Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Цыганское «счастье»
Читать истории
цыганские-карты

Цыганское «счастье»

Как вы относитесь к цыганам? Каждый второй точно пренебрежительно хмыкнет — мол, упаси, боже! Заколдуют, заворожат, облапошат.

Древняя магия у цыган в крови. Да не у всех. Мне выпало родиться цыганкой, да бесталанной. Не одарили меня небеса ни красотой, ни оморочным глазом. С детства надо мной смеялись и говорили: ты, мол, Нанка, ни на что не пригодна — ни станцевать, ни спеть, ни погадать. И пропадала я день-деньской на поденной работе у баро. Но однажды мне повезло — баронский сын взял молодую жену — первую красавицу в нашем городе и первую же колдунью. И чем-то я ей приглянулась, что взяла она меня к себе в услужение. А потом и в обучение. «Нана, — говорила Роза, — в нашем деле главное — не талант. Нас люди и так заранее боятся, а потому заворожить их вовсе не работа. Они и сами рады затуманить себе глаза да и выложить денежки. Сила наша — в их страхе и в том, что мы слова нужные произнести умеем. Не мысли, что ты никчемная, мы и тебя к делу пристроим».

Постепенно Роза выучила меня искусству, как напустить на человека морок не при помощи чар, а при помощи слов. И так я уверовала в свои способности, что стала выходить на улицы да к людям приставать». Позолоти ручку, а я тебе всю правду расскажу!», «Вижу, порча на тебе, бриллиантовый! Снять ее могу, стой-постой, дай денежку. Она к тебе вернется, а порча дымом в небо улетит!» Ну, и всякие прочие слова. Вы, наверное, не раз видели, как это работает. Обманом выуживала я у людей звонкую монету, каюсь. Да вот только на всякого хитреца найдется наказание.

Был у меня и такой промысел:ходить по квартирам да попрошайничать. И порой доверчивые люди давали мне прехороший улов, снимая с себя последние украшения. Жила я не бедно, от баро ушла, переехала в большой город, купила квартирку, обзавелась золотыми цацками, мебелями да шелками. Завела 3 красных граната: в серьгах и в кулоне. Потому как гранат — талисман для активных бизнесменов, он усиливает выносливость, деловитость, жизнерадостность. С гранатами я могла целый квартал обработать за неделю.

Однажды открыл мне дверь интеллигентный паренек. Я завела свою обычную шарманку, а он меня вежливо перебил и спросил: «А верите ли вы в Бога?» И пошло-поехало. Уже я почувствовала себя завороженной его словами, уже я оказалась как под гипнозом. Очнулась у подъезда. Хвать-по-хвать, а мешка, куда мне простофили складывали «на бедность», и нету. Я — за уши, за шею, за руку -ни серег, ни цепочки, ни браслетов. Вот так да! Решила: ну, погоди, божелюб, я тебе покажу! Сунулась опять в квартиру к интеллигенту. А он мне давай вещать про греховность материального и прочее, прочее. А глазищи так и засасывают.

В общем, кончилось тем, что я попала в секту. Все имущество отписала духовному отцу, хоть ему материальное и не было важно. И осталась в итоге одна, от цыган отбилась, и сектантам уже больше не нужна была. Разум у меня от их гипнозов помутился. А зачем им нищая, да еще и скорбная умом? Побиралась. В таком состоянии меня однажды и нашла Розка, та моя учительница. Пыталась она меня вернуть в нашу цыганскую семью, да только не приняли меня туда. Вот, спасибо ей, пристроила в стардом, доживать.

К слову, от гипноза хорошо бережет кошачий глаз. Нужно зажать его в руке, сосредоточившись на тактильных ощущениях, отключив слух и не глядя в глаза гипнотизеру. В разговор не вступать. И — давать деру от бессовестного похитителя разума и денег. Почему я не использовала это знание раньше? Наверное, была слишком уверена в славе цыганского глаза. И ныне мне — одинокая старость в наказание за мою ложь, за то, что обирала даже стариков.

Нана, 58 лет

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector