Реальные истории про карму

Искупление греха

Грехи родителей переносятся на их детей. Таков духовный закон жизни. И он действует и распространяется на всех, независимо от того, верите вы в это или нет.

Мой сын с детства хотел стать врачом. После школы он поступил в медицинский вуз и стал лучшим студентом на курсе. Преподаватели, практикующие врачи, в один голос твердили, что у Артема дар от Бога. Он мог поставить диагноз, едва взглянув на человека. Ему верили больные. Самого упрямого пациента сын уговаривал пройти полный курс обследований, а если надо — положить на операцию. Когда Артем дежурил в больнице, не случалось никаких ЧП. Больные с ним раскланивались, несмотря на юный возраст, называли по имени и отчеству, слушались беспрекословно. Персонал не насмехался, даже опытные специалисты относились к безусому юноше с уважением. Я гордилась сыном. Все было прекрасно.

Мы жили в отличной трехкомнатной квартире, денег хватало на все. Я мечтала о внуках. Но Артем, хоть и бывал на свиданиях, ни разу не познакомил меня ни с одной девушкой. На все вопросы отвечал, что еще не встретил ту, единственную. Но однажды сын попросил меня разменять нашу квартиру. Он это объяснил так: хочет жить отдельно. Я заподозрила, что у него появилась подружка, а он от меня ее скрывает. Сказала, что пусть живут у меня, на размен не согласилась. Мы поссорились в первый раз в жизни. После этого Артем снял квартиру. Он заезжал ко мне через день. Но к себе не звал. Я даже не знала, где он живет. Когда спрашивала, отвечал, что снова сменил жилье, потому что то с хозяевами не сошелся в цене, то до работы далеко. В общем, находил всевозможные отговорки, лишь бы меня к себе не впускать. Тогда я решила проследить за сыном.

Я не была сумасшедшей, подозрительной мамашкой. Мне просто хотелось знать, что происходит с сыном. Может, он вообще связался с дурной компанией. Или в какую секту влип. Я не собиралась лезть в его жизнь. Но быть в курсе должна была. Проследить за ним было несложно. После работы он поехал куда-то, я взяла такси и последовала за ним. Оказывается, сын жил на городской окраине. Когда он скрылся в подъезде, я подошла к двери и стала ждать. Вышла какая-то женщина. Я спросила, не знает ли она такого-то парня — я его описала. Мол, он обронил на улице перчатки, но я не смогла его догнать. Женщина сказала, что знает его. Очень хвалила. Сказала, что он живет с невестой — девушкой-инвалидом. Заботится о ней, вывозит на прогулки. Женщина сказала мне номер квартиры, а я растерялась — стоит ли идти? Но было глупо уйти под взглядом соседки, и я нажала номер этажа на лифте.

Не хотела я в тот момент видеться с сыном и собиралась вернуться вниз. Но когда двери лифта раскрылись, перед ними оказался Артем, стоящий рядом с инвалидной коляской, в которой сидела даже не девушка, а женщина лет 35. Мой мозг отказался понимать происходящее. Артем сохранил лицо, не стал ругаться со мной. Познакомил меня с невестой и предложил погулять вместе. Мы отправились в парк, но разговор не клеился. Я уехала, сославшись на плохое самочувствие.

Тема появился в моей квартире через час. Он был рассержен. А я — просто в бешенстве! Я не понимала, зачем ему больная, которая старше него чуть ли не на 10 лет! О какой свадьбе он говорит? О какой любви?! Где он откопал такое счастье? Что собирается с ним делать? Детей рожать? А кто за ними смотреть будет? Невеста-то не ходит! Насколько здоровыми будут наследники? Как она рожать станет? Она же парализованная! Артем сказал, что это не мое дело, а его Ниночка беременна, поэтому свадьбы не миновать. Он ушел.

На другой день, когда сын должен был быть на работе, я поехала к Ниночке. Хотела отговорить ее от брака с Темой. О чем она думает? В отчаянии я собиралась предложить ей денег, чтобы она отстала от сына. Нина встретила меня спокойно. Выслушала и сказала, что все понимает. Но ничего не собирается предпринимать. Она любит Артема и не будет от него отказываться. То, что она человек с ограниченными возможностями, не означает, что она хуже или тупее всех. Она работает — через Интернет. Окончила Академию художеств, пишет картины, ведет онлайн-семинары, зарабатывает вполне прилично. И не ее вина, что она ходить не может и не сможет никогда.

Нина рассказала, что когда ее мать была беременной, ее сбила машина, которая скрылась с места происшествия. Ребенок получил травму, еще не родившись. Ее мать умерла, а саму Нину чудом спасли. Нина воспитывалась в интернате для детей-инвалидов. Никаких родственников у нее нет. Она никогда не мечтала о том, чтобы выйти замуж, так как отлично понимала свое положение. Сколько здоровых девушек остаются одинокими на всю жизнь, так что больной нечего фантазировать о принце.

Но принц появился. Нина сильно простыла и попала в больницу. Лечащим врачом был Артем. Он стал спрашивать, почему к ней никто не приходит. Нина сказала, что живет одна. Друзей не заводит, чтобы не быть никому в тягость. И чтобы ни к кому не привязываться. Ей и так хватает боли и проблем, что бы добавлять к ним разочарование в людях. Артем стал чаще заходить к ней в палату. Чтобы она не скучала, привез ей краски и бумагу. Она написала несколько картин, которые повесили в холле отделения.

Избранница сына совершенно не стыдилась своей беспомощности. Она объяснила, что они не снимают жилье, это ее однушка. Было уютно, чисто, на стенах висели картины. Я стала их рассматривать. Один пейзаж меня притянул чем-то. Я спросила, что это. Нина ответила: «Когда я выросла, узнала подробности о том дне, когда мама умерла. ДТП произошло на повороте перед деревней Коськино. Летом мама отдыхала там у подруги. То утро выдалось туманным. Мама проводила подругу на работу и захотела спуститься к реке. Она стала переходить дорогу, и ее сбила машина. Нашли маму не сразу. Дорога та — не шоссе, машин там мало. Ее подруга забеспокоилась лишь в обед, когда забежала домой с работы. Если бы помощь была оказана сразу, мама бы выжила. Меня спасли чудом. Я как-то съездила на то место и в память о мамочке написала пейзаж».

Я выслушала рассказ молча. А когда собралась домой, извинилась перед Ниной. Сказала, что не имею ничего против их с Артемом свадьбы. 35 лет назад мы с мужем, молодые и веселые, спешили в город. Толику предложили отличную работу в мегаполисе, с жильем. Мы болтали, дурачились и мало обращали внимания на то, что творится на трассе. Муж отлично водил, я не боялась высокой скорости. На повороте перед деревней Коськино из тумана вынырнула фигура, возникла прямо перед машиной. Мы задели ее и понеслись дальше. Я закричала, чтобы Толик остановился, но он прикрикнул на меня, что не собирается терять работу из-за какого-то пьяницы, нажравшегося с раннего утра.

Через 10 лет, когда я забеременела, Толика сбил пьяный водитель. Он долго мучился, а перед смертью сказал мне, что это случилось с ним не просто так. Оказывается, Толя втайне от меня навел справки о том дне и выяснил, что сбил беременную. Что с ребенком — он так и не узнал, а вот женщина умерла.

Получается, Толику судьба отпустила времени до моей беременности. А Теме на роду было написано стать врачом, который встретит дочь убитой его отцом женщины. Отец Артема сделал его жену инвалидом с рождения. И теперь сын взял на себя за это ответственность — два наших рода соединились. Я отдала молодым нашу квартиру, сама перебралась в однушку невестки. Сколько бы детей ни родилось у Артема и Нины, я буду молить Бога за их здоровье и счастье. И, конечно же, за искупление моего греха.

Тамара, 57 лет

Читайте ещё

Грехи родителей переносятся на их детей. Таков духовный закон жизни. И он действует и распространяется на всех, независимо от того, верите вы в это или нет. Мой сын с детства хотел стать врачом. После школы он поступил в медицинский вуз и стал лучшим студентом на курсе. Преподаватели, практикующие врачи, в один голос твердили, что у Артема дар от Бога. Он мог поставить диагноз, едва взглянув на человека. Ему верили больные. Самого упрямого пациента сын уговаривал пройти полный курс обследований, а если надо - положить на операцию. Когда Артем дежурил в больнице, не случалось никаких ЧП. Больные с ним раскланивались, несмотря…

Обзор

Оцените историю!

Рейтинг пользователей 3.45 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Мистические истории про казино

Ставка — жизнь

Что толкнуло меня на тот поступок? Видимо, я хотел убедиться, что все это — враки, ...

Все права защищены. https://journal.planetaezoterika.ru