Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Тебя ждут на земле

Тебя ждут на земле

Где-то между диванными подушками глухо завибрировал телефон. Я нашла его рукой и тут же увидела синий, мигающий конвертик:  «У вас новое сообщение».

«Костик!» — догадалась я, и сразу почувствовала, как нежность мягкой волной разливается по телу. И если  бы в это мгновение, кто-то сказал мне, что буквально через несколько минут моя жизнь изменится, расколется на две половинки «до» и «после», я бы громко рассмеялась в лицо этому фантазёру. Но, сколько времени нужно для того, чтобы из состояния беззаботного счастья, ввергнуть человека в пучину отчаяния и боли? Две секунды, пока открывается сообщение.

 «Детка, буду у тебя минут через тридцать. Жди. Целую!»

Казалось бы, что может быть проще и обыденнее этих слов, написанных парнем своей невесте? Но, я вдруг почувствовала, что не могу дышать. Что сердце моё, превращается во что-то холодное перемолотое, словно фарш, и сейчас первые куски упадут вниз, разлетевшись брызгами у моих ног.

 Дело было в том, что в тот момент, мой жених Костик, был в командировке и сообщение это предназначалось вовсе не мне.

    Когда я была маленькой, родители летом отвозили меня к бабушке. Мне очень нравилось у неё: утром мы вместе ходили пасти гусят, потом бабуля поила меня парным молоком, а вечером усаживала к себе на колени и рассказывала сказки и истории из своей жизни. Однажды, я сказала ей, что хотела бы остаться навсегда жить в деревне с ней. Старушка лишь улыбнулась в ответ.

 Спустя несколько недель, в наш дом приехали незнакомые люди, долго говорили с бабушкой в закрытой комнате, а потом суетливо бегали по дому, ища нашатырь. Папа с мамой не приехали за мной тем летом, не приехали и следующим… Уже потом, когда я немного подросла, бабуля рассказала мне, что они попали в аварию по пути на вокзал и погибли. А шесть лет назад, не стало и моей бабушки. Так я осталась совсем одна и теперь мне даже не кому было излить свою боль…

Я вышла из дома на негнущихся ногах, села в машину, вырулила с парковки. Если-бы кто-то спросил, что я делаю, честно ответила:  «Не знаю». Лишь пол часа спустя, когда с обоих сторон от машины разлилась чернильная тьма, и огни города остались где-то позади, я поняла — куда я еду. К родителям. К бабушке….

Он вырулил из-за поворота, на скорости, явно не ожидая увидеть машину, летящую на него по встречной полосе. В какой-то момент мы оказались так близко, что я разглядела его бледное лицо и губы сложенные в беззвучном крике: «Куда?…»  Я резко вывернула руль, увидела столб линии электропередачи, услышала звон бьющегося стекла и почувствовала, как меня поднимает вверх и отбрасывает в сторону. Громадный огненный язык полыхнул в ночи, я ощущала только боль: смутную, приглушённую, в плечах и руках.А тело моё устремилось вслед за головой, сквозь дыру в стекле. Я летела, летела в звенящую весеннюю тьму, и лишь краешком угасающего сознания успела заметить гигантский мигающий конверт, раскинувшийся на весь небосвод, утыканный булавочными головками звёзд.

     « У вас новое сообщение.»

 — Здравствуй, Полина!

Я улыбнулась не разжимая век, так меня называла только бабуля. Куда-то исчезла боль, темнота, страх . Я почувствовала, что в макушку пригревает солнышко, открыла глаза и увидела, что сижу на крыльце бабушкиного дома. Она была рядом. Родная, любимая, такая же, какой я её запомнила:  синяя косынка на голове, простое чёрное платье, натруженные, измученные артритом руки. У ног её стояла миска с шелухой — старушка лущила фасоль.

 — Как же я соскучилась по тебе, бабушка!

Она улыбнулась мне, но когда заговорила, голос звучал строго, почти грозно:

 — Тебя не должно тут быть, Полинка. Тебя ждут на земле.

 — Нет, — всхлипнула я, — никто там меня не ждёт. Костя предал меня. Я хочу остаться здесь, с тобой, бабуля! Пожалуйста…

 Нет, — уверенно мотнула она головой и ласково погладила меня по щеке. — Нельзя внученька. Она ждёт тебя.

 «Кто — она?» — хотела спросить, но не успела. Бабушкина рука, вдруг необычайно сильно, сжала меня и толкнула куда-то вниз. Я зажмурилась, приготовившись упасть с крыльца, но внезапно приземлилась на холодный камень пустого и тёмного туннеля. В конце его горел свет. Встав я пошла к нему.

 — …. Полина ! Ты слышишь меня ?

Моргнув, я с трудом разлепила глаза. Яркий свет лампы над головой ослеплял. Надо мной зависло лицо Кости, а в глазах его было столько искренней тревоги и любви, что на какой-то миг я вновь почувствовала себя счастливой. Но, уже через пару секунд, всё вспомнила. 

 — Господи! Как же ты меня напугала, любимая!

 — Кто она? -прохрипела я, с трудом ворочая распухшим языком. Он нахмурил брови, будто пытаясь понять, о чём я говорю.. а затем расплылся в улыбке.

 — Ааа … та эсэмэска. Я так и понял, что ты всё неверно истолковала, когда увидел дома разбитый телефон. Это Гарик, милая. Помнишь, я говорил тебе, что он закрутил роман в столице и потому теперь каждый раз просится со мной в командировку. У него сел телефон и он попросил написать с моего эсэмэску. А отправил по ошибке тебе- ты первая в списке.

 Я верила Косте — он никогда не умел врать. Но, что-то в его взгляде было такое, чего я не могла понять.

 — У меня для тебя новость!- наконец произнёс он.

 «У вас одно новое сообщение».

 — С тобой всё в порядке, лишь небольшое сотрясение и пара ушибов. Но, врачи должны перестраховаться и взяли анализы…. И знаешь что?

 — Ну, и ?

 — У нас будет ребёнок! — просиял Костик, и в уголках его глаз заблестели слёзы. — Ты беременна, Полина! Но срок маленький и кто…

«ОНА ЖДЁТ ТЕБЯ!»

 — Девочка, — прошептала я, вспомнив слова бабули, и почувствовала как по щекам потекли слёзы. —  Милый, у нас будет ДОЧКА….

Полина. Ростов.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector