Главная / МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / Раздели мою боль

Раздели мою боль

Ни когда не забуду тот день . Мы с женой Вероникой и нашим сыном Антоном поехали в гости к моему папе в лесничество, где он после смерти мамы жил один в глуши леса.

 — Ты приезжаешь так редко! Совсем забыл отца! — сердился он.

 — Я предлагал тебе перебраться в город ! Не могу мотаться сюда каждые выходные!- не менее раздражённо ответил я.

 — Плевать тебе на то, что старый отец иногда и из дома выйти не может — так ноги и спина болят!

 — Мне не плевать! Давай продадим эту хибару и купим тебе рядом снами квартиру в городе.

 — Хибару? — он даже покраснел от обиды. — В этом доме родился твой дед, потом я! Здесь ты рос! Здесь умерла твоя мать! На кладбище, за рекой, похоронены все мои предки, твоя мама здесь… — он тяжело вздохнул и замолчал.

 Слово за слово, выяснение отношений переросло в скандал. Зная по опыту, что обидчивый отец не успокоится и будет орать до полуночи, я психанул и решил отправится домой немедленно. Жена пыталась уговорить меня не ехать.

 — Я не хочу здесь ночевать! — упрямо твердил я. — Антона положим на заднее сиденье. Там и поспит, пока доедем.

Ника пыталась спорить, но я не уступал.Она в конце концов смирилась, только укоризненно покачала головой… Дорога от дома вела через лес в кромешной темноте. Начался сильный дождь, обещавший перерасти в грозу. В какой-то момент автомобиль чихнул, хрюкнул и заглох. До ближайшего жилья ещё километров десять. Проснулась дремавшая на переднем сиденье Вероника.

 — Егор! Что случилось? 

 — Ничего. Сейчас достану из багажника дождевик и посмотрю, что там с машиной. А ты пока спи, родная. Всё будет хорошо!

На какое-то время с неба перестало лить, как из ведра. Я открыл капот и посветил фонариком, пытаясь определить, что с машиной. Издалека доносился шум воды- рядом, внизу под обрывом, где мы заглохли, протекала река.В детстве, нас детей, ни когда не пускали купаться в ней: стремительная, с очень быстрым течением и ледяной водой, полна омутов и водоворотов, да и глубина не маленькая. От согнутого стояния над машиной, заломило спину. Разогнулся, отошёл от машины и закурил. Вдруг увидел, что по направлению ко мне, движется странный полупрозрачный силуэт. Женщина…. В белом платье… Она протянула ко мне руки и закричала

 — Мой сыночек тонет! Спаси моего сыночка! — в её голосе было такое отчаяние, что мурашки по телу побежали . В один миг я почувствовал всю её  боль и страх. Меня словно парализовало, на глаза навернулись слёзы. Я не мог сдвинутся с места.

 — Пойдём со мной! Помоги мне спасти моего мальчика!- просила незнакомка.- Никто не хочет помочь! Никто…никто….никто…

Я стоял в оцепенении, не зная привиделось мне это, или я сошёл сума.

 — А ведь он просил, не идти….не послушалась…  и вот теперь.. а малыш утонул… никто не спас.. никто… — бессвязно шептала она, протягивая ко мне руки.- Пойдём со мной… Раздели мою боль!…

Мне стало жутко. Я оглянулся нa свою машину. Ника спала, а вот Антошка проснулся.

 — Папа — мне холодно! Почему мы не едем?

 — И мальчика своего возьми, к реке… Моему малышу не будет так одиноко.., — продолжала увещевать женщина.

Она на секунду замолчала, потом дико и громко захохотала

 — Убирайся отсюда! Ты не хочешь разделить мою боль! Никто, никто не хочет мне помочь! … И он не захотел…. Пусть теперь плачет и страдает, до конца своих дней…

Загремел гром. Блеснула, разорвав небо на части, молния. От резкого звука( как я думаю) видение исчезло. Словно эхо, я услышал слабеющий голос 

 — Вернись домой…. обрыв скользкий… уходи отсюда…

 На удивление, машина завелась, словно и не было поломки. Хотя это и было не просто, но я развернул автомобиль на узкой дороге и поехал обратно в родительский дом…. Отец ещё не спал.

 — Слава Богу, ты вернулся! Прости меня, сын, за то, что наговорил всяких глупостей! 

 — И ты меня прости, отец! -покаялся я и мы обнялись.

Ника с сынишкой тем временем улеглись и заснули. А я заварил чаю покрепче, себе и отцу. Наверно я был заметно взволнован.

 — Тебя что-то тревожит, Егор?- спросил отец.

 — Пап, скажи, а ты не знаешь, там на лесной дороге, возле обрыва, что-то случилось?

Отец долго молчал, а потом спросил

 — Ты её видел, да?.. Женщину в белом ? Видел?

 — Да, видел… Кто она? Что случилось с ней и её сыном ? Она звала… просила спасти ребёнка..

 — Моим сыном, — жёстко ответил отец. — Об этой трагедии знала только твоя мать. Ни тебе, ни сестре, мы не рассказывали… Видать, пришло время. Анна — моя первая жена, а тот мальчик… твой брат… Был бы старше тебя на десять лет. Как-то, поссорились с Аней, и она решила пойти к своим родителям, в деревню за рекой. Раньше там, где обрыв, был подвесной мостик.Я просил её не глупить, но она не послушалась, ушла и Андрюшку с собой забрала. А я… я.. дурак не остановил.

 — И что потом ?

 — Мостик оборвался. Их тел не нашли. Река забрала. С тех пор, она иногда появляется на дороге. Всё просит спасти сына… А я живу с этим ужасом… Потом, через восемь лет, встретил твою мать,  родились ты и Катя. Казалось бы, жизнь налаживается. Да только, вина моя не даёт покоя… Теперь понимаешь, почему я не могу покинуть эти места? Я должен разделить с ней эту боль. Она часто приходит ко мне во снах. Просит спасти нашего сына. А я не в силах этого сделать. Впрочем, призрак Анны, иногда является и другим людям, оказавшимся вблизи обрыва. Я поставил там крест, хоронить то некого….

С тех пор, я стараюсь бывать у отца каждую неделю. Понимаю, что он не может покинуть лесничество. Не может оставить их там одних… 

Егор. Красноярск.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector