Прошлые жизни истории людей

Тайна моей смерти

Случай приоткрыл завесу над тайной моей смерти. Правда, произошло это… не со мной…

С детства я бредил яхтами, но на яхту не накопил. Ее купил мой лучший друг Колька и позвал первым оценить ее изящные формы и на выходные смотаться подальше в море. Я ни секунды не раздумывал. Еще бы! Моя мечта, пусть и частично, но собиралась стать реальностью. Ни за что не пропущу этот момент! С утра пораньше купили еды на два дня и отчалили от пристани. Колька обещал показать самое уединенное место на свете. И он был стопудово прав. Круглый островок посреди бесконечной блестящей синевы, мелкий песок, на котором лет двести никто не оставлял следов. Мы бросили якорь неподалеку, погрузились в надувную лодку и вскоре затаскивали ее на уютный пляжик. Быстренько перекусили, натянули маски и ласты, в зубы — дыхательную трубку, и погрузились в пучину изучать подводный мир.

Водоросли густыми зарослями освоили каменистое дно, шустрые яркие рыбки сновали туда-сюда и почти не боялись нас. Мы и не заметили, как прошло несколько часов. Пора было возвращаться на берег. Летнее солнце быстро клонилось к закату. Развели костер, насадили шашлычок на шампура, открыли по бутылке пива. Разговоры тянулись неторопливые, больше вспоминали детство — как мечтали попасть на необитаемый остров и остаться на нем навсегда. Ладно, пусть обитаемый, в хорошей компании под отличную закуску и северный полюс покажется курортом. Выпили мы на самом деле немного — ящик пива. Раненько подорвались, окунулись в прохладу утреннего моря — и все возможные последствия вчерашних полуночных посиделок как рукой сняло. Нам очень не хотелось покидать этот рай, но пришлось.

Возвращались мы хмурые и задумчивые. Я помогал Коляну со снастями, даже научился кое-чему, хотя штурвал он мне не доверил. Ну и правильно, нечего мне там делать… Впрочем, таких идиотов, как я, вообще не стоит брать на яхту даже полы драить. Вместо того чтобы следить за поворотом мачты, я смотрел по сторонам и получил по затылку. Из воды Колька меня вытащил, проверил пульс, дыхание — живой. Только вот пришел я в себя не сразу, хотя в тот самый момент думал, что в сознании.

Одна и та же картинка крутилась перед глазами: какой-то бугай дает мне наотмашь такую пощечину, что я теряю равновесие и падаю на пол. Вижу, как с безымянного пальца срывается тонкое, с прозрачным камнем кольцо и отлетает куда-то к стене. Вижу, что моя рука, слишком маленькая для мужской, в крови. Это неважно, ведь меня волнует кольцо. Оно слишком мне дорого, я пытаюсь подняться, встаю на четвереньки и ползу к стене. Но вдруг кто-то хватает меня за ногу и тащит назад. Мне больно. Сначала я, падая, ободрал колени, а потом обломал ногти о плинтус.
— Димон, ты чего?! За что по морде то? — Колька стоял надо мной на коленях и потирал челюсть. — Сам виноват, я же тебе кричал: «Пригнись!» — а ты, придурок…

Я сел и тут же схватился за голову от жуткой боли. На меня посыпались картинки произошедшего на яхте вперемешку со вспышками странного видения. Разобраться с ним я решил позже. Для надежности уселся на корме, пусть Колька сам приведет нас к пристани. Мне не давал покоя тот глюк в беспамятстве. Отдельные его части были отчетливыми, и я мог «прокручивать» их в голове, как кино. И на десятом разе признался себе, что был в видении женщиной. А как еще объяснить тонкие руки, изящные пальцы и кольцо с бриллиантом? Что то был именно бриллиант, я не сомневался. Видение не давало мне покоя. Оно было жутко реальным, моим!

Теперь я был уверен: все это произошло со мной, но не сейчас, а в прошлой жизни. Это все произошло со мной!

Это меня били, это я бежал по какому-то дворцу… И меня убили. Не мог дождаться, когда вернусь домой и зарисую все, что видел. Я боялся все забыть.

Дома попытался нарисовать место. Огроменная комната, потолки нереально высокие. По всему выходило, что убили меня в каком-то замке или дворце. Стоило понять это, как следом потянулись новые видения. Я сбегаю по темной лестнице вниз, за мной кто-то гонится, боюсь оглянуться, слышу лишь тяжелое дыхание и стук ботинок по ступенькам. Я кричу и зову на помощь, но никто меня не слышит и не услышит, потому что дом пустой…

Закрыв глаза, фиксирую каждую деталь. Моя внутренняя машина времени переносит меня в тот момент, когда я еще только смотрю на фасад дворца. Иду к парадному входу… Зачем я пришла сюда? Что или кого ищу? Со своими зарисовками дворца я кинулся к компьютеру. Чего только не найдешь в Интернете! Теперь там есть все, как в Греции. Вот только сколько часов придется повисеть в Сети, чтобы найти искомое? Решение раскрыть тайну во что бы то ни стало пришло спонтанно. В путь!

Почему я был уверен, что найду тот дворец и раскрою тайну своей гибели? А что мне оставалось?! Я еще мог списать первое видение на глюки в отключке, но как быть с картинками, что посыпались позже, когда я был в сознании? Мне расплющило мозг, и богатое воображение накидало еще видений? Бред! Да и ударило меня не шибко, пришел в себя довольно скоро… В моем видении окружающее было настолько обычным и подчинялось законам физики, что мир просто не мог быть выдуманным! А что если эта убитая женщина и есть я? В предыдущей жизни? Значит, в этой жизни я просто обязан раскрыть тайну своей гибели! Иначе — не видать мне покоя. Но как найти этот чертов дворец? И тут память подбросила новую картинку, будто некая высшая сила подключилась: табличка с названием улицы и номер дома. Несколько кликов по клавиатуре — и вот они, город и страна… А ехать-то придется неблизко!

Через неделю у меня начинался отпуск. Разумеется, душа хотела продолжать расследование. Поэтому недолго думая купил билет. Я уже знал, что тот дворец не раз переходил из рук в руки и последними хозяевами превращен в отель. Свободные номера имелись, и цены — мне везло — вполне приемлемые. А шенгенскую визу еще зимой получил по работе, поэтому спустя семь дней уже вышагивал по вечернему городу в надежде узнать хоть какую-то улицу или дом, уж коли в прошлой жизни я тут бывал. Увы…

На ресепшене словоохотливая милая девушка, выдавая ключ, охотно ответила на мои вопросы:
— Да, отель был зимней резиденцией одной дворянской семьи, но они обанкротились, и в середине двадцатого века дворец продали. Сменил несколько хозяев, пока шестнадцать лет назад его не купила сеть отелей. Некоторые залы перестроены, некоторые — поделены перегородками, чтобы создать больше комнат для гостей, но в основном дворец остался в первозданном виде. Даже обои сохранились…

Я бросил вещи в номере и отправился искать лестницу, по которой я мчался… мчалась, спасаясь от преследователя. Прикрыл глаза. Сквозь ресницы коридор чуть расплылся и стал менять очертания. Я понял, что на моем этаже с пятидесятых почти ничего не изменилось, разве что встроенные лифты уменьшили лестничные пролеты. Почти на ощупь я крался по коридорам, сворачивал и заставлял память стряхнуть пыль и позволить мне увидеть дорогу. Лестница нашлась. Держась за перила, я попытался повторить тот темп, каким мое предыдущее воплощение спускалось вниз.

…Вот здесь я споткнулась. Здесь меня настиг мой преследователь, сильной лапой обхватил за талию и поволок в ту комнату. Я открыла глаза и увидела дверь. Она вела в подсобное помещение. Он затащил меня сюда, бросил на пол. Я быстро вскочила и кинулась в угол комнаты, ища глазами, чем бы таким садануть урода. Каморка была абсолютно пуста. Я вжалась в угол и с каждым его шагом цепенела все сильнее. Верила, что смогу вырваться. И когда упала на пол, ударилась затылком и потеряла сознание.

Как я ни старался, больше картинок от памяти добиться не удалось. Скорее всего, я видел последние мгновения той моей жизни. «Нет, в этой комнате я правды не найду», — решил я и направился этажом выше. Память подкидывала мне картинки в обратном временном порядке, значит, надо искать огромный зал. Я молил высший разум, что позволил увидеть события прошлой жизни, чтобы верхние этажи остались не тронутыми. И он выполнил мою просьбу. Нашел то место, где с пальца слетело кольцо — к стыку стены и выступа массивного камина. Опустился на колени, потянул плинтус. Он отстал от стены. Я услышал тихий скрежет, что-то царапало пол. Пришлось лечь и заглянуть в щель, глаз кольнул узкий лучик света, я зажмурился. Кольцо! А потом я увидел над полом за плинтусом подозрительные пятна на обоях, так похожие на засохшую кровь.

Итак, все правда. Здесь было совершено преступление. Молодую женщину убили. Меня убили! Надо идти в полицию с заявлением. Я не подумал, что на меня могут посмотреть как на сумасшедшего, я быт одержим идеей раскрыть ужасное преступление. А иначе зачем все эти видения? Инспектор был моим одногодком. Слушая мою историю (я неплохо говорю по-английски), поглядывал на меня немного странно, но затем выражение его лица изменилось. Он что-то проверил по базе своего компьютера. И оказалось, что за этим участком числился «глухарь».

Увы, подозреваемый в убийстве девушки, давно уже предстал перед Всевышним

Однажды ранним утром, шестьдесят три года назад, в квартале от старинного особняка было обнаружено тело молодой женщины со следами насилия. Она была жестоко покалечена и затем задушена. Звали ее Эллен К. Девушка хотела быть архитектором, собиралась замуж. Обручальное кольцо на пальце отсутствовало, жених описал его, и рисунок подшили к делу. Полиция ожидала, что убийца отнесет его в ломбард и тем самым выдаст себя. Но кольцо нигде не всплыло.

Стоит ли говорить, что принесенное мною кольцо отвечаю рисунку? В середине двадцатого века тест ДНК еще не служил доказательством вины. В двадцать первом веке тело Эллен эксгумировали и сравнили ее ДНК с каплями крови на плинтусе и на самом кольце. Место убийства было определено. Появился и конкретный подозреваемый — временный смотритель особняка. Но он уже давно предстал перед Всевышним. Почему он убил Эллен, осталось тайной. Я узнал, где похоронена девушка, нашел ее могилу.

Долго смотрел в прекрасные глаза на фотографии на памятнике. В мои глаза. Странное ощущение: сидеть у своей могилы. Понимаешь, что жизнь — это диктант, который пишешь один раз, его нельзя переписать, исправив ошибки…

Дмитрий

Случай приоткрыл завесу над тайной моей смерти. Правда, произошло это... не со мной... С детства я бредил яхтами, но на яхту не накопил. Ее купил мой лучший друг Колька и позвал первым оценить ее изящные формы и на выходные смотаться подальше в море. Я ни секунды не раздумывал. Еще бы! Моя мечта, пусть и частично, но собиралась стать реальностью. Ни за что не пропущу этот момент! С утра пораньше купили еды на два дня и отчалили от пристани. Колька обещал показать самое уединенное место на свете. И он был стопудово прав. Круглый островок посреди бесконечной блестящей синевы, мелкий песок, на…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 4.34 ( 5 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector