Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Трагедия на офицерских курсах

Трагедия на офицерских курсах

Я давно собираю истории о всяких загадочных и необъяснимых явлениях произошедших с моими родными, друзьями и знакомыми. Тот случай, о котором я хочу рассказать, официально задокументирован. К тому же его свидетелями стали многие люди, которые и поныне живут как в Санкт-Петербурге, так и в других местах России.

Депрессия.

В мае 1995 года в Санкт — Петербург из 14-ой армии приехал майор Пётр Иванович (фамилию по этическим соображения не называю), чтобы пройти обучение на Центральных артиллерийских курсах. Прибыл один, жена с маленьким сыном осталась по месту постоянной службы в Приднестровье. Разлука обещала быть не долгой — всего три месяца. Именно столько длились курсы. Поселили Петра вместе с другими курсантами в общежитие на проспекте Непокорённых. И вот в июне сокурсники, преподаватели и в особенности соседи по комнате стали замечать, что Пётр постоянно пребывает в каком-то угнетённом состоянии. Однако понять причину его депрессии ни кто не мог. Сам же майор не желал ни с кем делится своими проблемами. Как-то в пятницу, чтобы развеять мрачное настроение Петра, сосед по комнате предложил сходить в баню. Пётр в баню идти не захотел. Исчерпав всё своё красноречие, сосед ушёл один. Каково же было его удивление, когда спустя какое то время он увидел входящего в раздевалку Петра. К тому времени сосед уже успел попариться, помыться и уже одевался . Так что майору пришлось идти в парилку одному.

Обморок.

Что именно произошло в парилке, никто уже не узнает, ведь кроме майора там ни кого не было. Известно одно: зашедший туда спустя какое-то время очередной посетитель нашёл Петра лежащим на горячем полу. Видимо, ему стало плохо и он упал в обморок. Пролежал он там около 15-ти минут. Обнаруживший его мужчина позвал на помощь. Они вынесли Петра и привели в чувство. Лёжа на горячем полу он получил сильные ожоги, но всё же нашёл в себе силы одеться и с помощью соседа добрался до общежития. Однако, там ему стало совсем плохо. Ожоги оказались сильней, чем все подумали вначале. Вызвали машину скорой помощи и Петра доставили в госпиталь имени Соловьёва. Вроде бы всё самое страшное осталось позади, ведь майор находился под присмотром врачей. Он даже смог на следующий день написать докладную записку о том, что с ним произошло. Казалось, ничего не предвещало трагического исхода. И вдруг, через несколько дней, состояние Петра резко ухудшилось и несмотря на все предпринимаемые врачами усилия 25 июня 1995 года майор умер.

Дознание.

Как полагается в таких случаях, согласно приказу командования, было организовано дознание по факту смерти военнослужащего. Проводить его поручили внештатному военному дознавателю майору Михаилу Александровичу. Тот, со свойственной ему ответственностью, в кратчайшие сроки нашёл и опросил всех лиц, так или иначе бывших свидетелями трагической истории. Таковых оказалось немало: врачи скорой помощи и госпиталя, завсегдатаи бани, соседи Петра и сокурсники. Все показания были зафиксированы, оформлены и скомпонованы.

Слова командира.

Мне лично удалось ознакомится с этим делом. Что меня поразило, так это показания соседей по комнате. Те вспомнили, что недели за две до трагедии к Петру заходил сослуживец- командир дивизиона, его непосредственный начальник. Тот приезжал в Питер на выпуск своего сына из кадетского корпуса. Конечно же заглянул и к своему подчинённому. Как сказали соседи, присутствовавшие при разговоре, уходя, комдив задержался в дверях и немного поколебавшись сказал:

— Знаешь, Пётр, не хотел тебе говорить, но и промолчать не могу. Перед моим отъездом в Питер я заглянул к твоим узнать, как у них дела. Жена твоя сказала, что у них всё нормально, её только беспокоит состояние сына. Тот в последнее время просыпается по ночам, плачет и произносит одну и ту же фразу: «Что вы делаете? Зачем вы моего папу закапываете в землю?»

От этих слов все присутствующие в комнате остолбенели. Именно этим было вызвано депрессивное состояние майора. А через три недели Петра не стало. Маленький сын, каким-то мистическим способом, предчувствовал смерть отца….

В. А. Агапов. г.Санкт-Петербург.

1 комментарий

  1. Скорее, накликал… Не дай, Бог, конечно…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector