Жуткие мистические истории
две-души-отражение

У меня две души

(жуткие мистические истории)

Распахнув шторы, я поморщилась от яркого солнечного света. Настенные часы показывали семь, утра.
Надо бы заварить кофе и попытаться привести мысли в порядок. Заиграл мобильный.
— Женька! — голос подруги казался взволнованным. — Ты куда про пала? Говорила, хочешь отдохнуть пару дней, а сама как сквозь землю провалилась. У тебя все в порядке?
— Да, — ответила я как можно уверенней. — Простыла немного, а так все хорошо.
— Так может я заеду, лекарств каких-нибудь тебе привезу?
— Нет, у меня все есть, спасибо.
Видеть никого не хотелось.
— Ну смотри, — в трубке послышался вздох, — если что, звони.
Отключив телефон, я бросила его на стол и подошла к окну. «Со мной все в порядке» — пронеслось в голове. — Это все просто сон, просто кошмарный сон». Если бы кто знал, как мне хотелось сейчас в это верить.

…ты сама так захотела.

Все началось примерно месяц назад, накануне перед последним экзаменом в универе, к которому мне, будущему педагогу, нужно было готовиться. Уже вечерело, глаза, как назло, слипались и я, понадеявшись на знания, полученные в течение года, и собственное везение, завалилась спать… Вдруг раздался шорох. Потом ещё один. Где-то совсем рядом, у самой постели. Открыв глаза, стала вглядываться в темноту. Кошек и прочей домашней живности у меня не было, потому посторонний звук не просто насторожил, он испугал.
Вцепившись руками в одеяло, я пыталась хоть что-то увидеть. Звуки не прекращались, и спустя минуту, когда глаза привыкли к темноте, увидела рядом с кроватью темный силуэт. Кто-то стоял в метре от меня и не двигался.

— Ты . .. как ты здесь оказался? — я всем телом вжалась в постель. — Ты что здесь делаешь?!
В ответ — тишина. Лишь едва заметное движение в мою сторону.
— Кто ты? — наконец выдавила я, понимая, что теперь темная фигура находилась на расстоянии вытянутой руки от меня.

Снова молчание и полшага ближе. Вдруг почувствовала, что не могу пошевелиться, будто тело зажали невидимые тиски. Страх комком подступил к горлу, не давая возможности закричать, все, что мне осталось, — смотреть, как фигура склоняется надо мной. Ближе, еще ближе. С каждым сантиметром мне все больше казалось, что я хорошо знаю своего ночного гостя, точнее гостью — падающие на плечи волосы были такой же длины, как мои. И эти черты лица…. Почему они кажутся мне такими знакомыми? Что про исходит?

— Кто ты? — внезапно вернувшийся голос казался слишком громким.
— А ты посмотри внимательней, — губы незнакомки едва шевелились.
Я пристально вглядывалась в лицо напротив. Собственное лицо.
— Как… как это возможно? — Пальцы крепче сжали край одеяла. — Ты — сон, жуткий кошмар, стоит мне проснуться…
— И ничего не случится, — закончила незнакомка. — Я здесь, потому что ты сама так захотела.
На губах незнакомки появилась ухмылка. Она сделала шаг назад. И еще один — в самый дальний и темный угол комнаты, Мое тело расслабилось, веки внезапно стали ужасно тяжелыми… Я провалилась в глубокий сон.

«Везение»

Утро следующего дня встретило меня страшной головной болью. Я попыталась восстановить в памяти события прошедшей ночи. Приснится же такое, да еще и так реально. Поскорее бы забыть… Но забыть не получилось. Уже в аудитории, наблюдая за тем, как однокурсники тянут билеты, я поняла, что ничего не помню. Совсем ничего из того, что мы учили весь последний год, кроме одного билета — 13-го! Каков шанс, что вытяну именно его? Скорее всего, я бы так и не получила ответ на этот вопрос, если бы в аудитории в этот момент не прозвучало — билет номер 13.

Парень, сидящий впереди меня, благополучно лишил меня всяческой надежды, вытянув единственный билет, который я помнила.
Повертев его в руках, он хотел уже было возвращаться на свое место, как вдруг схватился за живот и согнулся. Больного тут же отправили в медпункт, а вожделенный билет вернулся на свое место. Не теряя времени и не дожидаясь, пока кто-то другой возьмет его, я поспешила к экзаменатору.

Домой возвращалась пешком, прокручивая в голове так удачно сложившиеся события, благодаря которым мне не пришлось готовиться к пересдаче. «Везение», так удачно проявившееся во время экзамена, продолжало преследовать несколько дней… В магазине кассир случайно меня обсчитал на глазах у администратора. Бедняга вынужден был из своего кармана оплатить мои покупки. На речном пляже, куда мы отправились отдыхать с компанией, нагрубивший мне парень чуть было не утонул. Казалось, сама судьба помогает избегать неприятностей и наказывает обидчиков. Сначала происходящее удивляло, затем стало пугать.

Все мои обидчики сразу же сурово наказывались, но я ведь совсем не злая!

От себя не уйти…

— Ты все еще считаешь, что не звала меня? — голос прозвучал над самым ухом, заставив вмиг проснуться.
Незнакомка, как и в прошлый раз, стояла у самой постели и улыбалась. Ее голос звучал как эхо моего собственного.
— Ты так долго прятала меня внутри, так долго боялась признаться себе в том, кто ты на самом деле, — девушка развернулась и подошла к окну. — Но теперь я здесь. И больше никому не позволю нас обидеть… Ты не позволишь… — добавила она и исчезла.
А я сидела, поджав под себя ноги, и наблюдала за тем, как темный силуэт тает в лучах первого утреннего солнца. Двойник был реальным, не сном и не вымыслом. Второе «я», мрачное и злопамятное, готовое мстить каждому, кто даже просто не так посмотрел в мою сторону….

Закрыться, заточить себя в стенах квартиры, горстями пить снотворное, чтобы не просыпаться, когда она приходит, — единственный выход, чтобы больше не причинить никому вреда. Но долго ли я так смогу продержаться?

(жуткие мистические истории)

Евгения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector