Странности

Круглая тайна.

(мистические истории о природе)

Хочу поделиться историей, которая произошла со мной много лет назад.

Пробил окно.

Было начало мая 1954 года. Мы в то время жили в Киргизии, в городе Фрунзе (ныне Бишкек). После окончания университета я работала в средней школе преподавателем английского языка. Муж, будущий ветеринар, учился в сельхозинституте. Мы снимали на окраине города крохотную комнатку, которая предназначалась хозяевами для будущей ванной. Правда, в комнатке было большое окно с двумя застекленными рамами.

Я только что вернулась из роддома. Сидела на кровати, кормила грудью малыша. Небо было чистое-чистое, ярко сияло солнце. Вдруг раздался какой-то очень громкий непонятный треск, и в комнату, пробив стекла обеих рам, влетел круглый золотой шарик диаметром около пяти сантиметров. Пролетев буквально в миллиметре от головки малыша, он ударился о противоположную стену, отскочил и тем же путем через проделанные им отверстия, такие ровные, как будто вырезанные, вылетел в окно.

Молния? В ясный день…?!

Вошел хозяин дома, инженер-энергетик по профессии. Посмотрел на дырку в стекле. Спросил:
— Испугалась?
— Да и….удивилась.
Он сказал:
— Это шаровая молния.
Но откуда она появилась в такой ясный солнечный день? Непонятно. Может быть, специалисты внесут какую-нибудь ясность? Я имела несчастье быть свидетельницей гибели людей от молнии, но это было во время грозы. А то, что увидела я, это загадка.
Прошло много времени, но я помню этот случай, как будто он произошел лишь вчера.

Римма Андреевна ГОРСКАЯ, г. Москва


Знаки на небе.

Однажды майским утром мы со знакомой семейной парой должны были ехать за город сажать картошку, но у них заглохла в гараже машина. Подруга отправилась искать кого-нибудь, кто сможет отвезти нас за город, а ее муж возился со своим транспортом. Я отошла в сторону и стала смотреть вдаль. Абсолютно обычное место. Справа — линия гаражей, слева в низине — огороды, а впереди лесок.

Вдруг вижу — какие-то буквы, но не на русском языке. Они располагались прямо на небе, как на плакате. Края текста были ровные, без абзацев. Шрифт прямой, буквы слегка вытянутые, какого-то огненно-ржавого цвета.
Я хотела рассмотреть текст, но не получалось: когда делала шаг вперед, все исчезало, возвращалась назад — опять он. Потом я отошла в сторону, запомнив место. Решила завтра снова прийти сюда и посмотреть — появится надпись на небе или нет. Никому ничего не сказала — боялась, что засмеют.
И тут пришла подруга. Она нашла водителя, согласившегося за деньги доставить нас за город. Мы уехали…

Вас, наверное, интересует, вернулась ли я на следующее утро к гаражу? Да, нашла то самое место, встала. Погода была такая же, как и вчера. А вот текст на небе так и не появился.

(мистические истории о природе)

Л. С. МАРКОВСКАЯ,
п. Плюсса Псковской обл.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector