Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / В объятиях белого тумана

В объятиях белого тумана

Врачи утверждали, что моего любимого уже не вернуть к жизни, но я всё равно верила!

Любимый отправился с друзьями в горы. Альпинизмом он увлекался ещё с институтских времён, так что отговорить его было не возможно. Да я и не пыталась: горы были его страстью…

Перед отъездом я обняла Кирилла и попросила:

 — Только будь осторожен ладно? Это ведь всё таки горы!

 — А как иначе? Неужели ты забыла, что наша свадьба назначена на день твоего двадцатипятилетия? Как только вернусь, займёмся приготовлениями вплотную!

Он уехал, а я не находила себе места. На душе было почему-то неспокойно. Приближалось время возвращения моего жениха домой. Как-то вечером раздался звонок на мобильный:

 — Вика, — услышала я взволнованный голос Антона, брата моего Кирилла. У меня внутри всё похолодело.

 — Что случилось? Что с Кириллом? Антон говори! Он жив?

 — Кирилл сорвался во время подъёма.Сейчас он в коме. Завтра его перевезут в нашу клинику. Дома и стены помогают…

И начались мои дни и ночи в больнице. Кирилл не приходил в себя. Я держала его за руку и молила:

 — Только не умирай! Я всё стерплю! Буду ухаживать за тобой, каким бы ты не очнулся!

Усталость, бессонные ночи, страх за Кирилла — всё это давало знать, я медленно превращалась в тень.

 — Вика, я говорила с врачами: надежды, что Кирилл придёт в себя, нет. Стоит ли ждать чуда? Может его следует отключить от аппаратуры и позволить ему спокойно уйти 

 — Нет…

 — Доченька, ты ещё такая молодая. Пойми, даже если он придёт в себя, что очень маловероятно, Кирилл будет совсем другим. Уж прости, это будет овощ… Зачем тебе брать на себя столь тяжёлую ношу? Кирилл не вернётся к жизни. Ни мучай ни его, ни себя!

 — Мама, уйди! Мне нужно подумать. Да и вообще, решение будет принимать брат Кирилла — Антон, как единственный родственник.

 — Он -за, — мама опустила глаза.

Когда она ушла, я вышла из палаты, присела в коридоре на скамейку. Вечером здесь было пусто, да и не особо пускают сюда посетителей. Это для меня сделали исключение….

Стемнело. Вдруг почувствовала движение воздуха в коридоре, стал сгущаться лёгкий туман. «Это всё от недосыпания и нервов!» — подумала я. Прикрыла глаза.

 — Сколько ему лет? — услышала хриплый голос.

 — Двадцать четыре, — не открывая глаз ответила незнакомцу.

— Молодой ещё …. Мне было тридцать, когда это случилось…

Повернула голову на голос.

 — Много лет назад я умер в той же палате, на той же койке. Меня, едва живого, привезли из Афгана, а потом кома… Ты не отпускай парня, иначе белый туман возьмёт своё, а оттуда уже нет выхода… Совсем…

  — Я сошла с ума? — этот вопрос я задала сама себе.- Кто это? 

 — Сказал же : умер в той палате. А теперь вот брожу в белом тумане. Нет меня ни в мире мёртвых, ни в мире живых.

 — А почему… умер? 

 — Потому что жена бросила. Я слышал её, чувствовал её прикосновения, любил и ждал, когда она прорвётся ко мне через туман. Его объятия можно разорвать только любовью и верой! А она ушла и не вернулась…. Зачем тогда жить? Я и ушёл… Не отпускай его. Разорви объятия тумана.

 — Хотите сказать, я разговариваю с призраком? 

 — И да, и нет… Я — нечто, из белого тумана. Нас можно назвать магнитным вихрем, тенью, сущностью… Наш мир мёртв, здесь нет времени, красок, эмоций, любви и ненависти. Нет смены дня и ночи, нет луны, солнца, света и темноты. Только туман. Моя Любаша бросила меня, ушла, и я потерялся в нём. ….. Меня почему-то преследует запах мандаринов….. Будь с ним. Знала бы ты, как здесь страшно.

 Видение исчезло, а я рванула в палату, вцепилась в руку любимого и заплакала. Нет, я не отпущу тебя. Ни какого белого тумана. Я люблю тебя. Я верю, что ты вернёшься ко мне.

Вошла старенькая санитарка, Зинаида Матвеевна. Она работала тут уже более сорока лет.

 — Тётя Зина, а вы не помните, много лет назад сюда привозили парня из Афгана? Он лежал ещё в коме, потом пришёл в себя, но жена его бросила и он умер?

 — Помню…..  Но Любаша его не бросала. Когда Сашу привезли, она устроилась к нам санитаркой, чтобы быть всегда рядом с ним. Они оба были из детского дома, родных никого… Она очень его любила, всё свободное время с ним проводила.

 — Так почему же бросила?

 — Когда Саша очнулся, захотел мандаринов, и Люба побежала их где — нибудь купить. А по дороге назад её сбила машина. Насмерть…. Наверно, сейчас они вместе на небесах…

 — Не вместе, увы…

Тётя Зина ушла, а я сказала вслух

 — Не знаю, слышишь ли ты меня, но она тебя не бросала! Она погибла. Теперь ты можешь покинуть белый туман и найти её…

Я крепко сжала руку Кирилла….

Видимо, я задремала, и проснулась от того, что ветром распахнуло окно в палате, колыхнулись белые занавески и резко запахло мандаринами. Может, это призрак подал мне знак ?

И вдруг раздался стон.

 — Вика…. С кем ты говорила?- Кирилл пришёл в себя. — Знаешь, я всё время находился на грани, между реальностью и белым туманом. И ещё, в голове у меня какие-то странные стихи: «Мы носимся в сумраке, став его частью … Мы тени и призраки, дети несчастья… Наc можно почувствовать лишь на мгновенье…. Мы избегаем контактов… Мы вихри магнитные, скользкие тени, опровержение фактов»…

Врачи были очень удивлены, что Кирилл, мало того что пришёл в себя, но и очень быстро идёт на поправку. Они то считали его безнадёжным.

А я знаю, кого мне благодарить за это. Он помог мне разорвать объятия белого тумана. Надеюсь, Саша нашёл свою любимую и теперь они вместе… Где-то там..

Виктория.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector