Журнал Планета Эзотерика
Назад

Реинкарнация

Реинкарнация — это реальные истории про реинкарнацию. Рассказы детей о прошлых жизнях. Истории переселения души. Рассказы о перерождении души после смерти и переходе её в новое тело. В этой рубрике вы также можете читать истории про карму. Про круговорот рождения и смерти, приводимый в действие кармой.

Идея перевоплощения души любого живого существа — людей, животных, растений — тесно связана с понятием кармы. Карма (буквально: «действие») является влиянием совокупности действий индивидуума. И выступает причиной его следующего воплощения. Ведь душа находится в постоянном цикле рождения и смерти.

Реинкарнация — это «повторное воплощение», то есть перевоплощение или переселение души. Верование, согласно которому бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой. «Божественной искрой», «высшим» или «истинным Я».

Реинкарнация – это истории про способность души (духа, дживы, живатмы, «Я», ума) обретать новое рождение после смерти. Обретать новое тело. Для одних реинкарнация – вопрос веры. Для других – научная загадка. А для третьих – духовное самопознание. Это истории про память души, которая по воздействием каких либо факторов начинает «просыпаться».

Вопрос «ненаучности» концепций о душе и тонком мире вызывает активные дискуссии до сих пор. Людям, которые следуют исключительно материалистической теории, тяжело поверить в существование разума и сознания вне тела.
Но что, если уже есть немало зафиксированных случаев, когда люди не просто вспоминали свои прошлые жизни на уровне собственных ощущений, но и ссылались на реальные факты, подтвержденные исторически?

Исследователи и учёные очень тщательно расследуют факты каждого случая, который может оказаться физическим доказательством реинкарнации. Случаи, перечисленные ниже, никоим образом не претендуют на серьёзные научные исследования. А некоторые из них — и вовсе похоже на вымысел. Однако в каждом из этих случаев есть необъяснимые странности, которые заставят призадуматься даже самого прожжённого скептика.