Главная » МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ » Семейный оберёг
Мистические реальные истории онлайн

Семейный оберёг

С детства я завидовала некоторым своим одноклассникам. Нет, у них не было больших денег, много игрушек или красивой одежды. Но у их семей была история…

У Люси бабушка княжеского рода. В их доме на стенах висели старинные фотографии, в шкафу стоял настоящий фарфоровый сервиз XIX века. И бабушка Александра вела себя словно на приеме у короля, даже с нами, сопливыми школьниками. Серёжины родители были потомственными археологами. Их предки участвовали во всех важных раскопках, где нашли хоть что-то ценное. У Маши прабабка была настоящей ведьмой. Бабуле перевалило за сотню годков, но она бодро бегала по двору, занимаясь хозяйством, и воспитывала правнучку. А еще гадала женщинам, которые к ней ходили, а еще могла любую порчу снять. Было обидно, что мои родители простые инженеры, у них в биографии не было какой-то тайны, уникальности и эксклюзивности. Может, именно из-за этого меня всегда привлекало все мистическое и колдовское.

Чтобы хоть как-то дотянуться до одноклассников с историей, я сама придумала легенду. Мол, Маргаритой меня назвали в честь булгаковской героини. Якобы маме приснилось, что сам Михаил Афанасьевич попросил ее назвать дочку этим именем. Когда маменька услышала эту мою фантазию, она долго хохотала.
— Марго, врать, конечно, нехорошо, но вот за смекалку хвалю. А теперь скажи-ка, зачем тебе все это?
— Понимаешь, Маша, Сережа и Люся… У них, они… — запинаясь, я рассказала маме о причине своего вранья.
— Доченька, — она грустно улыбнулась, — нужно самой что-то из себя представлять, а не прятаться за историей предков. Но если для тебя это так важно, я могу порадовать. Смотри!
Мама достала из шкатулки золотую цепочку с ярко-желтым камнем.

— У нас тоже есть легенда, которой уже больше ста лет. Моя прапрабабушка в то время жила в небольшом городке. Однажды к ним заехал цыганский табор. Показывали фокусы, гадали, пели песни, веселили жителей. А потом разгорелся скандал. Сын одного из именитых горожан упал в воду и утонул. В его смерти обвинили молодого цыгана. Озверевшая толпа чуть не разорвала паренька. Прапрабабуля, тогда еще юная девушка, знала, что он не виноват, ведь в это время паренек колол дрова у них во дворе. Она пыталась сказать это горожанам, но ее никто не слушал. Моя родственница чудом выхватила беднягу из рук народных мстителей и помогла сбежать. В благодарность старая цыганка, жена барона, одарила ее этим кулоном. «Береги его, — сказала она. — Пока цепочка цела, твоей семье ничего не угрожает, а счастье не покинет всех вас».

— Какой красивый, — восторженно прошептала я. — Камень как кусочек солнца! Почему ты мне раньше не говорила о нем?
— Ты была слишком мала, могла взять похвастаться перед подружками, потерять. Он для нашего рода слишком ценен, мы столько лет его храним. Даже в войну, в голод, бабушка не продала камень. Она часто говорила, что топаз оберегал всех, никто не погиб. Ее отец и брат невредимыми вернулись с фронта. Братья и сестры выжили вопреки всему. Понимаешь, какой у нас мощный оберег?
— Ничего себе, мамуля! Да это будет покруче бабки-ведьмы!
С того дня я успокоилась: у меня появилась тайная история. И даже не возникало желания рассказать ее подругам. Я словно боялась, что из-за этого везение может покинуть нас.

Шло время, я выросла, вышла замуж, родила двоих детей. Первое время у нас все было настолько хорошо, что я сама себе завидовала. Но потом начались проблемы со здоровьем у моих мальчишек. Ничего серьезного, обычные детские болячки. Только они шли одна за другой, я не успевала порадоваться, что одна хворь прошла, как наваливалась новая напасть. Во всех этих хлопотах даже не заметила, что супруг отдалился от меня. Больше не было разговоров по душам, милых подарков без повода. Любимый стал холоден и отстранен.

— Мам, я волнуюсь, боюсь, что если что-то не предпринять, то потеряю Сережу, — пожаловалась я во время встречи.- Посмотри, с кулоном тоже что-то не так, он стал каким-то темным.
— Так и есть, ты права… — согласилась она. — Знаешь, детишки не особо добавляют романтики. Давай сделаем так: я заберу мальчишек к нам на эти выходные, а ты устроишь Сергею романтический вечер и страстную ночь. Пошли соберем сумку, заберу ребят прямо сейчас, тебе нужно привести себя в порядок и соотвествующе настроится.

Я навела в доме шик-блеск. Приготовила особый ужин. Нарядилась. Ради такого случая решила надеть семейную реликвию. Но когда застегивала украшение, цепочка буквально распалась на две части. О господи, наше везение закончилось. Кто под ударом: дети, родители, муж? Позвонила маме. Она меня успокоила, сказав, что с мальчиками и с ними все хорошо. Я стала звонить любимому, но он не отвечал. Меня охватил страх за мужа… Выскочила на улицу, поймала такси и помчалась к Сергею в офис, терзаемая страхом. С супругом все было хорошо. Даже слишком. Когда я вбежала в кабинет, он занимался сексом с какой-то девицей. Они были так увлечены процессом, что даже не сразу меня заметили. А когда Сережа увидел, что я стою в дверях, то начал лепетать стандартные для такой ситуации фразы из кино:
— Это не то, что ты думаешь!
Я ничего не ответила, просто молча ушла…

Брела по улице и не понимала, почему не плачу, ведь моя семья только что сломалась. Боли не было, лишь глубокая пустота внутри, которая разрасталась с каждым шагом. Спустя некоторое время заметила, что судорожно сжимаю в руках разорванную цепочку. Наверное, нужно отнести ее в мастерскую, пусть спаяют. Как-никак память, семейная реликвия. А что делать моим браком? Где найти мастера, который сможет починить его? Думаю, что с этой задачей не справится ни один ювелир…

Маргарита

Читайте ещё

С детства я завидовала некоторым своим одноклассникам. Нет, у них не было больших денег, много игрушек или красивой одежды. Но у их семей была история... У Люси бабушка княжеского рода. В их доме на стенах висели старинные фотографии, в шкафу стоял настоящий фарфоровый сервиз XIX века. И бабушка Александра вела себя словно на приеме у короля, даже с нами, сопливыми школьниками. Серёжины родители были потомственными археологами. Их предки участвовали во всех важных раскопках, где нашли хоть что-то ценное. У Маши прабабка была настоящей ведьмой. Бабуле перевалило за сотню годков, но она бодро бегала по двору, занимаясь хозяйством, и воспитывала правнучку.…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.73 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Истории про сглазы и порчи

Защитная сила слов

Народные присказки, передающиеся из поколения в поколение, обладают мощной обережной силой. В них вложена и ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru