетела очень быстро. В последний день Николай предложил прокатится по старым кварталам:

— А то уедешь и не увидишь всей красоты!

Когда мы проезжали одну из улочек, мне стало не по себе.

— Коля, а там за поворотом старый парк? И озеро с лебедями?

— Да. А ты откуда знаешь? Бывала здесь раньше?

— Нет, но… знаю… Наверно, по телевизору видела.

Мы проезжали мимо церквушки, за ней площадь и сквер, вероятно, со столетними дубами. Внезапно, в сердце как что-то кольнуло. Появилось непонятное беспокойство и страх.

— Останови . Я хочу выйти.

— Что то случилось? Тебе плохо? Ты как то побледнела….

— Здесь произошло убийство!

— В сводках ни чего подобного не сообщалось, — удивился Коля.

— Нет, не сейчас… Лет сто назад… Мне нужно узнать подробнее об этом.

— Лера, тогда нам надо сходить в местный краеведческий музей. Может там что то подскажут.

— Хорошая идея. Но я хочу прогуляться одна. Не обижайся, ладно ?

Он пожал плечами и уехал, а я побрела по знакомым до боли улочкам. Представляете, знакомым улочкам города, в котором раньше не была. Вот, за этим поворотом будет серое здание, балкон которого выходит на набережную, с него хорошо виден лес вдалеке. … А вот и мост влюблённых. «Красивая но грустная легенда!»

Ночью почти не спала, а утром помчалась в музей. Сначала, для видимости, расспрашивала пожилую хранительницу музея об истории города, а потом задала вопрос:

— Скажите пожалуйста, а не было ли убийства в сквере, не далеко от церкви?

— Вы тоже слышали эту легенду? В нашем городе жил талантливый молодой архитектор Марк. За день до свадьбы его убили, в том сквере. Говорят, что он заступился за бедную женщину, а обидчик ударил его ножом.

Так вот почему София плакала в моём последнем сне!

— А что случилось с его невестой?

— Её сердце не выдержало разлуки с любимым. Вскоре она заболела непонятной болезнью и умерла. Фотографии Софии нет в нашем музее, а вот Марка я могу показать…. Смотрите, вот чудом сохранившийся снимок. Это Марк в кругу семьи, ещё маленький.

Передо мной было фото из сна!

— Где они похоронены?

— На старом кладбище. Вы сразу найдёте. Там памятник, в форме двух обнявшихся лебедей. Его поставили их родители, в честь любви своих детей.

Стоит ли говорить, что уже через час я была там! Когда увидела портрет Софии, я едва удержалась на ногах….. С портрета на меня смотрела девушка, как две капли воды похожая на меня! Только причёска и одежда старинные.

Я — это она?… Или она — это я?…

Значит, в своих снах, я проживала свою прошлую жизнь?

Как такое может быть? Мистика? Бред?

Я сотни раз задавала себе эти вопросы. Но  найти ответов  так и не смогла.

Может, это я — Человек из ниоткуда? Не знаю…

Валерия. Калининград.

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Темница демона

Наследство. Троюродная бабка моего отца Серафима при жизни была весьма странной особой. Ни с кем ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru