Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Собаки и мистика
Собаки и мистика
собака-мистика

Собаки и мистика

Месть Джильды

(собаки и мистика)

Мне было одиннадцать лет… Совсем недавно Красная армия выбила из Шацка немцев, а теперь мы пацаны, вели на расстрел сучку по кличке Джильда. Время было голодное, а она средь бела дня задушила единственную уцелевшую после ухода немцев курицу глухой тетки Ганны. Беднейшей, между прочим, тетки в селе. За это мы приговорили Джильду к смерти.

Приговор собаке.

Мы заветы Джильду в овраг. Привязали. Сами поднялись всей ватагой наверх — десяток пацанов. Наш атаман произнес приговор. Из самодельных самопалов, набитых кусочками свинца старшие парни сделали два выстрела. Собака упала. Мы начали быстро закидывать ее камушками, глиной, землей.
И тут случилось непредвиденное. Когда Джильду закопали почти полностью, почва на могиле вспучилась и собака встала…  окровавленная и оскаленная. Она зарычала и бросилась на нас. Мы кинулись бежать. Я нёсся как сумасшедший, не разбирая дороги. Прибежав домой, не раздеваясь, залез на печку и накрылся одеялом с головой. А Джильда, мне казалось, была уже тут. Хватала меня за ногу, за руку. Я отбивался, звал на помощь — бесполезно. А она вырастала в размерах до волка, менялась в окрасе, прыгала из угла в угол и снова нападала на меня.

Ты виноват!

Как позже выяснилось, у меня начался горячечный бред. В минуты просветления я видел плачущую маму, родных. Потом снова страшный, окровавленный, обсыпанный землёй зверь, с рыком бросался на меня. Я сопротивлялся, как мог. Сколько это длилось, не помню. Но в какой-то момент отчётливо услышал голос моей покойной бабушки Оли.
— Это Джильда мстит тебе за несправедливый притвор. Она несла курицу своим щенкам, которые помирали с голоду. Запомни, люди не могут судить зверей. У них свои законы. Ты виноват.Через несколько дней я поднялся на ноги. Первым делом взял лопату, дошел до оврага. Найдя там трупик Джильды, я вырыл могилу, закопал собаку и насыпал сверху бугорок. Этот случай и наставления бабы Оли я запомнил на всю жизнь.

Владимир Иванович ФАДЕЕВ, пос. Шацк Волынской обл.


Прощание с Мухтаром

Однажды летом я поехала в гости к своей знакомой — Яне — в другой город. Мы давно не виделись. Яна встречала меня на вокзале.

Охранник и друг

Добравшись до ее дома, мы сели за стол. Рядом с нами тут же оказался пёс Мухтар, которого мы по-свойски звали Мухой. Яна очень его любила. Когда-то она подобрала пса возле леса, истощенного, измученного. Выходила его. Никто поначалу не мог поверить, что этот доходяга — кожа да кости! — выживет и будет хорошим охранником и другом
Через два дня мне надо было возвращаться домой. Пока Яна готовила гостинцы в дорогу, ко мне подбежал Муха и начал тянуть за джинсы, чтобы я обратила на него внимание, поиграла с ним. Я не смогла отказать такому милахе!

Грусть в глазах

Пёс сел напротив меня, и в его глазах была какая-то грусть. Казалось, что на меня смотрит человек, а не собака. Мне стало не по себе. Внезапно, я почему-то поняла, что вижу его в последний раз.
Под вечер, когда я была уже дома, раздался телефонный звонок. Это была Яна, которая поначалу не могла говорить от рыданий. Немного успокоившись, подруга сказала мне, что с псом что-то случилось. То ли он заболел, то ли его кто-то отравил. Сейчас она на пути в ветеринарную клинику. Уже утром я узнала, что Мухтар умер, а ветеринар даже не смог установить причину смерти.
До сих пор не могу понять, почему в голове у меня тогда промелькнула мысль, что пса Яны я больше не увижу.

(собаки и мистика)

Зоя Онищенко, г. Черкассы

Читайте ещё

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Необычный покровитель

Необычный покровитель

Сразу хочу сказать, что я не верю ни в черную кошку, ни в другие идиотские ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru